Футбол15.01.2014 23:14

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

История о ненависти или как Левандовски добился отрицания болельщиков «Боруссии». Все мы давно знаем, что Роберт подписал предварительное соглашение с мюнхенской «Баварией», чем вызвал неистовое негодование болельщиков дортмундской «Боруссии», являющейся главным конкурентом «красной Машины». Однако не одни мюнхенцы были на прицеле у поляка. За форвардом охотились целых 12 клубов, среди которых даже было место донецкому «Шахтеру» и питерскому «Зениту», да и сравнивая все команды, то самым настойчивым был мадридский «Реал», но по неведомым обстоятельствам футболист отверг предложение девятикратного обладателя Лиги Чемпионов. Роберт выбрал «Баварию». Но также хотелось бы отметить, что предложение от «Шахтера» было весьма привлекательным. 8 миллионов евро ежегодно с учетом налогов и остальных поборов. Тем не менее пока даже огромные зарплаты и отступные не заставляют переходить, уже состоявшихся звезд мирового уровня в украинский чемпионат.

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

Возвращение из Пиреней. Неманья Матич, давече защищавший цвета лиссабонской «Бенфики» подписал пятилетнее соглашение с лондонским «Челси». Сам футболист рад вернуться в Англию уже состоявшимся футболистом высокого уровня. Что уж там говорить, ежели сам Жозе Моуриньо отписал с царского плеча несколько лестных слов сербскому 25-летнему хавбеку. Стоит лишь отметить, что трансфер обошелся «синим» в 22 миллиона фунтов, а о ежегодной зарплате футболиста пока умалчивается.

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

Никлас Гайтан вызвал интерес у ПСЖ. Французский клуб настойчиво намерен приобрести аргентинского хавбека «Бенфики», однако прочным барьером футболиста на пути в Париж стала его сумма отступных, которую выставило руководство «орлов» в качестве оставить игрока в команде. Клаусула на Никласа составляет целых 45 миллионов евро. Согласитесь, немало. Но парижане все-же уверены, что в ходе переговоров они сумеют немного сбить цену, дабы заполучить столь лакомый кусочек в свои ряды.

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

«Кажаны» снова взлетят? Будущий владелец футбольного клуба «Валенсии», сингапурский бизнесмен Питер Лим, намерен достаточно жирно укомплектовать команду, после вхождения на должность. Как сообщают испанские СМИ, будущий хозяин «Местальи» рассматривает в качестве возможного укрепления форварда «Монако» колумбийца Радамеля Фалькао и вингера «Манчестер Юнайтед» португальца Луиша Нани. Также стало известно, что Лим пожертвует на январские трансферы около 50 миллионов евро в качестве аванса летней закупки.

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

Мойес надеется купить Хамшика. Наставник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес долгое время рассчитывал на то, что удастся приобрести хавбека туринского «Ювентуса» Артуро Видаля, однако чилийский полузащитник даже не посмотрел в сторону Манчестера, тут-же ответив отказом. После такого развития событий, решением тренера стало купить другого представителя итальянской Серии А, которым стал футболист «Наполи», словак Марек Хамшик. О материальной составляющей пока неизвестно, но есть уверенность в том, что Мойес готов истратить немалый бюджет клуба, для укрепления средней линии.

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

В конце сезона «Барселона» окажется на свободном ходу. После неурядиц на посте главного тренера каталонского клуба, когда ушел Гвардиола, руководство «блаугранас» не могло найти оптимальный вариант. Так и нынешний коач не будет тренировать «Барсу» в новом сезоне. Как сообщается, Херардо Мартино весной уйдет с занимающей должности, мотивируя это сложностью проживания в Испании. Сам тренер, напомним, родом из солнечной Аргентины. В штабе клуба уже знают о его решении по сему уже подыскивают достойную замену. Первыми кандидатами являются Луиш Фелипе Сколари и Франк де Бур.

Трансферные слухи. Дайджест за 15 января

Как говорится: «Второй Марио не лишний». «Бавария» не будет продавать Манджукича, несмотря на переход в клуб Роберта Левандовски. Более того, руководство немецкого клуба попробует предложить хорвату новый долгосрочный контракт. Ведь еще совершенно неизвестно удачно ли сложится судьба Роберта под опекой Гвардиолы. Или же «баварская» черная позиция форварда продолжит свое бытие. Ведь сколько мы помним случаев, когда лучшим форвардам мира не удавалось заиграть в основном составе «красных».

Александр Бобырь, Спорт XL
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол10.11.2017 19:19
Прогноз на матч Франция – Уэльс. ТМ

В пятницу вечером сборная Франции в Париже примет сборную Уэльса в рамках товарищеского поединка. Как ни удивительно, но…

Футбол30.10.2017 16:50
Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны05.11.2017 00:19
    "Селтик" установил британский рекорд по продолжительности безпроигрышной серии

    «Кельты» улучшили достижение «Рейнджерс». Шотландский «Селтик» в матче местного чемпионата разгромил на выезде «Сент-Джо…

    Чемпионат Мира15.11.2017 01:10
    Агуэро потерял сознание в перерыве матча с Нигерией

    Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро упал в обморок в перерыве игры с Нигерией. Аргентина уступила Нигерии 2:4, хо…

    Россия30.10.2017 15:09
    Бывший вратарь “Манчестер Сити” подверг критике главного тренера “Зенита”

    Экс-кипер сборной Ирландии Шейн Гивен считает Роберто Манчини, ныне работающего в питерском" Зените", очень слабым трене…

    Первая Лига22.10.2017 19:40
    "Гелиос" дожал "Балканы", "Днепр-1" разгромил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках разных туров Первой и Второй лиг Украины. Первая лига.…