Биатлон09.01.2014 20:10

Владимир Брынзак: "Финиш рядом с Норвегией и Францией - не самое плохое место для нас"

Владимир Брынзак: "Финиш рядом с Норвегией и Францией - не самое плохое место для нас"По окончании мужской эстафеты президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал небольшой комментарий Александру Мащенко в эфире телеканала Xsport.

- Я бы сказал, что гонкой доволен, потому что мы, наконец, нашли стартера для нашей эстафеты. Мы даже не надеялись, что молодой Дмитрий Пидручный может так хорошо чувствовать себя на первом этапе. И я думаю, что если он будет стрелять еще лучше, как он может, тогда у него вообще может получиться очень хороший этап. Начинает оживать Седнев – Сергей сегодня хорошо стрелял, и ногами начинает "оживать". Что касается Примы, то он в эстафете никак не может наладить свою стрельбу, и в этом проблема Артема. А Семенов – это вынужденная замена: он болел три дня, были проблемы с кишечником. И мы поставили Сергея в последний момент, потому что простудился Андрей Дериземля, и других замен у нас не было. Потому мы ничего особенного от него не ждали, так и получилось. Но финиш рядом с Норвегией и Францией – не самое плохое место для нас по сегодняшнему состоянию команды.

- Как себя чувствует Андрей, насколько серьезна болезнь? И увидим ли мы его в индивидуальной гонке?
- Завтра у мужчин день отдыха, и уже завтра доктора решат… Точно так же, как сегодня мы решали по поводу Елены Пидгрушной, которая в Рупольдинге не будет принимать участие ни в одном из стартов. У нее старая проблема – каждый раз в январе она болеет, за исключением прошлого года. Потому решили Лену поберечь, не будем рисковать. Возможно она поедет на следующий этап Кубка мира в Антерсельву, чтобы иметь соревновательную подготовку. Сегодня будет тренерский совет, где мы будем решать этот вопрос.

- То есть, в индивидуальной гонке стартуют сестры Семеренко, Джима, Панфилова и Бурдыга?
- Да, все остальные готовы и будут стартовать. И еще я хотел бы сказать, что вчера Джима бежала первый этап несколько не так, как она может, потому что она страховалась по поводу недавно травмированного плеча – до конца эта проблема еще не решена. Юля боялась, чтобы на старте ее не завалили, и потому пропустила всех. Это был вынужденный шаг, но в будущем, думаю, все будет лучше.

- Ну зато, согласитесь, она в дальнейшем выглядела неплохо…
- Да, но мы ждем того, чтобы она на все 100% использовала свой потенциал, а вчера этого не было.

- А как Вы в целом оцениваете вчерашний результат женской сборной?
- Думаю, мы могли принять более оптимальное тактическое решение и поставить на первый этап Виту. Она б тоже могла передать эстафету первой, а Джима в условиях, когда было бы меньше контактной борьбы, свой первый круг прошла бы быстрее. Тогда бы Бурдыга могла уйти с запасом и, может быть, избежала бы падения. А так Наташа на спуске упала из-за того, что перед ней начала "плужить" Старых. То есть, мы могли сэкономить и около 15-ти секунд на Джиме, и время на падении Бурдыги. Тем более, Наташе после такого падения сложнее было стрелять, из-за чего она допустила два промаха. То есть, мы видим эту проблему и в дальнейшем постараемся ее избегать.

- Владимир Михайлович, основа не поедет в Антхольц, может быть, теперь, за исключением Елены Пидгрушной. Но в Европе сейчас проблемы со снегом. Не пришлось ли в связи с этим менять планы?
- Сменилась дислокация у мужской команды – они вместо Эстонии поедут в Хохфильцен. А девушки поедут в Нове-Место – там сейчас Кубок мира по лыжным гонкам, потому трассы подготовлены. И там они будут готовиться, за исключением Панфиливой, Бурдыги, и, возможно, Елены Пидгрушной, если мы решим, что ей действительно лучше будет поехать в Антерсельву.

И в конце хочу сказать, что команда сейчас выступает под нагрузками. Потому все это должны понимать, и делать скидку при оценке результатов.

biathlon.com.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон01.10.2017 11:56
Блашко получила украинское гражданство

Биатлонистка из Белоруссии Дарья Блашко станет гражданкой Украины. «Указ главы государства подписан, так что можем гото…

Биатлон01.10.2017 11:56
Блашко получила украинское гражданство

Биатлонистка из Белоруссии Дарья Блашко станет гражданкой Украины. «Указ главы государства подписан, так что можем гото…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика23.10.2017 18:51
    Украинская легкоатлетка номинирована на премию IAAF "Восходящая звезда"

    Украинская легкоатлетка Юлия Левченко вошла в тройку номинанток на премию IAAF «Восходящая звезда" этого года. По инфор…

    Испания11.10.2017 00:05
    "Реал" готов расстаться с Бэйлом

    Мадридский футбольный клуб "Реал" рассматривает возможность продажи нападающего Гарета Бейла, но за цену, близкую к 101…

    Чемпионат Мира16.10.2017 17:09
    Ребров о матче Украина-Хорватия: "В моем представлении это не настрой на такой поединок"

    Футболисты сборной Украины не проявили должного настроя на игру в заключительном матче отбора ЧМ-2018 с Хорватией, котор…

    Украина28.09.2017 19:06
    "Днепр" получил свой процент за переход Коноплянки в "Шальке"

    Бывший клуб Евгения Коноплянки "Днепр" получил свой процент от перехода футболиста из испанской "Севильи" в немецкий "Ша…