Регистрация
10.01.2014 10:18

Украина трансферная. Приобретения и потери. Низы.

Украина трансферная. Приобретения и потери. Низы.В зимнее межсезонье предлагаем следить за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги вместе. Начинаем с команд из нижней половины таблицы.

«Таврия» Симферополь

Главный трансфер симферопольцы уже совершили – на место отставленного грека Христопулоса пришел новый, просто знакомый с реалиями украинского футбола, тренер – болгарин Николай Костов. Не приходится сомневаться, что любящий комбинационную атакующую игру наставник захочет приобрести исполнителей под свое видение игры. А тем более – в фактически обескровленную наследием прошлого «Таврию». Другое дело – есть ли для этого у клуба не только желание, но и ресурсы?.. Опыт последних лет заставляет усомниться в искренности намерений крымских руководителей.

На сегодняшний день пополнить ряды симферопольцев реально могут трое. Речь о нападающем Виталии Балашове (принадлежит «Черноморцу»), а также полузащитниках Илье Галюзе и Денисе Голайдо, пребывающих в статусе свободных агентов.

С учетом как качественного, так и количественного дефицита исполнителей, исход игроков из Симферополя ожидается не такой уже обильный. Уже покинул столицу Крыма нападающий Максим Фещук.

«Металлург» Запорожье

Единственной причиной, которая заставит его остаться в Запорожье, Олег Таран называл реальное усиление команды в межсезонье. Работа в этом направлении ведется с переменным успехом, учитывая как приобретения, так и заметные потери клуба.

Состоявшихся «вхождений» у Запорожья пока нет. «На карандаше» несколько кандидатур. Это вратарь Евгений Боровик («Арсенал»), защитник Владимир Полевой («Металлург» Донецк, в недавнем прошлом – игрок запорожских «Казаков»), полузащитники Сергей Силюк (свободный агент), Владимир Приемов («Черноморец»), нападающий Сергей Самодин (также Одесса).

Куда важнее – реальные потери команды. Уходят не только старожил и ветеран клуба Жуниор, а также Антон Монахов и Матеус, но и куда более значимые фигуры. Речь о Евгениях – Опанасенко и Писоцком. Эти два стержневых исполнителя обороны и полузащиты уйдут, правда, по окончанию сезона. Однако наличие немотивированных игроков вчера основного состава – та еще «радость»…

«Говерла» Ужгород

Как всегда масштабно подходят к вопросу комплектования ужгородцы. Уже сейчас в активе команды Вячеслава Грозного – 3 новичка! Ряды команды пополнили защитник Серж Акакпо, а также нападающие Максимы – Фещук и Шацких. Не срослось с экс-игроком ВБА и «Спартака» Габриэлем Тамашем, на просмотре пребывает Олег Герасимюк. Возможно, перейдет в Ужгород и представитель Первой лиги – полузащитник Виталий Субочев.

Между тем, немалый из клуба также «исход». Уже покинули расположение «Говерлы» восемь исполнителей – речь о защитниках Александру Данде, Леандро и Владимире Езерском, полузащитниках Мирко Райчевиче, Михаиле Кополовце и Борисе Тащи, а также нападающих Владимире Лысенко и Виталии Балашове. Немалым успехом для ужгородцев можно считать сохранение до конца сезона динамовской «подпитки» в лице Сергея Люльки и Виталия Буяльского.

«Севастополь»

Тишь да гладь в бурном недавними событиями «Севастополе». Здесь, кроме продолжающейся резины с новым тренером, так же не спешат и с трансферной деятельностью. А все ли так хорошо в стане «Рыбаков», как о том говорилось высшими чинами клуба еще до нового года?

Состав у «Севастополя» уже на данный момент – точно не для прозябания в нижней части таблицы, наверняка в случае с этим клубом стоит говорить о «нервозной» обстановке внутри коллектива в первой части сезона, спровоцированной невыплатой причитающихся по контракту денег многим игрокам (если не всем).

Главное «приобретение» клуба – продление контракта с очень неплохим стражем ворот Игорем Литовкой. Пока неясно, чем закончится приписываемый клубу из Крыма интерес к экс-игроку гончаренковского БАТЭ (да что там – лучшему исполнителю той наделавшей шороху команды!) бразильскому белорусу Ренану Брессану.

Напомним, что ранее покинули стан команды защитники Сергей Симоненко (свободный агент) и Александр Чижов, а также полузащитники Виталий Виценец и Руслан Малиновский (вернулись в «Шахтер», хотя арендное соглашение действовало вроде как до конца сезона). Также вольной птицей выпорхнул из гнезда «Севаса» Мариуш Левандовский.

«Карпаты» Львов

Львов потихоньку превращается в «нью Кривбасс». Судите сами – кроме десанта исполнителей из Днепропетровска летом (боюсь ошибиться, но что-то около семи человек), в это окно состав «Львов» могут пополнить еще пять (!) пребывающих на контракте у «Днепра» футболистов! Показательно, что трансферные горизонты КЛ на этом как раз заканчиваются – больше о каких-либо новичках из каких бы то ни было клубов Украины и зарубежья не слышно даже в вороньих слухах! Осталось дождаться, когда «вассалы» отберут первые очки у «метрополии», как это всегда было в отношениях ДД с другими «одноклассниками»?!..

Имена возможных новичков львовян следующие: это вратарь Андрей Близниченко, защитники Александр Сваток и Секу Конде, а также полузащитники Владислав Войцеховский и Руслан Бабенко. Речь идет об аренде приведенных выше исполнителей.

Уже покинули Львов вратарь Мартин Богатинов, защитники Игорь Ощипко, а также Иван Милошевич. Все трое – свободные агенты. Близки к этому еще четыре игрока. Защитник Игорь Озаркив может пополнить ряды «Александрии» (аренда). Полузащитники Владимир Бидловский, Михаил Кополовец, а также Игорь Тищенко также ищут новое место работы.

Максим Саливон, Спорт XL

Комментарии (0)

    Бейсбол24.05.2017 14:54
    "Чикаго" заключили контракт с талантливым кубинцем

    Чикаго Уайт Сокс достигли соглашения с молодым кубинским аутфилдером Луисом Робертом. Как сообщает FanRag…

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…