Футбол Украины02.01.2014 00:50

Тренер сборной Украины: "Я не работаю экспертом, я работаю тренером"

Тренер сборной Украины: "Я не работаю экспертом, я работаю тренером"Тренер юношеской сборной Украины U-18 Александр Головко рассказал о своем сотрудничестве с телеканалом "Футбол 1".

- Вы работаете экспертом на телеканале "Футбол". Эта работа доставляет вам удовольствие либо это возможность дополнительного заработка?

- Я не работаю экспертом, я работаю тренером (смеется). А появление в студии это хобби, доставляющее мне удовольствие!

- Интересно, у вас есть пункт в контракте, ограничивающий вас в интервью другим каналам или медиа?

- Опустим (улыбается).

- Леоненко-футболист и Леоненко-эксперт - это две одинаково сильные величины?

- Как-то я взял за правило разговаривать друг с другом, а не друг о друге. Понимаете, о чем я? Я хорошо знаю Витю-футболиста, в меньшей степени - как эксперта и человека, потому что в этой сфере мы реже пересекаемся. Но могу сказать с уверенностью, что Витя - неординарная личность. Так нормально?

- Вполне. Как вы полагаете, чтобы быть экспертом, нужно глубоко знать предмет или достаточно быть эпатажной личностью?

- Нужно уметь лаконично и быстро формулировать свои мысли. Естественно, будучи осведомленным в этом деле. Есть люди сильно эрудированные и начитанные, но это еще не показатель того, что они могут быть экспертами в отрасли. Желательно знать, чем живет украинский футбол, следить за игрой футболистов. Не обойтись, конечно же, без аналитических способностей. Больше всего ценится в эксперте быстрая "продажа" мысли, - сказал Головко в интервью журналу "Футбол".

Источник: Террикон
Похожие новости:
Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Dota211.08.2017 23:23
    Resolut1on – первый украинский киберспортсмен-миллионер

    Украинец Роман "Resolut1on" Фоминок выиграл более миллиона долларов призовых за карьеру. Роман "Resolut1on" Фоминок стал…

    Формула 121.07.2017 00:28
    Лауда и Марко раскритиковали внедрение "ореола" в 2018 году

    Трехкратный чемпион мира и неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда раскритиковал решение внедрить систему защиты к…

    НБА18.07.2017 23:21
    Джинобили продолжит карьеру в следующем сезоне. НБА

    39-летний ветеран согласовал контракт с «Сан-Антонио». Аргентинский защитник Ману Джинобили прождолжит свою карьеру в НБ…

    Флойд Мейвезер: "Я стал старше и уже не могу двигаться как прежде"

    Американский боксер Флойд Мейвезер не исключает того, что может проиграть ирландцу Конору Макгрегору в предстоящем поеди…