Футбол06.01.2014 13:44

Родолфо не против вернуться в Россию (ВИДЕО)

Родолфо не против вернуться в Россию (ВИДЕО)Бывший защитник «Локомотива» Родолфо заявил, что однажды хотел бы вернуться в Россию.

– Родолфо, вы уже говорили о желании вернуться в Россию. Не планируете это сделать в ближайшее время?

– Я бы хотел вернуться в Россию. Мой контракт с «Васко да Гама» заканчивается в июле. Но думаю, что к новому сезону в клубе уже не появлюсь. Правда, поиски новой команды начну все-таки в Бразилии.

– А вы еще не думали о том, чем займетесь после завершения карьеры? Может, уже готовы пойти на тренерские курсы или стать агентом футболистов?

– Пока всерьез не задумывался об этом. Рано мне, хочу поиграть еще года три как минимум. А потом как-нибудь наладить контакты в России. Возможно, получится сделать что-то интересное совместно с Бразилией. В каком направлении буду работать? Тоже пока не думал.

– Получается, в качестве тренера мы вас точно не увидим?

– Ох, нет! На тренера учиться не пойду. Им невероятно тяжело приходится. Да и вообще, по-моему, мало что меняется, когда ты переходишь из статуса игрока в статус тренера. Легко не бывает ни там, ни там.

– Поговорим о «Локомотиве». Удалось ли вам посмотреть матчи клуба в этом сезоне?

– Разумеется! Больше остальных запомнилась игра со «Спартаком». «Локо» прошлого сезона и нынешний – просто небо и земля! В этом году видно, что команда хорошо подготовлена, она очень крепкая и сильная с прекрасной защитой и великолепным вратарем. Абаев здорово заменил Гилерме.

Ну а полузащиту и атакующих игроков и хвалить не нужно, все и так видят, насколько они хороши. Думаю, теперь «Локо» нужно просто удержать этот костяк и дополнить его парой топ-футболистов. Возможно, в этом сезоне команда наконец-то готова побороться за чемпионство.

– Посоветуете какого-нибудь игрока из Бразилии?

– Я бы рекомендовал одного, но теперь у него проблемы с лишним весом. Вряд ли он заиграет в России. Вообще же очень сложно угадать, заиграет ли бразилец у вас в стране или нет. Например, здесь парень показывает виртуозный футбол, а в России все куда-то пропадает.

Считаю, что приглашение молодых бразильцев и африканцев – это во многом лотерея. Вспомните, ведь у «Локо» тоже были те, кто так и не адаптировался, а потом они и вовсе ушли играть за клубы низших дивизионов, – сказал футболист.



«Советский спорт»

Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол18.06.2017 12:15
Один из лидеров “Аякса” готов сменить команду

Прекрасно отыгравший сезон 2016/2017 вингер “Аякса” Амин Юнес задумывается над продолжением карьеры за пределами Амстерд…

Футбол16.06.2017 13:03
В “Челси” спокойно реагируют на слухи о возможном уходе Антонио Конте

Английские СМИ в очередной раз принялись раздувать историю о том, что наставник “Челси” Антонио Конте конфликтует с руко…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига08.06.2017 18:16
    Александр Хацкевич: "Силы, которые подключены с другой стороны – это нечестно, и глупо"

    Новый главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич осудил действия руководителей украинского футбола, которые от…

    Футбол25.05.2017 19:22
    В чем разница между делами Месси и Роналду

    Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду вслед за звездой "Барселоны" Лионелем Мессе угодил в громкий налоговый сканд…

    Roland Garros10.06.2017 19:00
    Остапенко сенсационно выиграла Roland Garros

    20-летняя латвийка обыграла Симону Халеп и лишила ее звания первой ракетки мира. 47-я ракетка мира латвийка Елена Остапе…

    WTA17.06.2017 16:41
    Цуренко не смогла пробиться в финал турнира в Хертогенбосе

    37-я ракетка мира украинка Леся Цуренко не смогла пробиться в финал травяного турнира WTA International в Хертогенбосе,…