Видео15.01.2014 00:36

Успешный дебют Сосы. "Атлетико М" – "Валенсия" – 2:0. Кубок Испании (ВИДЕО)

Успешный дебют Сосы. "Атлетико М" – "Валенсия" – 2:0. Кубок Испании (ВИДЕО)Для коллектива Симеоне вошло в привычку обыгрывать команды уровня "Валенсии" на классе.

"Атлетико М" (Мадрид) – "Валенсия" (Валенсия) – 2:0 (0:0)

Голы:
Годин 51’ – 1:0, Гарсия 89’ – 2:0

"Атлетико М":
Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе, Габи, Тьягу, Арда (Родригес 82’), Гарсия, Соса (Коке 58’), Диего

Запасные: Адриан, Вилья, Аранссубия, Алдервейрельд, Гилавоги

"Валенсия": Гуаита, Барраган, Кошта, Матьё, Бернат, Фегули (Пьятти 67’), Фуэго, Картабия (Алькасер 55’), Парехо, Мичел, Поштига (Пабон 78’)

Запасные: Банега, Ромеу, Везу, Алвес

Предупреждения: Барраган 32’, Мичел 38’, Парехо 53’, Кошта 90’

Удаления:
Парехо 90’

Судья: Эстрада Хавьер.
15 января. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

К ответному матчу 1/8 финала Кубка Испании мадридский "Атлетико" подошёл с боевым настроением: команда, не удержавшая победу в первом матче (1:1), готова была дать бой на "Висенте Кальдерон". Решителен был и главный тренер "матрасников" Диего Симеоне: "Валенсия" сделает всё возможное для победы, ведь Кубок Испании очень важен для этой команды. У нас же в самом разгаре довольно тяжёлый график, причём нельзя терять очки в каждом из матчей. Но поединок состоится в Мадриде, и мы просто обязаны обыграть этого соперника. Настраиваемся на победу", — заключил наставник команды.

Для "Валенсии" матч обещал быть вдвойне непростым: мало того, что команда проводила встречу на выезде — перед коллективом Пицци стояла задача во что бы то ни стало забить сопернику, ведь даже нулевая ничья выводила "Атлетико" в следующий раунд. Учитывая, что "Валенсия" на данный момент не показывает свою лучшую игру (команда проиграла в чемпионате "Сельте" со счётом 1:2), "миссия Пицци" казалась всё более невыполнимой. "Атлетико" же, к слову, провёл довольно неплохой матч против "Барселоны", не позволив оппоненту уйти в отрыв — матч на "Висенте Кальдерон" закончился со счётом 0:0.

Можно было предположить, что "Атлетико" не станет играть на нулевую ничью второй матч подряд на родном стадионе — и выбор стартового состава Диего Симеоне не позволил усомниться в этом. На поле вышли все те же игроки, кто проводил поединок с "Барселоной", за исключением Давида Вильи — аустуриец остался в запасе, а его место занял новичок Соса. Также на поле с первых минут появился Рауль Гарсия, "подменив" выходившего в старте с "Барселоной" Коке. Выбор главного тренера "Валенсии" Хуана Пицци красноречиво указывал, что "Валенсия" намерена всеми силами бороться за попадание в еврокубки, пускай не в чемпионате, так в кубке — на поле также вышли лучшие из лучших.

Валенсийцы сразу же понеслись вперёд — уже на первой минуте был заработан угловой, однако намерение гостей не откладывать дело в долгий ящик было успешно погашено игроками "Атлетико", не позволившими "Валенсии" забить гол на первой же минуте матча. Не менее дерзко ответил и "Атлетико" — это новичок команды Соса бил в сторону пустых ворот метров с сорока, но удар пришёлся выше створа.

Тем временем "Валенсия" не сдавала своих позиций, избрав планом действия позиционную атаку. "Атлетико" отбивался без нервов, ни разу не попытавшись выбить мяч из штрафной куда подальше: футболисты в бело-красной форме каждый раз старались найти передачей партнёра, чтобы тот смог развернуть контратаку. На двенадцатой минуте Элдер Поштига завершил атаку своей команды мощным ударом — мяч пошёл выше ворот, и в атаке оказался "Атлетико". Впрочем, команда Симеоне не торопилась с развитием событий, предпочитая неспешные походы к штрафной соперника кинжальным контратакам. Раз попробовал пробить по воротам Коста — удар пришёлся в створ, однако получился довольно слабым — для Гуаиты не составило труда зафиксировать мяч в перчатках.

