01.01.2014 15:16

Алексей Полторанин подкорил масс-старт. Тур де Ски

Алексей Полторанин подкорил масс-старт. Тур де СкиКазахстанец Алексей Полторанин выиграл классический масс-старт на 15 километров в рамках четвертого этапа лыжной многодневки Тур де Ски.

The show must go on, вне зависимости от выходных, праздников и прочих обстоятельств. Это касается и лыжников, принимающих участие в традиционной многодневке Тур де Ски, ибо именно они открывают новый год своим стартом, разделив это почетное обязательство вместе с прыгунами с трамплина, которые "развлекают" публику новогодними прыжками в Гармиш-Партенкирхене.

Как и вчера, сегодняшний этап Тур де Ски проходит в швейцарском Ленцерхайде. В его программе - одна из всего-то двух гонок классическим стилем, которые после вынужденных изменений остались в расписании многодневки. Собственно, масс-старт на 15 километров классикой - штука специфическая. С одной стороны, контактные гонки стали в мужских лыжах делом довольно тактическим и не слишком интересным. Если же посмотреть под другим углом, то короткая дистанция вынуждает спортсменов атаковать с самого старта, так что подобные гонки всегда выходят как минимум любопытными.

Так получилось и сегодня, причем темп был настолько высок, что многие фавориты, включая лидера Тур де Ски Алекса Харви или того же Петтера Нортуга схватили неплохой просвет. Несмотря на идеальную погоду, разница в работе лыж тоже прослеживалась. Лучше всего они были готовы у россиян и у немцев, что, в принципе, отображается и на итоговом результате гонки. А вот у норвежцев лыжи не "катили", итогом чего стал Сьюр Роте на восьмой позиции - лучший результат для сильнейшей в мире сборной.
Казахстанец Алексей Полторанин выиграл классический масс-старт на 15 километров в рамках четвертого этапа лыжной многодневки Тур де Ски.


Победа, впрочем, не досталась ни немцам, ни россиянам, хотя первые делегировали на подиум Ханнеса Дотцлера, а вторые - Станислава Волженцева. В финишном спурте со своими конкурентами достаточно спокойно разобрался Алексей Полторанин, один из лучших "классиков" в мире. Его победа была абсолютно ожидаемой, особенно если учесть тот факт, что финиш у Полторанина тоже очень силен. Тем не менее, напряжение присутствовало, и сохранялось оно до самого конца. В общем зачете Тур де Ски все еще возможно. Ситуация абсолютно открыта, поэтому ждем следующих стартов.

Итоговые результаты:

1. Алексей Полторанин (Казахстан) 34:28.1
2. Ханнес Дотцлер (Германия) +0.8
3. Станислав Волженцев (Россия) +1.0

4. Томас Бинг (Германия) +1.1
5. Даниэль Рикардссон (Швеция) +4.0
6. Сами Яухоярви (Финляндия) +4.0
7. Йенс Фильбрих (Германия) +6.9
8. Сьюр Роте (Норвегия) +7.9
9. Сергей Турышев (Россия) +7.9
10. Илья Черноусов (Россия) +8.9

isport.ua
Похожие новости:
Англия27.10.2017 17:20
Прогноз на матч "Вест Бромвич" – "Манчестер Сити". АПЛ, 10-й тур

В субботу вечером в одном из матчей 10-го тура АПЛ Вест Бромвич Альбион примет Манчестер Сити. Последние 12 встреч между…

Лига Чемпионов21.11.2017 19:43
Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Тоттенхэм". Лига чемпионов

Во вторник вечером дортмундская Боруссия на своем поле примет лондонский Тоттенхэм в рамках 5-го тура группового этапа Л…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА16.11.2017 23:41
    Лень получит больше игрового времени в ближайших матчах "Санз". НБА

    Конкурент Леня в "Финиксе" получил травму, украинец получит больше игрового времени. Основной конкурент украинца за мест…

    Видео27.10.2017 19:16
    "Барселона" устроила бардак в гостевой раздевалке после матча с "Мурсией" (ВИДЕО)

    Футболисты, тренеры и технический персонал каталонской "Барселоны" устроили бардак в гостевой раздевалке после матча Куб…

    WTA28.10.2017 22:43
    Костюк вышла в финал юниорского Итогового турнира

    Украинка может выиграть третий большой турнир в сезоне. Украинка Марта Костюк пробилась в финал юниорского Итогового тур…

    Англия26.10.2017 16:49
    Касильяс может перейти в "Ливерпуль"

    «Ливерпуль» заинтересован в приобретении голкипера «Порту» Икера Касильяса. Английский клуб может приобрести 36-летнего…