Премьер Лига05.01.2014 00:09

Экс-форвард "Динамо" о ситуации с форвардами киевлян

Экс-форвард "Динамо" о ситуации с форвардами киевлянБывший форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Мелащенко прокомментировал ситуацию с нападающими столичного клуба.

Напомним, что нигериец Браун Идейе заявил о желании покинуть клуб. Идейе жаловался на малое количество игровой практики: в первой части сезона основным нападающим считался конголезец Дьемерси Мбокани. На вопрос ребром, кто для "Динамо" ценнее и важнее - Идейе или Мбокани, Мелащенко категорично отвечать не стал.

"Если тренер чаще доверял Дьемерси, то, очевидно, он лучше. Если же Идейе так хочет уйти, как он говорит, то - пожалуйста", - сказал Александр.

Возможен ли вариант с использованием сразу двух форвардов вместе или равномерное распределение игровой практики? На этот вопрос Мелащенко ответил отрицательно.

"Динамо", как известно, играет практически всегда в одного нападающего, поэтому всегда кто-то будет номинально основным, а кто-то - его дублером. Поэтому будут и недовольные", - заявил Мелащенко.

Мелащенко косвенно согласился с тем, что Идейе мешают постоянные отлучки в сборную Нигерии: только лишь перелет в один конец забирает около суток. Впрочем, по мнению бывшего игрока "Динамо", это не должно так уж сильно мешать.

"Мое мнение: если игрок - профессионал, то он сможет перестроиться. Понятно, что сложно, но тут все зависит от желания футболиста", - добавил Мелащенко.

Мбокани, напомним, за сборную Конго не играет: его оттуда отчислили после того, как Дьемерси имитировал травму, чтобы не получать вызов в команду.

По неофициальной информации, в "Динамо" отпускать Идейе уже сейчас никто не собирается. До матчей Лиги Европы осталось не так уж много времени, а поэтому в скором темпе никто искать замену Брауну не собирается. Помимо его и Мбокани у киевлян есть всего лишь один форвард: Артем Кравец, который последний раз считался игроком, приближенным к основе, около четырех лет назад.

thekievtimes.ua
Похожие новости:
Премьер Лига13.06.2017 22:12
"Десна" опубликовала аттестационные документы

Десна опубликовала аттестационные документы для получения права играть в Премьер-лигу, поданные ею в ФФУ. Несколько дне…

Первая Лига24.06.2017 21:11
Алексей Хахлев: "Третьи силы искусственно толкнули "Десну" на противостояние с "Вересом"

Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о ситуации с Десной. - Нельзя сравнивать Верес не только с Десной, но и с друг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Суперлига11.06.2017 18:11
    Лидер "Химика" перебрался в чемпионат Италии

    Джейми Смит продолжит карьеру в «Канту». Лидер «Химика» в минувшем сезоне американский защитник Джейми Смит перешел в ит…

    Франция16.06.2017 21:30
    "Лион" не отпустит Ляказетта в "Арсенал"

    Президент Лиона Жан-Мишель Ола подтвердил, что его клубу поступило предложение от Арсенала по нападающему Александру Ляк…

    Испания23.06.2017 19:06
    Вице-президент "Барселоны": "Все, что происходит в данный момент, делается для того, чтобы Роналду не сидел на скамье подсудимых"

    Вице-президент "Барселоны" Карлес Виларруби связал изменения в наказании Лионеля Месси с налоговыми проблемами Криштиану…

    Германия20.06.2017 20:28
    "Манчестер Юнайтед" интересуется форвардом "Баварии"

    Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски интересен «Манчестер Юнайтед». Перед окончанием сезона главный тренер «МЮ» Жозе…