Формула 131.12.2013 01:45

Джеймс Аллен: "Михаэль Шумахер – самый большой искатель приключений"

Джеймс Аллен: "Михаэль Шумахер – самый большой искатель приключений"В своем блоге авторитетный британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о том, что подвигло Михаэля Шумахера после завершения карьеры в Формуле 1 продолжать рисковать жизнью…

«Есть те, кто стараются держаться подальше от неприятностей, а есть искатели приключений, – говорил пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио в 1990-е. – Мы, гонщики, авантюристы. Чем сложнее ситуация, тем она более привлекательна для нас, а Михаэль Шумахер – самый большой искатель приключений».

Эта цитата Маэстро всегда была для меня лучшим объяснением мотивации настоящих гонщиков, а также описывала характер Шумахера. Он редко выбирает простые пути.

Будь то мотогонки, когда он попал в серьезную аварию в феврале 2009 года, после чего не смог вернуться в Формулу 1, чтобы заменить Фелипе Массу в августе того же года; или прыжки с парашютом, или катание на лыжах и картинг – обычная жизнь казалась ему скучной. Именно это заставило его вернуться вместе с Mercedes в 2010-м, после чего на протяжении трех лет Михаэль мерялся силами с лучшими гонщиками мира.

Некоторые пилоты в конце карьеры осознавали, что в них угасло пламя. Хорошие примеры – Деймон Хилл, Герхард Бергер, Ники Лауда и даже Фанхио. Их целью было спокойно уйти в отставку. Другие же продолжали чувствовать в себе жажду борьбы на протяжении многих лет после завершения карьеры. Во многих отношениях это заставляло их чувствовать себя живыми. После того, как на протяжении многих лет в автоспорте они балансировали на краю пропасти, к сожалению, многие из них меняли свою жизнь, начиная участвовать в других опасных видах спорта, продолжая жить на пределе.

Сразу же вспоминается авария Роберта Кубицы в ралли, в котором он принимал участие для удовольствия, выступая при этом в Формуле 1 за Lotus, а также Марк Уэббер, повредивший ногу и плечо во время экстремального марафона на горном велосипеде.

Гонщик Tyrrell Патрик Депайе разбился на дельтаплане в 1980-м. Дидье Пирони был напарником Жиля Вильнева в Ferrari в 1982-м и боролся за чемпионский титул. Он погиб на гоночном катере. Эммерсон Фиттипальди разбился на легкомоторном самолете, но выжил, в то время как звезда ралли Колин Макрей погиб в результате крушения вертолета.

Сейчас Михаэль Шумахер участвует в самом главном сражении своей жизни. По информации коллег из Гренобля, сегодня ожидаются новые сведения о его состоянии. Как мы знаем, Михаэль в превосходной физической форме, он непревзойденный боец, и нет сомнений, что он сделает все возможное. Коллеги Михаэля и его поклонники во всем мире молятся за положительный исход этой страшной ситуации.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 124.06.2017 14:09
Гран-при Азербайджана. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время в заключительной тренировке на трассе в Баку. Перед третьей…

Формула 124.06.2017 14:09
Гран-при Азербайджана. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время в заключительной тренировке на трассе в Баку. Перед третьей…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина26.06.2017 18:29
    Олег Печерный: "Курченко пустил кровь на "Олимпийском"

    Грандиозное побоище на финале аматорского чемпионата Украины на НСК "Олимпийский" было проплаченной акцией со стороны бе…

    НХЛ22.06.2017 19:06
    Сергей Бобровский: "Вторая "Везина" далась сложнее"

    Российский вратарь "Коламбуса" стал лучшим голкипером регулярного сезона 2016-17. Вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Сергей…

    Футбол14.06.2017 11:40
    “Эвертон” рассматривает возможность приобретения центрбека “Манчестер Юнайтед”

    “Эвертон” присоединится к гонке за центральным защитником “МЮ” Крисом Смоллингом в случае, если мерсисайдцам не удастся…

    Видео25.06.2017 20:19
    Серьезная авария с участием российского пилота в испанской Ф4 (ВИДЕО)

    Пилот SMP Racing Александр Смоляр на этапе испанской Формулы 4 в Арагоне попал в серьезный инцидент при попытке пройти К…