Биатлон07.01.2014 14:29

Нина Лемеш: "Теперь на нас равняются сильнейшие сборные"

Нина Лемеш: "Теперь на нас равняются сильнейшие сборные"Итоговые результаты этапа Кубка мира в Оберхофе для читателей портала biathlon.ua прокомментировала известная украинская биатлонистка Нина Лемеш.

- На первом в 2014 году этапе Кубка мира мы увидели немного другой биатлон, чем показывали спортсмены на первых трех этапах. Конечно же, все мы с большим интересом ждем в нынешнем сезоне олимпийские игры. И мне кажется, выступление на прошлогодних стартах, которые можно считать как подготовку к главному турниру четырехлетия, были несколько затянутыми. А вот начиная с четвертого этапа на лидирующие роли начинают выходить главные действующие лица - те, к кому в Сочи будет приковано повышенное внимание, кого будут называть фаворитами.

Мы увидели, как за месяц очень многое изменилось. Насколько мощнее стала норвежская сборная (это относится как к мужчинам, так и к женщинам). Как прибавили Домрачева и Макарайнен. И очень приятно, что в эту картину вписываются и наши девчонки. Тем более, что конкуренция в биатлоне как никогда высока, что и подтвердили последние гонки, когда все
тридцать спортсменов взявших участие в масстарте вели упорную борьбу за место на подиуме.

Что касается конкретно наших сборных, то у ребят мы видим прежде всего физическое отставание. Например, тот же результат Артема Примы в спринте, который стал для него едва ли не идеальным, для многих лидеров биатлона не был достигнут по причине определенных ошибок. В целом они готовы его показывать постоянно. Мы видим, что сейчас конечный результат зависит от очень многих факторов. К примеру, четверка россиян в дюжине лучших в целом показали, что лыжи у них работали лучше, чем у тех же Французов, однако победил все равно Фуркад.

Что касается женской команды Украины, то тут многие специалисты постоянно переживают, хватит ли у девчонок сил на следующий этап, и как мы видим, сил хватает. Теперь уже на нас равняются сильнейшие сборные. Те же россияне или немки пытаются догнать украинских девушек. И то, что Бергер, Макаряйнен или Домрачеву нельзя опередить на дистанции, когда они находятся в своих лучших кондициях, – не совсем так. Наши девчонки уже не раз побеждали их, а в этом сезоне украинских биатлонисток стали еще и бояться. Они находятся уже на очень высоком психологическом уровне, что и было подтверждено стабильностью результатов. Доказательством этому также могут служить и места наших девчонок в общем зачете Кубка мира и лидерство нашей сборной в Кубке наций.

biathlon.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания30.06.2017 15:02
    Букмекеры принимают ставки на будущее близнецов Роналду

    Криштиану Роналду стал многодетным отцом: несколько дней назад суррогатная мать родила знаменитому португальскому игроку…

    Мейвезер-Макгрегор: Первая дуэль взглядов (ВИДЕО)

    В Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоялась первая пресс-конференция, посвященная поединку между Флойдом Мейвезеро…

    Единоборства27.06.2017 19:58
    Федор Емельяненко: "Еще обязательно покажу себя"

    Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко прокомментировал разговоры о том, что ему пора завершать карьеру…

    Англия26.06.2017 16:31
    Франк де Бур возглавил "Кристал Пэлас"

    Голландец Франк де Бур официально вступил в должность главного тренера лондонского клуба «Кристал Пэлас».  На этом пост…