Оставшееся время первой сорокапятиминутки прошло также под диктовку игроков "Атлетико", валенсийцы же сподобились на опасную атаку лишь однажды — за пару минут до перерыва пробивал по воротам Бертан, однако Куртуа не позволил мячу залететь в створ ворот. Последующий за этим угловой не принёс пользы гостям — команды оправились отдыхать при ничейном счёте, который был на руку коллективу Диего Симеоне.

В начале второго тайма слово взял не кто иной, как судья матча Хавьер Эстрада: арбитр ФИФА с 2013 года назначил три угловых подряд в ворота гостей, и если по первым двум нареканий не было, то третий Эстрада явно придумал сам. Так случилось, что именно третий угловой привёл к забитому голу: Гуаита ошибся с выходом, а Диего Годин выпрыгнул выше защитника и переправил мяч в ворота — 1:0!

Самое интересное, что задача "Валенсии" на матч существенных изменений не претерпела — команде так или иначе нужно было забивать гол. Однако ближе к взятию ворот был "Атлетико" — прицельно был из-за пределов штрафной площади Рауль Гарсия, мяч ударился в штангу и отскочил в поле, где защитник опередил Диего Косту, выбив мяч на угловой.

Несмотря на более чем неприятную ситуацию, игроки "Валенсии" смогли собраться с силами и провести несколько неплохих атак. Тибо Куртуа пришлось потрудиться как следует, чтобы отразить удар Поштиги, а затем и мощный выстрел Мичела. Возможно, эти два момента могли оказаться решающими для гостей, однако реализовать их футболисты не смогли — "Атлетико" оставил свои ворота в неприкосновенности лишь благодаря отменной реакции своего голкипера.

Минуты спустя хозяева могли забивать второй в матче гол и окончательно решить вопросы относительно победителя противостояния, однако после паса вышедшего на замену Коке Диего Коста не попал в створ ворот — мяч отскочил от головы форварда и улетел выше ворот.

Оставшееся время матча игроки "Валенсии" потратили на то, чтобы приблизиться к штрафной Куртуа — изредка получались даже удары, однако в воротах мяч так и не побывал. В концовке матча героями выступили Кристиан Родригес и Рауль Гарсия — первый заработал угловой, а второй выпрыгнул выше всех при розыгрыше стандарта, отправив мяч в ворота — 2:0! После эпизода не сдержавший эмоций Даниэль Парехо запустил мяч в рекламный щит, за что получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля. "Атлетико" добыл вторую победу в новом году после двух ничьих, и заслуженно проходит в следующий раунд Кубка, а "Валенсия" может сосредоточиться на играх чемпионата.

2:0 — "матрасники" предсказуемо проходят в следующую стадию Копа дель Рей.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео31.10.2017 19:34
Топ-10 моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

НБА представила традиционные топ-10 моментов игрового дня за понедельник, 30 октября. Национальная баскетбольная ассоциа…

Видео29.10.2017 00:20
В МХЛ хоккеисты устроили массовую драку набрав 252 штрафные минуты (ВИДЕО)

Всего в протокол матча были записаны 304 штрафные минуты. В матче регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…

    НБА26.10.2017 13:45
    "Кливленд" проиграл "Бруклину", "Хьюстон" обыграл "Филадельфию" и другие матчи. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей игрового дня НБА за среду, 25 октября. Шарлотт – Денвер 110:93 (27:23, 35:16, 23:29,…

    Лига Чемпионов01.11.2017 14:52
    Зинедин Зидан: "Сыграть против "Тоттенхэма" на "Уэмбли" – это здорово". Лига чемпионов

    Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан оценил работу наставника «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино в преддверии матча между к…

    Испания12.11.2017 23:49
    Президент "Атлетико" назвал Симеоне неприкасаемым

    Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал слухи о том, что наставник "Матрасников" Диего Симеоне м…