Германия13.01.2014 09:43

"Золотой мяч" — 2013: только один будет признан лучшим

"Золотой мяч" — 2013: только один будет признан лучшимСегодня в Цюрихе ФИФА вручит "Золотой мяч" лучшему футболисту планеты 2013 года.

На почетную награду, напомним, претендуют трое - действующий обладатель приза аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и француз Франк Рибери.

Про каждого из них можно смело сказать: лучший. Сложно поставить этих игроков на одну доску и разобрать по косточкам: кто сильнее бьет, кто точнее пасует и кто быстрее бежит. То есть сделать это в принципе можно, но вот нужно ли?

В любом случае все трое – лучшие. И не только для своих болельщиков. Для планеты. Планеты футбола. Нам крупно повезло, что мы можем наблюдать за этими удивительными мастерами воочию.

Но сегодня в изящно прибранном Конгрессхаусе в Цюрихе прозвучит только одно имя. Таковы правила игры.

Третьим номером в этом противостоянии, как это ни удивительно, идет Месси. Возможно, впервые за очень долгое время он находится в тени конкурентов. Не думаю, что 2013 год следует считать для аргентинца провальным – у гениев такого не бывает. Но все же стоит признать, что удача в последнее время была не на его стороне. Это касается и травмы, случившейся в самый неподходящий момент, и прочих обстоятельств, о которых немало говорилось в прессе.

В результате проявить себя так же ярко, как это сделали Роналду и Рибери, у Месси не получилось. Да и по сравнению с самим собой прошлых сезонов он был бледноват.

Отменяет ли это тот факт, что именно Месси – верховный небожитель современного футбола и живая икона для многих поколений? Уверен, не отменяет. И именно поэтому в голосовании могут быть сюрпризы. Почему бы тем, кто выбирал Месси четыре раза до этого, по привычке не сделать то же самое и в пятый раз?

И все же Роналду и Рибери представляются более вероятными кандидатами, причем именно в такой последовательности. Пожалуй, для своих клубов они сделали одинаково много, да и рекордов установили – дай бог каждому.

Но хотя командные титулы на стороне Рибери, за Роналду стоит, что называется, моральная сторона вопроса. Ему, вечно второму, этот "Золотой мяч" сейчас нужен как воздух. И не так важно, что один уже есть, – это было как будто в прошлой жизни. Да и никогда до этого Роналду не пахал так ожесточенно, как в прошлом году.

Он здорово изменился – это признают многие. Изменился, чтобы покорить вожделенную планку. Неужели его труды останутся незамеченными?

Впрочем, не забывайте, "Золотой мяч" – событие, зачастую лишенное логики. Так что произойти сегодня может что угодно.

"Золотой мяч" — 2013: только один будет признан лучшим


Спорт-Экспресс
Похожие новости:
Германия26.10.2017 13:53
"Реал" и "Бавария" начали переговоры по Левандовски

Форвард «Баварии» Роберт Левандовски может продолжить карьеру в мадридском «Реале». По сообщениям СМИ, «сливочные» уже н…

Германия29.10.2017 22:40
"Аугсбург" разобрался с "Вердером", "Штутгарт" сильнее "Фрайбурга". Бундеслига. 10-й тур

Завершились очередные поединки в рамках десятого тура чемпионата Германии. Вердер – Аугсбург 0:3 Голы: Грегорич, 40, 61,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия04.11.2017 00:48
    "Вулверхэмптон" уверенно обыграл "Фулхэм". Чемпионшип.

    Завершился стартовый поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единствнном сегодняш…

    Другие страны30.10.2017 00:21
    Экс-игрок "Шахтера" возглавил "Сантос"

    После поражения в принципиальном матче с "Сан-Паулу" (1:2) "Сантос" отправил в отставку главного тренера команды Левира…

    FiFa25.10.2017 19:25
    В FIFA 18 исправили игру вратарей

    Компания EA Sports объявила о выходе глобального обновления футбольного симулятора FIFA 18. Первыми опробовать изменения…

    Франция27.10.2017 23:48
    Дубль Кавани помог "ПСЖ" разгромить "Ниццу". Лига 1. 11-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Ниццу» в матче 11-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и зав…