Россия10.01.2014 17:06

Новый тренер "Рубина" готов к откровенному разговору с командой

Новый тренер "Рубина" готов к откровенному разговору с командойНовый главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов рассказал о целях, поставленных руководством клуба, а также поделился мнением, на какой турнир необходимо сделать ставку.

- Какие цели перед вами поставлены руководством клуба?
- Ситуация в команде непростая. Очень много шатаний и брожений в умах игроков. Из вне бурлящая ситуация также далека от спокойной. Поэтому в этой обстановке важно начать работать и вернуть в рабочий ритм игроков. Все, что снаружи – это не входит в мои обязанности. Прежде всего, нужно познакомиться с игроками и прочувствовать их волну. Какие у них настроения, пожелания, а дальше пойдут специфические, чисто футбольные вопросы.

- На какой срок подписан контракт?
- Контракт будет полуторогодовой, но есть варианты.

- Когда вы встретитесь с командой?
- Они собираются 11 января в Турции, я, наверное, чуть позднее к ним присоединюсь. Где-то через день. Сначала должна собраться команда.

- Были ли пожелания у руководства по поводу того, в какой футбол должен играть "Рубин"? Всё-таки многие были недовольны тем, что Бердыев ставил команде оборонительную игру.
- Конечно, чисто эмоционально звучали такие фразы, что хочется видеть зрелищный футбол. На что я постарался объяснить, что зрелищный футбол по мановению волшебной палочки не появляется. Для этого нужна определенная подготовительная работа, нужно разобраться с исполнителями этой зрелищной игры. Способны ли они так перестроиться. В общем, эта работа требует времени и за один день не рождается. Для меня как специалиста, игра отдельных команд в обороне – это тоже зрелище. Только оно скрыто от глаз простого обывателя. И отдельные матчи "Рубина" я с удовольствием смотрел из-за оборонительных действий.

- Какие предполагаются кадровые изменения в составе?
- Я не собираюсь ни с кем расставаться, помимо того, кто ушёл до меня. Нужно побеседовать с каждым игроком. Попытаться выйти на откровенный разговор, не отделываясь дежурными фразами. Узнать, что волнует игрока, какие у него планы. Если выяснится, что планы футболиста не связаны с Россией и с "Рубином" в частности, тогда надо будет думать, как поменять это мнение, чтобы сохранить игрока в клубе. Я думаю, что к каждому игроку будет индивидуальный подход.

- На какой турнир будет сделана ставка?
- Такого разделения нет, хотя оно напрашивается. Вроде, на внутреннее первенство можно махнуть рукой. Но нет, это не так. Каждая игра ценна по-своему. Тем более, что в еврокубках сейчас не групповая стадия, где команда гарантированно проведет шесть игр. Здесь все может ограничиться двумя матчами. Поэтому специфика требует корректировки в плане форсирования подготовки. Надо готовиться не только к чемпионату, который возобновляется 8-9 марта, а к 20 февраля. Вот в этом только идет разделение. А так, важно и то и другое.

- Попадание в еврокубки по итогам сезона будет успехом?
- Это было бы вообще оптимально, с учетом очкового разрыва. Но о турнирной ситуации я бы не стал рассуждать, этот вопрос нужно с игроками обсудить. Всё-таки, первоочередная задача – это налаживание контакта.

sovsport
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео25.06.2017 22:38
Милевский забил гол за "Тосно" (ВИДЕО)

В товарищеском матче команда Дмитрия Парфенова разгромили ФК «Долгопрудный». Украинский нападающий российского «Тосно» А…

Премьер Лига04.06.2017 23:21
"Анжи" хочет продлить аренду Будковского

У украинца истек срок арендного соглашения. "Анжи", которому только по дополнительным опказателям удалось сохранить проп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ27.06.2017 16:29
    Селянне и Кария избраны в Зал хоккейной славы. НХЛ

    Селянне, Андрейчук, Кария, Рекки, Джейкобс и другие выбраны в Зал хоккейной славы. Семь человек были избраны в Зал хокк…

    Чемпионат Мира07.06.2017 16:19
    Прогноз на матч Австралия – Саудовская Аравия. ЧМ-2018

    В четверг днем сборная Австралии примет сборную Саудовской Аравии в рамках 8-го тура группового этапа азиатского отбора…

    Англия21.06.2017 14:04
    Моуриньо не хочет возвращать Роналду в "Манчестер Юнайтед"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо против перехода в команду нападающего «Реала» Криштиану Роналду. Порту…

    Футбол13.06.2017 14:59
    Прогноз на матч Франция – Англия

    Во вторник вечером в Париже пройдет самый интересный товарищеский поединок национальных сборных в этот игровой день – сб…