Биатлон07.01.2014 06:23

Тура Бергер: "Не думаю, что буду скучать по биатлону"

Тура Бергер: "Не думаю, что буду скучать по биатлону"Заключительный масс-старт принес первую победу в олимпийском сезоне норвежке Туре Бергер, вторую оберхофскую медаль Сюнневе Сулемдаль и третью - Дарье Домрачевой.

На заключительную пресс-конференцию Тура Бергер пришла с таким выражением лица, словно в этой гонке она заняла не первое место, а прибежала последней. На вопрос рассмеялась: «Ну что вы, конечно же я счастлива. Разве не видно?»

- Первая победа в сезоне вызывает какие-либо особенные чувства?

- Конечно. Сезон начался для меня большими проблемами в стрельбе, поэтому я была счастлива уже в гонке преследования - тому, что там случилось всего два промаха. Сегодня - один. Как тут не быть счастливой? Очень надеюсь, что на следующей неделе в Рупольдинге смогу похвастаться более уверенными выступлениями.

- Вы предпринимали какие-то специальные шаги после декабрьских этапов, чтобы исправить ситуацию со стрельбой?

- Да, конечно. Много анализировала собственные выступления и... Мне кажется, мы нашли нужный ключ.

- Если не брать в расчет стрельбу, как вы оценивали собственное состояние в декабре?

- Как достаточно хорошее. Я показывала на лыжне неплохую скорость. Другой вопрос, что в биатлоне этого никогда не бывает достаточно для того, чтобы добиться успеха.

- Обе норвежские команды - как мужская, так и женская, выглядят в этом сезоне достаточно мощно. В чем секрет вашего успеха?

- Наверное, в том, что на каждой тренировке каждый старается сделать максимум возможного. Тренироваться в такой компании действительно большая удача.

- Вы намерены пропускать какие-то кубковые старты из тех, что остались до Игр в Сочи?

- Возможно. Скажем так, я думаю об этом.

- Вы уже говорили, что старт в Сочи станет для вас последним. Ощущение последнего олимпийского шанса не создает дополнительного психологического стресса?

- Я стараюсь просто об этом не думать. Просто готовлюсь к тому, чтобы показать свой лучший результат. Потом начнется совсем другая жизнь, и не думаю, что она будет менее насыщенной событиями.

- Оле Эйнар Бьорндален сказал в Оберхофе, что будет скучать по этому городу. А вы?

- Он так сказал??? Не знаю. Пока мне не кажется, что я буду сильно скучать по биатлону. Но кто знает? С Оберхофом у меня связано немало хороших воспоминаний.

- Прошлый сезон получился у вас очень успешным. Начинать новый сезон было сложно?

- Не сказала бы. Начинать олимпийский сезон - это всегда большой азарт. Да и вообще не помню, чтобы для меня было проблемой заставлять себя работать.

СЭ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Эксклюзив10.08.2017 12:39
    “Халл” Леонида Слуцкого претендует на экс-форварда “ЦСКА”

    Ахмед Муса может продолжить карьеру в составе вылетевшего в Чемпионшип “Халл Сити”. Издание Leicester Mercury называет н…

    Лига Чемпионов08.08.2017 17:33
    Финал Лиги чемпионов в 2020 году может пройти в США

    США могут принять финал Лиги чемпионов сезона-2019/20. По информации Marca, главный матч турнира состоится в Нью-Йорке. …

    Испания27.07.2017 13:54
    Представители "Милана" провели встречу с агентом Роналду

    «Милан» рассматривает возможность подписания форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Представители итальянского…

    Премьер Лига23.07.2017 21:39
    "Заря" и "Мариуполь" обменялись голами, нули "Зирки" и "Олимпика". УПЛ. 2-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках второго тура украинской Премьер-лиги. Команда Юрия Вернидуба снова потеропе…