Формула 110.01.2014 21:19

Герхард Бергер: «Алонсо и Феттель выступают в собственной лиге»

Герхард Бергер: «Алонсо и Феттель выступают в собственной лиге»Бывший пилот «Формулы-1» Герхард Бергер в интервью немецкому изданию auto-motor-und-sport поделился мнением о прошедшем сезоне «Формулы-1», а также рассказал о том, кого считает лучшим гонщиком на данный момент.

- Себастьян Феттель выиграл девять последних гонок подряд. Как часто вы выключали телевизор, не дожидаясь окончания Гран-при?

– Телевизор я не выключал, но иногда засыпал перед телеэкраном.

- Какова в этом успехе заслуга «Ред Булл», а какова Феттеля? Смогли бы Алонсо или Хэмилтон, окажись они в кокпите этого болида, добиться такой же серии?

– Такие вещи не стоит сравнивать. Здесь речь идет о созвездии Феттеля и «Ред Булл». У сторонника крайних мер и настоящего экстремиста Дитриха Матешица появился такой же, как он сам, сторонник – Эдриан Ньюи, и они вместе создали команду с нуля. В то же самое время появился молодой гонщик, который доминировал во всем. Они искали и нашли друг друга, что в итоге привело их к завоеванию четырех титулов.

- Несмотря на такой успех, Феттелю по-прежнему приходиться сражаться за свою репутацию. Многие принижают его достижения тем, что Себастьян выступает за «Ред Булл». Фернандо Алонсо говорит, что является самым совершенным пилотом «Формулы-1», а Хэмилтон самым быстрым.

– Это не совсем справедливо. Марк Уэббер является очень хорошим гонщиком, и до этого года он также выступал за «Ред Булл». Да, я тоже считаю Фернандо Алонсо самым совершенным пилотом в «Формуле-1». Он как никто другой умеет готовить атаки на соперников. Он просто поразительным образом выбирает траекторию в первом повороте, во втором догоняет противника, а к третьему уже становится недосягаем для контратаки. Однако по итогам этого сезона я впервые готов поставить Себастьяна Феттеля на первое место. В этом году Алонсо показал, что на самом деле он не является настолько совершенным пилотом, как я думал. В трудные времена он должен вести команду за собой. Он публично критиковал «Феррари». Это не слишком продуктивный подход. Он показал, что у него есть слабости. У Феттеля ведь также были проблемы в первой половине сезона. Он мог начать говорить о чем-то, но вместо этого сохранял спокойствие, в итоге став работать только лучше. А Хэмилтон? Его нельзя назвать столь же совершенным, универсальным гонщиком, как двух ребят, о которых говорилось выше. Феттель и Алонсо уже выступают в своей собственной лиге. Хэмилтон обладает потрясающей скоростью, но, скажем так, параллельно с «Формулой-1» он работает на слишком многих стройплощадках.

- Кто произвел на вас наибольшее впечатление, за исключением суперзвезд?

– На мой взгляд, сразу за Феттелем и Алонсо должен располагаться Райкконен. Он по-прежнему способен великолепно делать свою работу. Однако он уже достиг своего предела. Как и Алонсо. Еще я был впечатлен выступлением Нико Росберга. Говорю вам: его сильно недооценивают. Он невероятно выступал, когда был напарником Михаэля Шумахера. А сейчас, выступая в одной команде с Хэмилтоном, сделал то же самое. Он постепенно перетягивает команду на свою сторону. Вначале все были горой за Хэмилтона. Сейчас же шансы 50 на 50, и Росбергу уже второй раз удалось проделать подобный фокус. С Шумахером ведь было то же. В итоге Нико полностью переиграл Михаэля, и вполне способен сделать это вновь. Я бы доверил Нико Росбергу борьбу за чемпионский титул.

Auto moto sport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 123.11.2017 00:29
Официально. Сироткин и Кубица представят "Williams" на тестах в Абу-Даби

Официальный сайт "Williams" подтвердил факт участия в постсезонных шинных тестах Pirelli на автодроме Яс-Марина Сергея С…

Формула 116.11.2017 19:22
В "Торо Россо" объявили пилотов на сезон-2018

"Торо Россо" на своей странице в Твиттере объявила состав на предстоящий сезон. В 2018 году боевыми пилотами команды буд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания28.10.2017 17:22
    "Валенсия" в гостях одолела "Алавес". Примера. 10-й тур

    В матче 10-го тура чемпионата Испании «Алавес» принимал на своём поле «Валенсию». Встреча проходила на стадионе «Мендисо…

    НХЛ14.11.2017 20:06
    "Сент-Луис" уступил "Калгари", Теравайнен приносит победу "Каролине". Результаты всех матчей. НХЛ

    Два матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

    Англия19.11.2017 14:29
    "Челси" интересуется форвардом "Уотфорда"

    Нападающий "Уотфорда" Ришарлисон может перейти в "Челси", сообщает The Sun. По информации источника, на трансфере 20-лет…

    Формула 104.11.2017 01:25
    Квят может стать резервным пилотом "Макларена"

    Российский гонщик Даниил Квят может остаться в Формуле-1 в качестве резервного пилота "Макларена". По информации UOL, Да…