Эксклюзив01.01.2014 23:16

Горе от ума. "Волынь". Итоги первой части сезона УПЛ

Горе от ума. "Волынь". Итоги первой части сезона УПЛВсе чаще о способной команде говорят не из-за удачных матчей, а в свете очередных «перлов» Виталия Кварцяного.

«Волынь» стала каким-то неопределенным комком противоречий в первой части сезона. С одной стороны, в команде явно виден потенциал, эксперты часто говорят о перспективах футболистов, результаты выглядят более чем оптимистично. А с другой стороны, все это мало необходимо клубу. Информация о том, что на команду просто не найдут денег, окажись она в кубковой зоне, звучит повсеместно. Неужели финансовая сторона действительно мешает раскрыть весь талант команды?

Безусловно, до верхней части таблицы УПЛ подопечным Кварцяного далеко и без материального фактора. Команда пропускает слишком много. И это реальная проблема «Волыни». Другой опасный симптом, который превращается в привычку, – упускать преимущество. Быстрый гол то ли расслабляет, то ли сильно давит на футболистов, но довести до конца начатое не получается. Так было в матчах с «Динамо» (открыв счет на 2-й минуте, матч закончили ничьей), «Днепром» (забили первыми, а пропустили три мяча), «Арсеналом» (проиграли со счетом 2:1). Вырисовывается целая проблема в проблеме: команда не может удержать преимущество, пропускает на последних минутах, не может реализовать атаки во втором тайме. Блиц-криг на старте матча в исполнении подопечных Кварцяного имеет краткосрочный эффект. Отсутствие постоянного вратаря тоже не придает уверенности. Не помешало бы найти приличного нападающего, который смог бы повлиять на позитивный конец при оптимистичном начале.

Читайте также: Трагический конец. "Арсенал". Итоги первой части сезона УПЛ

Возможно, показанные результаты связаны с отсутствием конкретно поставленных целей. Быть может, тренер требует от ребят выглядеть достойно и не более того, не ударять в грязь лицом так сказать. «Волынь» довольно неплохо выполняет это задание: выиграли у лидера чемпионата «Шахтера» и «Металлурга» из Донецка. Смогли все-таки выстоять перед «Динамо» и «Черноморцем». На фоне этого абсолютным провалом выглядит разгромное поражение одному из аутсайдеров чемпионата – запорожскому «Металлургу». В конце сезона Кварцяный и компания смогли реабилитироваться за это откровенное поражение, забив запорожцам два сухих гола.

Стоит отметить игру Майкла Бабатунде, за которого команде стоит держаться и не отдавать конкурентам. Бабатунде показывает отличные обводки, поэтому особо полезен «Волыни». Помочь команде во второй части УПЛ сможет и новый нападающий. Одним из возможных вариантов может стать Адийя. В то же время клуб рискует потерять Редвана Мемешева. Ходят слухи, что он может уйти в «Днепр», но пока официальных заявлений нет. Вполне приличной защите стоит задуматься о своей выдержке, чтобы максимально удерживать преимущество ранних голов.

И, наконец, несколько слов о тренере. В СМИ только и перемывали косточки Виталию Кварцяному и его ораторскому таланту наставника, разбирая пламенную речь на цитаты. Знаменитую запись из раздевалки не слушал только ленивый. Об особенностях характера Кварцяного было известно давно, но упустить свой шанс выразить критику в адрес тренера никто не хотел. К сожалению, подобные события становятся куда более популярными, чем спортивные достижения команды в первой части сезона. А достижения, скажем так, довольно приличные, несмотря на 10 позицию в итоговой таблице.

Какие выводы сделал штаб «Волыни», сможем узнать буквально со старта второй половины УПЛ. Подопечных Кварцяного ждет настоящее испытание лидерами чемпионата: гостевой матч с «Днепром» и домашний прием «Металлиста». Возможно, соперники бросят все силы на Лигу Европы, дав тем самым шанс «Волыни» заработать максимум очков. Работая в том же духе, команда имеет реальную перспективу обезопасить себя от вылета, закрепив за собой статус непростого соперника для любого украинского клуба.

Мария Мельник, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив28.06.2017 09:32
Опорный хав “Лестера” рассматривает вариант с возвращением во Францию

25-летний опорник Нампали Менди недоволен своей ролью в “Лестер Сити” и готов встать на лыжи. Согласно информации L’Équi…

Центр линии нападения “Майами Долфинс” будет в строю к началу нового чемпионата в НФЛ

Майк Поунси, пропустивший львиную долю сезона-2016, планирует полностью восстановиться к началу новой кампании, информир…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия16.07.2017 11:14
    Прогноз на матч "Рубин" – "Краснодар". РФПЛ, 1-й тур

    В воскресенье вечером Рубин примет Краснодар в рамках 1-го тура российской Премьер-лиги. В прошлом сезоне эти команды п…

    Видео22.07.2017 22:05
    "Краснодар" не имел проблем с "Тосно". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

    «Краснодар» выиграл у «Тосно» в матче второго тура РФПЛ. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и зав…

    Германия03.07.2017 22:39
    Официально. "Милан" подписал Чалханоглу

    Турецкий полузащитник Хакан Чалханоглу сменил леверкузенский Байер на Милан. Хакан Чалханоглу подписал четырехлетний кон…

    WBA обязала Ригондо провести повторный бой с Флоресом

    Всемирная боксёрская ассоциация (WBA), как и предполагалось ранее, вынесла постановление о проведении немедленного матча…