Видео17.01.2014 13:45

Украинцы собрались на Олимпиаду в Сочи (ВИДЕО)

Украинцы собрались на Олимпиаду в Сочи (ВИДЕО)Увидеть своими глазами самых сильных, ловких и быстрых. Тысячи любителей спорта со всего мира заказывают билеты на Олимпиаду. Украинцы не исключение. Тем более, что зимние Игры проходят как никогда близко. Стали ли они от этого доступней? И кто может себе позволить поехать в Сочи?

Одежды в национальных цветах ей мало. Ольга ищет еще какой-то украинский атрибут да поколоритней, чтоб взять с собой в Сочи. Эта киевская студентка едет на Олимпиаду. Поболеть за любимых биатлонистов. Билеты на игры на официальном сайте достала чудом.

- Месяца четыре я заходила на этот сайт, каждый день. Иногда по несколько раз. Утром и вечером.

В итоге в кармане у нее два билета на гонки и два на поезд. Киев-Адлер, плацкарт, 30 часов дороги. Все это обошлось Ольге меньше, чем в три тысячи гривен. Поездка варианта "эконом". Ведь с квартирой помогли знакомые из Сочи, разрешили пожить у них. Иначе - снять жилье довольно дорого.

Ольга Данилюк, болельщица:

- В среднем, это где-то около тысячи гривен, это самый дешевый вариант, который был в сутки, и то, это было еще летом.

Готовиться к зимней Олимпиаде летом начали многие болельщики. Узнавали, чем добраться и где переночевать. Но турфирмы Сочи зашевелились лишь в последнее время. Местные отели только недавно опубликовали список мест и стоимость.

Дарья Грищенкова, менеджер турфирмы:

- Полностью двухместный номер будет где-то 1200 гривен стоить. Это может быть не обязательно Сочи, это может быть регион Сочи, но, тем не менее, да, можно найти, появились такие цены.

Для тех, кто хочет остановиться в пяти звездах, цена в два раза выше. Но в таких отелях мест уже нет. Заняты даже каюты на паромах. Но менеджер уверена - места еще появятся. С переездом ситуация проще. Добраться до Сочи, кроме поездов и автобусов, можно самолетом из Киева, правда, - с пересадкой.

- У нас через Петербург перелеты будут порядка 4000 тысяч, через Москву уже гривен на 100 будет дороже. Но зависит от дат.

Сложнее всего попасть на открытие и закрытие. А еще купить билеты на так называемые решающие матчи.

Юрий Кириченко, пресс-атташе федерации хоккея Украины:

- Билеты на финал, на полуфинал были в первый час продаж, после этого, билеты все были проданы. Минимальная цена 200 долларов за билет - это как бы многовато. А максимальная цена на поединок в более-менее нормальных местах больше тысячи долларов.

Таких билетов нет даже на сайте перепродаж. Попасть болельщикам можно только на матч за третье место. Но заплатить придется столько, сколько стоит вся поездка киевской студентки Ольги на Игры. И географическая близость, похоже, роли не играет, цены все равно олимпийские.




podrobnosti.ua
Похожие новости:
WRC14.06.2017 00:07
Лучшие моменты Ралли Италии. WRC (ВИДЕО)

Самые захватывающие аварии и эмоциональные гонщики седьмого этапа WRC. Первой в карьере победой для Отта Тянака завершил…

Видео20.06.2017 21:34
Цуренко не смогла преодолеть первый раунд в Бирмингеме (ВИДЕО)

Украинка уступила седьмой ракетке мира Йоханне Конте. 34-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла преодолеть первый круг на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Головкин – Альварес: видео битвы взглядов в Лондоне (ВИДЕО)

    В Лондоне прошла первая пресс-конференция, посвященная бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Казахстанский боксер Ге…

    Германия26.06.2017 21:59
    Чалханоглу согласился перейти в "Милан"

    Полузащитник Фармацевтов может продолжить карьеру в чемпионате Италии. Как сообщает Football Italia со ссылкой немецкую…

    Испания18.06.2017 20:20
    "Атлетико" может вернуть Диего Косту

    «Атлетико» готов вернуть в команду форварда Диего Косту. Как сообщается, в ближайшие дни испанский клуб сделает предложе…

    Лига Чемпионов17.06.2017 18:12
    Болельщица "Ювентуса" скончалась после туринской давки

    После почти двух недель пребывания в больнице скончалась 38-летняя болельщица Ювентуса Эрика Пиолетти. Пиолетти оказалас…