Формула 115.01.2014 23:43

Фелипе Масса: «Прижимная сила болидов станет меньше, чем в 2013 году»

Фелипе Масса: «Прижимная сила болидов станет меньше, чем в 2013 году»Новобранец «Уильямса» Фелипе Масса признался, что не знает, чего можно ожидать от сезона-2014. В новом первенстве в «Формуле-1» серьезно изменится регламент, болиды серьезно потеряют в прижимной силе, и это значит, что расстановка в пелотоне может измениться.

«Изменений много, но все мы в одной лодке. Пока не сядем за руль болида, то не узнаем, что предстоит изучить: например, как работать с педалью газа при увеличившемся моменте кручения, как повлияет на машину новая, более мощная, система рекуперации энергии (ERS). С точки зрения аэродинамики прижимная сила автомобилей станет меньше, чем в 2013 году, особенно в первой части сезона. Когда начнутся тесты, важно будет как можно быстрее разобраться с этими крупными изменениями.

У «Уильямса» большая база, хорошие ресурсы, так что я знаю, что у нас есть все для того, чтобы быть конкурентоспособными. Это топ-команда с большой историей, так что важно добиться того, чтобы все у нас работало хорошо во всех областях. Я постарался встретиться с как можно большим числом сотрудников, все они приятные люди, и мне нравится работать с нашей технической бригадой.

Первое, чем необходимо заняться – подогнать сиденье, чтобы лучше устроиться в кокпите. Обычно мне не нужно часто подгонять сиденье по ходу года, но когда ты переходишь в новый коллектив и приходится все начать с начала, необходимо убедиться в том, что тебе комфортно в машине, пусть это и займет некоторое время.

Кроме того, предстоит много встреч в разных отделах команды, чтобы подготовиться к первым тестам в Хересе.

Мои болельщики очень рады переходу в «Уильямс», особенно учитывая историческую связь команды с Бразилией и ее гонщиками, вроде Нельсона Пике и Айртона Сенны. Все это сделало «Уильямс» очень известной конюшней в Бразилии, и я рад оказаться тут – надеюсь, что смогу помочь коллективу вернуться к победам.

Фрэнк Уильямс – один из самых известных людей в паддоке, которым все восхищаются за достижения в спорте. Он – часть истории «Формулы-1». До перехода в «Уильямс» я не был с ним хорошо знаком, но после совместно проведенного времени увидел, что он отличный человек, и я с нетерпением жду, когда буду гоняться за него», – цитирует Массу официальный сайт «Уильямса».

Официальный сайт «Уильямса»
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.11.2017 20:52
"Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…

Формула 128.10.2017 20:35
Берни Экклстоун: "Mercedes" помогла "Ferrari" в доработке двигателя"

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сделал довольно громкое заявление, сообщив, что "Ferrari" верну…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    УХЛ21.11.2017 23:09
    "Кременчук" на выезде обыграл МХК "Динамо". УХЛ

    Виталий Власенко оформил первый шатаут в сезоне. В Харькове состоялся первый матч 19-го тура Украинской хоккейной лиги,…

    Англия29.10.2017 22:25
    "Лестер" сильнее "Эвертона". АПЛ. 10-й тур

    Состоялся еще один матч чемпионата Англии, в котором "Эвертон" уступил "Лестеру". Уход Рональда Кумана из "Эвертона" пок…

    Франция27.10.2017 23:48
    Дубль Кавани помог "ПСЖ" разгромить "Ниццу". Лига 1. 11-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 11-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и зав…

    Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…