Эксклюзив07.01.2014 07:30

Почти лидеры. "Металлист". Итоги первой части сезона УПЛ

Почти лидеры. "Металлист". Итоги первой части сезона УПЛПожалуй, самая драматическая история этой части сезона – у «Металлиста». Еще вначале осени все прогнозировали харьковчанам чемпионство, но к середине первого круга всё пошло совсем не так, как планировал Маркевич, который оставался скрытным и спокойным даже во времена летне-осеннего подъема, и складывалось впечатление, что он или что-то знает или боится сглазить. «Металлист» таки сглазили, но об этом позже.

Летнее трансферное окно было открыто для целого ряда гостей из Латинской Америки и соседних украинских клубов. Гомес, Моледо, Соуза, Гоменюк, Ксенз – все эти новички как-то на удивление быстро освоились и провели просто отличную осень.

Читайте также: Есть ли свет в конце тоннеля? "Металлург" З. Итоги первой части сезона УПЛ

Начал «Металлист», как мы уже говорили, блестяще. Победа за победой в шести турах Чемпионата, за исключением все той же опасной «Зари», о которую спотыкаются лидеры. А затем был шикарнейший матч с киевским «Динамо»: тогда харьковчане были на пике таблицы и, видимо, напугали этим подопечных Блохина, которые как раз пребывали в медленной тянучке нестабильных выступлений, хотя именно игра с желто-синими должна была хоть как-то вытащить их с 6-го места. Прекрасно сыграли вничью харьковчане с «Шахтером», а над бедными динамовцами просто поиздевались – 3:0. После этого команда Маркевича добыла еще две заслуженные и уверенные победы над «Таврией» и запорожским «Металлургом, а потом что-то пошло не так.

На пятки харьковчанам наступал «Шахтер», а после рокового электрического матча в Днепропетровске свет чуть не погас и для «Металлиста». Сначала ничья с «Ворсклой», а потом просто сенсационный крах в Донецке, где харьковчан расстреляли тремя голами… «Мы сломали хребет Металлисту», – злорадствовал тренер «Металлурга» Сергей Ташуев. Маркевич же был просто шокирован, назвал игру «беззубой» и тогда уже выразил мысль о том, что нужно что-то менять в составе.

Далее – еще один удар: «Арсенал» умер, а матч с ним нужно было играть. Неопределенный до сих пор счет совсем не ложился на руку харьковской команде. К тому же давил на плечи еще и недоигранный матч с «Днепром», с которым тянули аж до декабря. «Металлист» не смог выиграть у Ильичевца» в последнем туре года, но когда наконец завершился перерыв длиной в два месяца и «электрическое дерби» продолжилось, все же смог собраться и отобрать у «Днепра» два очка. Это был, наверное, один из самых драматических моментов первой части сезона. Так команда Маркевича набрала одинаковое количество баллов с «Динамо» (кто бы мог подумать!) и заняла третье место в турнирной таблице.

Заявка на победу в Чемпионате и такое обидное окончание – в чем же причина? Еще после поражения «Металлургу» Маркевич заговорил о том, что некоторые игроки хотят покинуть команду и это сказывается на игре. Действительно, вырваться из Харькова жаждет Хосе Соса, который, кстати, недавно добился от Курченко разрешения на аренду. Приглашения получал и Алехандро Гомес. Может быть, стоит их отпустить? В неудачах команды обвинили и вице-президента Константина Пивоварова, которого Курченко отправил в отставку «в связи с отрицательными результатами команды в ряде последних игр и неудовлетворительным управлением клубом».

Но были и моменты в команде, которые только радовали. Настоящим открытием стал арендованный у «Карпат» Павел Ксёнз, которого, кстати, руководство желто-синих хочет полноценно переманить в свои ряды. В общем, если в случаях «Шахтера» и «Днепра» новые покупки совершенно не нужны, то «Металлисту» этой зимой нужно что-нибудь придумать и взять в команду несколько свежих игроков. В оставшихся турах нужно играть очень осторожно и нацелено на победы – вытеснить «Шахтер» уже тяжело, но обойти «Динамо» и подобраться к вершине поближе – дело чести хотя бы во имя того красивого старта, тех больших надежд в начале сезона. Уверена, Маркевич способен творить чудеса.

Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 130.09.2017 13:10
Гран-при Малайзии. Хэмилтон вновь на поуле в Сепанге!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию пятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интере…

Формула 130.09.2017 13:10
Гран-при Малайзии. Хэмилтон вновь на поуле в Сепанге!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию пятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия14.10.2017 23:49
    "Наполи" в гостях побеждает "Рому". Серия А. 8-й тур

    «Наполи» на выезде переиграл «Рому» в матче 8-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико»…

    Первая Лига08.10.2017 19:45
    Тренерский штаб "Николаева" подал в отставку после унизительного разгрома от "Десны". Первая лига

    "Николаев" потерпел самое крупное поражение в чемпионатах Украины. Как стало известно Football.ua, после поражения от "Д…

    Чемпионат Мира07.10.2017 17:19
    Андрей Шевченко: "По такому полю очень тяжело играть, я доволен результатом"

    Главный тренер сборной Украины прокомментировал победу над сборной Косово в отборе к ЧМ-2018. "Тяжелый матч, погодные ус…

    НБА21.10.2017 21:26
    Боломбой подписал контракт с "Милуоки". НБА

    Украинец Джоэль Боломбой будет выступать в D-лиге, но может быть переведен в НБА. Тяжелый форвард Джоэль Боломбой подпис…