Гимнастика16.01.2014 20:03

Марина Шпехт: "Пять лет профессиональной карьеры - это не так уж и мало" (ВИДЕО)

Марина Шпехт: "Пять лет профессиональной карьеры - это не так уж и мало" (ВИДЕО)Марина Шпехт во второй половине прошлого десятилетия была одной из самых обаятельных и ярких спортсменок. К сожалению, из-за конкуренции в сборной России она нечасто имела возможность бороться за высшие титулы. Хотя она обладала индивидуальностью и нравилась фанам. Каждое её упражнение было оригинальным, а стиль, в котором работала гимнастка, отличался от общепризнанного стиля российской гимнастики. Словом, Марина - одна из тех спортсменок, которых запоминают.

- В свое время вы были очень харизматичной спортсменкой, но ваша карьера почему-то не была длительной. Что случилось?
- Я пришла в художественную гимнастику очень поздно, начала заниматься почти в 8 лет. Наверное, поэтому вышла на мировой уровень тоже поздно, начала выступать на Кубках Мира только в 16 лет, а закончила тренироваться в 21. Так что, 5 лет профессиональной карьеры - это не так уж и мало. А потом, в 21 в художественной гимнастике ты уже ветеран. Закончила я свою спортивную карьеру, по состоянию здоровья, у меня были проблемы со стопой, да и надо вовремя уметь уходить, молодые уже наступали нам на пятки.

- Чем вы занимаетесь сейчас?
- Сейчас я живу в своем городе (Иваново). Работаю с маленькими детками (3-6 лет). Они доставляют мне массу положительных эмоций. И потихонечку помогаю развивать гимнастику в нашем городе. У нас, например, появился спортивный комплекс с очень хорошими условиями для занятий. Говорят, что он появился благодаря мне и моему тренеру Чернышковой Ирине (смеется).

- Как вы попали в гимнастику?
- Меня привела мама, а посоветовала ей бабушка. Сказала, что мне нечего дома дурью страдать, пусть лучше танцует. Меня привели в соседнюю школу, в секцию художественной гимнастики, и понеслось! (смеется).

- Кто был вашим тренером?

- Мой первый тренер – Пуркина Елена, у нее не было талантливых гимнасток, я случайно попалась, а потом меня отправили тренироваться к Чернышковой Ирине. Так мы с ней до конца и работали, сейчас, кстати, она мой директор. Ну и, конечно, без Ирины Винер не обошлось, она меня заметила и пригласила в Центр гимнастики, и я ей очень благодарна за то, что она дала мне шанс раскрыть свой потенциал на мировом уровне. Она великая женщина!

- Расскажите о своей семье?
- У меня очень веселая и дружная семья. Супер - мама, супер - папа, и супер - старшая сестра. Мы любим проводить время вместе. Они всегда меня поддерживали, и знали, какие слова мне нужны. Мама кстати так же работает в нашем спортивном комплексе, она администратор. Некоторые дети, приезжая к нам, просят у нее автограф, так что она тоже знаменитость (улыбается).

- Ещё не создали собственную семью?
- Собственной семьи у меня пока нет. Но верю, что моя семья обязательно будет такой же счастливой, как у моих родителей.

- Отдали бы дочь в гимнастику?
- Я уверена, что у меня будут рождаться только мальчики (смеется). Конечно, если родится дочь, я буду рада, если ей будет нравиться гимнастика. Кто знает, вдруг она окажется супер. Так пусть занимается, я не буду препятствовать.

- Вы молодая, красивая, стройная и обаятельная девушка. Расскажите, что вы любите?

- Даже не знаю... Я, конечно, люблю творчество, вот дома двери и стены разрисовываю, а так люблю своих друзей, и мы часто с ними проводим время, катаемся на коньках, ходим в кино, ездим на природу. У нас все просто, зато очень душевно.

- Какие фильмы, книги, музыку?
- Давно что-то я не читала, надо вспомнить, как это делается. Музыку люблю разную, но больше нравится с красивым вокалом. Кино как старое, так и новинки, главное, что бы заинтересовало, люблю пересматривать некоторые фильмы по нескольку раз. И терпеть не могу ужасы!

- Как любите отдыхать? Шопинг, интернет, диван, концерт, клуб, салон красоты, что угодно?

- Нет ничего лучше, чем отдых в кругу друзей, и дома с семьей, это для меня дороже всего. А всеми любимый шопинг я ненавижу!



sport.ua
Виды спорта: Гимнастика
Tеги: Видео
Похожие новости:
Гимнастика16.11.2017 00:50
Верняев перенесет две операции и пропустит минимум полгода

Звездный украинский гимнаст Олег Верняев отправится на хирургический стол и может сделать паузу в выступлениях на целый…

Гимнастика16.11.2017 00:50
Верняев перенесет две операции и пропустит минимум полгода

Звездный украинский гимнаст Олег Верняев отправится на хирургический стол и может сделать паузу в выступлениях на целый…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ30.10.2017 17:00
    "Динамо" внесло Матерухина в список отказов

    Нападающий минского "Динамо" Александр Матерухин и защитник Роман Дюков помещены в список отказов, информирует пресс-слу…

    УХЛ10.11.2017 00:29
    УХЛ назвала тройку лучших игроков месяца

    В списке представлены представители сразу трех команд чемпионата. Украинская хоккейная лига назвала тройку лучших игроко…

    Видео29.10.2017 00:20
    В МХЛ хоккеисты устроили массовую драку набрав 252 штрафные минуты (ВИДЕО)

    Всего в протокол матча были записаны 304 штрафные минуты. В матче регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)…

    Другие страны22.11.2017 14:57
    Хави станет главным тренером сборной Катара

    Бывший капитан «Барселоны» Хави Эрнандес рассказал о планах на будущее. "Для меня большая честь встать у руля сборной Ка…