Эксклюзив12.01.2014 12:13

Максим Боровец: "Уровень кипрского футбола выше, чем украинской первой лиги"

Максим Боровец: "Уровень кипрского футбола выше, чем украинской первой лиги"21-летний украинский футболист, который пополнил ряды кипрского футбола, рассказал о своем новом клубе и сравнил уровень украинского и кипрского футбола.

- Максим, как ты оказался на Кипре? Как у тебя появился такой необычный вариант продолжения карьеры?

- На Кипре я оказался с помощью Селюка Д. Д. Было предложение поехать и попробовать свои силы в иностранном чемпионате, я согласился.

- Ты немного поиграл за дубли «Металлиста» и «Таврии», прошел школы «Динамо» и сборные Украины различных возрастных категорий, а недавно неплохо себя проявил в перволиговой «Буковине». Скажи, пожалуйста, уровень футбола украинского или кипрского выше? Как в общем оцениваешь кипрский чемпионат?

- Уровень кипрского футбола выше, чем украинской первой лиги, но, думаю, что немного слабее нашей украинской Премьер-лиги.

- Расскажи о своем клубе…

- Мой клуб – «Эносис Неон Паралимни». Этот клуб с хорошей инфраструктурой, болельщиками и с богатой историей. Но, два последних года у команды были кое-какие проблемы и результат в таблице не очень.

- Как известно, в кипрских клубах очень много иностранцев. Есть какие-то проблемы в общении с одноклубниками и тренерами? Успел с кем-то подружиться?

- У меня еще со школы английский был на хорошем уровне, а на Кипре еще подучил немного. Все на английском общались. Друзей из «Эносиса» осталось много! Хорваты, африканцы, испанцы, все пишут в Facebook, недавно поздравляли с Новым Годом и Рождеством.

- Вернемся к украинскому футболу…Опыт выступлений в какой команде запомнился больше всего?

- От всех команд, в которых играл, остались хорошие впечатления. От всех тренеров принимал что-то хорошее. Но, для меня, наверное, самым запоминающимся останется небольшой отрезок времени в «Металлисте» : полное доверие и поддержка со стороны тренера дубля Анищенко А.А., частые тренировки с первой командой, в которой находятся/находились такие игроки как Тайсон, Соса, Хавьер, Эдмар и др. придали мне уверенности.

- Следишь ли ты за игрой «Буковины», которая переживает не наилучшие времена?

- За «Буковину», конечно, не могу не переживать, так как там осталось много моих друзей. Надеюсь, в скором времени все наладится.

Андрей Бабенчук, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив20.07.2017 10:29
“Бавария” повесила ценник на полузащитника сборной Португалии

Желающим подписать центрального хавбека “Баварии” Ренату Саншеша придется заплатить 48 миллионов евро. Такой информацией…

Эксклюзив30.06.2017 09:54
“Эвертон” объявит о переходе нападающего “Малаги” в следующий понедельник

Третьего июля “Эвертон” оформит трансфер талантливого форварда Сандро Рамиреса, отыгравшего прекрасный сезон в составе “…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов14.07.2017 18:00
    Даты проведения матчей "Динамо" в Лиге чемпионов

    Киевское "Динамо" сыграет с "Янг Бойз" из столицы Швейцарии Берна в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Первую вст…

    Другие страны24.07.2017 23:29
    Безус подписал новый контракт с "Сент-Трюйденом"

    Роман Безус подписал новый контракт с бельгийском «Сент-Трюйденом». Об этом стало известно из Инстаграма самого футболис…

    Италия17.07.2017 23:52
    Тотти станет директором "Ромы"

    Экс-форвард "Ромы" Франческо Тотти назначен директором клуба, сообщает официальный сайт клуба. 40-летний футболист подтв…

    Франция18.07.2017 23:12
    СМИ: Неймар принял предложение "ПСЖ"

    Нападающий Барселоны Неймар продолжит карьеру в Лиге 1. Форвард каталонцев Неймар согласился перейти в ПСЖ. Об этом сооб…