Плэй-офф НФЛ. Wild-Card раунд. "Канзас-Сити Чифс" – "Индианаполис Колтс" 44:45

Плэй-офф НФЛ. Wild-Card раунд. "Канзас-Сити Чифс" – "Индианаполис Колтс" 44:45 "Lucas Oil Stadium", штат Индиана. "Канзас-Сити Чифс" и "Индианаполис Колтс" выдали один из лучших матчей в истории плэй-офф Национальной Футбольной Лиги сегодня ночью.

Для любителей статистики. Команды набрали 1049 ярдов в нападении в сумме, установив рекорд постсезонных игр. Теперь вы понимаете, почему эта битва войдет в историю.

"Канзас" и "Индианаполис" пересеклись в четвертый раз в плэй-офф, и все вновь закончилось плачевно для коллектива из Миссури. Их результат в противостоянии с "Колтс" – 0-4.

Квотербек "Чифс" Алекс Смит несколькими годами ранее провел незабываемую игру против "Нового Орлеана" (тогда Смит был стартером "Сан-Франциско Фотинайнерз"). В 2011-м его команда победила. Сегодня удача отвернулась от Алекса.

Эндрю Лак и его "Колтс" смогли найти в себе силы и вырвать победу, проигрывая двадцать восемь очков (!) в начале третьей четверти. Нынешний чемпионат приучил нас, "Инди" – команда второй половины.

Лак заработал три из четырех своих тачдаунов во второй части матча, включая один на выносе, подобрав фамбл своего же раннингбека Дональда Брауна (к слову, Браун играет в НФЛ с 2009 года и для него это был только ВТОРОЙ фамбл в профессиональной карьере).

И пусть Лак не был идеален, тем не менее, он продемонстрировал пресловутый "клатч" в самый нужный момент. За четыре минуты до конца основного времени "Чифс" лишились своего ведущего лайнбекера Джастина Хьюстона (травма колена). Квотербек хозяев увидел в открытом поле Ти Уай Хилтона и бросил длинную передачу. Все закончилось 64-ярдовым тачдауном. Трибуны по-настоящему сошли с ума, Чак Пагано (главный тренер "Инди") не мог поверить своим глазам, впрочем, как и его визави Энди Рид.

На плечи Хилтона свалилась крайне тяжелая ноша. Именно ему пришлось стать первым принимающим "Колтс" после того, как Реджи Уэйн порвал крестообразные связки во время Sunday Night Football против "Денвер Бронкоз".

Ти Уай провел генеральную репетицию на семнадцатой неделе в дивизионном противостоянии с "Джексонвилем". В отчетной встрече он был неудержим, наловив 224 ярда и два тачдауна (рекорд организации).

443 ярда пасом – второй результат в истории Индианаполиса (первый, разумеется, у Пэйтона Мэннинга). К тому же, сегодня Лак выиграл свой первый постсезонный матч в НФЛ.

По сути, травмы "Канзаса" внесли серьезные коррективы в ход встречи. Если вы хотите пожалеть какого-то конкретного футболиста "Чифс", то, пожалуй, вам стоит начать с раннингбека Джамала Чарльза. Парень провел сезон MVP калибра и покинул поле из-за сотрясения мозга уже на первом драйве. Ирония судьбы.

Его сменщик, Найл Дэвис ушел на бровку в четвертой четверти из-за проблем с коленом. Ресивер Донни Эйвери и лучший корнербек "Чифс" Брэндон Флауэрс получили сотрясение мозга во второй половине. Про Джастина Хьюстона мы уже вспоминали.

Еще одной серьезной проблемой гостей стало давление на квотербека. По совершенно непонятным причинам защита "Чифс" потеряла в продуктивности после бай-вика. Сегодня им удалось сделать один сэк, давая массу времени Эндрю Лаку бросать кинжально точные передачи на Хилтона, Флинера и компанию.

За 1 минуту и 55 секунд до конца Смит выполнил не самый плохой пас на четвертом дауне, Боу поймал мяч, но заступил за пределы поля. Вся Индиана погрузилась в ликование.

"Тяжелое поражение для нас. Очень горькая пилюля", - грустно молвил Алекс Смит на послематчевой пресс-конференции.

"Колтс" идут во второй раунд. После игры "Цинциннати" и "Сан-Диего" станет точно известно, куда им предстоит отправиться в следующее воскресенье – в Денвер или в Фоксборо.

Статистика матча. Лидеры команд. "Канзас-Сити". Нападение: Алекс Смит (квотербек, 30/46, 378 ярдов пасом (+57 ярдов на выносе), 4 тачдауна, один фамбл, рейтинг – 119.7). Найл Дэвис (раннингбек, 18 вкладок мяча, 67 ярдов, 1 тачдаун + 33 ярда на пасе). Дуэйн Боу (ресивер, 8 приемов мяча, 150 ярдов, 1 тачдаун). Донни Эйвери (ресивер, один прием мяча, 79 ярдов, 1 тачдаун). Защита: Эрик Берри (сэйфти, 9 тэклов). Джастин Хьюстон (лайнбекер, 4 тэкла, 1 сэк, 1 фамбл, 1 сбитый пас, 3 QB hits). Хусейн Абдулла (дифенсив-бэк, 6 тэклов, 2 сбитых паса).

"Индианаполис". Нападение: Эндрю Лак (квотербек, 29/45, 443 ярда на пасе (+ 45 на выносе), четыре тачдауна, три прехвата, рейтинг – 98.7). Дональд Браун (раннингбек, 11 вкладок мяча, 55 ярдов, 1 тачдаун + 47 ярдов на пасе, 1 тачдаун). Ти Уай Хилтон (ресивер, 13 приемов мяча, 224 ярда, 2 тачдауна). Коби Флинер (тайт-энд, 5 приемов мяча, 46 ярдов, 1 тачдаун). Защита: Джеррелл Фримэн (лайнбекер, 8 тэклов, 1 сбитый пас). ЛэРон Лэндри (сэйфти, 8 тэклов). Джош МаКнэри (лайнбекер, 8 тэклов).

Павел Остапенко, Спорт XL









Похожие новости:
“Львы” из Детройта выменяли линейного нападения “Лос-Анджелес Рэмс"

“Детройт Лайонс” укрепили позицию левого тэкла нападения, выменяв в “Лос-Анджелес Рэмс” Грега Робинсона, информирует ESP…

“Индианаполис Колтс” поместили Кристина Майкла в список травмированных игроков

Раннингбек Кристин Майкл, первого июня перебравшийся в “Индианаполис”, был помещен в список травмированных. Об этом сооб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина25.05.2017 21:52
    Киевские "Дженералз" и харьковский "Витязь" снялись с чемпионата Украины

    Два украинских хоккейных клуба не хотят выступать в чемпионате Украины. Сразу два украинских хоккейных клуба отказались…

    НБА06.06.2017 15:45
    Тони Паркер: "В первые в карьере могу стать свободным агентом"

    Разыгрывающий защитник Сперс надеется, что ему предложат еще один контракт. Разыгрывающий Сан-Антонио Тони Паркер несмо…

    НХЛ04.06.2017 00:09
    Томаш Гика стал третьим игроком "Вегаса". НХЛ

    Новый клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс» подписал контракт с чешским нападающим Томашем Гикой. Прошлый сезон Гика отыграл в…

    Официально: Усик проведет следующий бой в Одессе

    Украинский тяжеловес Александр Усик гарантировано проведет свой следующий бой на родной земле. Об этом заявил один из пр…