Футбол Украины04.01.2014 23:04

Алиев и Семин - любовь и ненависть

Алиев и Семин - любовь и ненавистьСегодня в СМИ начала гулять информация о возможном переходе бывшего динамовца Александра Алиева в стан азербайджанской «Габалы». Все бы ничего, да вот только «Габалу» возглавляет Юрий Семин, бывший тренер киевского «Динамо».

По случаю мы вспоминаем все вехи непростых отношений футболиста и его тренера.

Акт первый — 2008 год

Президент клуба Игорь Суркис вовсе не ласково называет Алиева «Гаденышем», а бывшие тренеры «Динамо» наперебой рассказывают байки о юном таланте, который не прочь во время сборов или заездов провести ночь в увеселительном заведении, а потом прийти на утро сильно подшофе.
Ключик к одаренному разгильдяю нашел российский тренер: Алиев перестал выпивать, а начал отлично играть.

Акт второй — 2009 год


Юрий Семин отпрашивается в родной «Локомотив» и вскоре забирает с собой любимого ученика, который побил горшки с новым тренером киевлян. Плодом сотрудничества становятся шикарные показатели Алиева в России: он становится лучшим игроком по системе гол+пас в тамошней Премьер-лиге.

Акт третий — 2011 год

Пройдет немного времени и они вернуться: оба. Сначала Семин, а следом, конечно, Алиев. Третий блин оказался комом. Работа в Киеве у Семина не пошла, а сам Алиев не показывал футбол своего лучшего уровня. Последней каплей стала запись, выложенная в Сеть, где якобы Алиев, не церемонясь в выражениях, критикует своего любимого тренера. Вскоре Юрий Павлович сдаст Александра в аренду, а уже через полтора месяца будет уволен сам. Алиев, полон надежд, вернется из Днепропетровска, но Олег Блохин через полгода сошлет бывшего лидера во вторую команду.

Акт четвертый — 2013 (?)

Казалось бы, тогдашняя неудача обоих положила конец отношениям игрока и тренера. Впрочем, возможно, карьерные неурядицы заставили Алиева трезво понимать свой уровень, а расчет Семина позволит ему где-то пойти на попятную и принять Александра в команду. Как ни крути, а для Азербайджа Алиев (фамилия-то какая — как раз под стать стране!) будет суперзвездой.

Напомним, не далее, как вчера мы объясняли, почему полузащитник не перейдет в «Севастополь», а уже сегодня Александр подтвердил этот факт, назвав подобные слухи «ерундой».

thekievtimes.ua
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon17.07.2017 18:07
    Как стать легендой. Федерер – 8-кратный чемпион Уимблдона

    Роджер Федерер опять переписал историю. Он и так был величайшим. Теперь сделал еще один шаг к тому, чтобы остаться таким…

    Испания26.06.2017 18:02
    "Атлетико" обдумывает трансфер Ибрагимовича

    Нападающий Златан Ибрагимович интересен "Атлетико", утверждает Sport.es. Мадридцы рассматривают возможность подписания к…

    Футбол02.07.2017 23:01
    Германия впервые в своей истории выиграла Кубок Конфедераций

    Сборная Германии впервые в своей истории выиграла Кубок Конфедераций. В финале турнира в Санкт-Петербурге команда Йоахим…

    Dota204.07.2017 23:11
    Valve изменила систему мэйджоров по Dota 2 и представила формат нового сезона

    Компания Valve представила новую систему турниров, которая будет действовать в 2018-2019 годах. По решению разработчиков…