Эксклюзив28.12.2013 15:04

Надаль обыграл Тсонгу на арабских кортах (ВИДЕО)

Надаль обыграл Тсонгу на арабских кортах (ВИДЕО)Рафаэль Надаль (№1) и Жо-Вилфред Тсонга (№10) боролись за 3 место на выставочном турнире.

Рафаэль Надаль – Жо-Вилфред Тсонга – 7:6, 6:3.

Надаль и Тсонга ранее встречались 11 раз. 8 раз выигрывал именно лидер мирового рейтинга, включая единственный матч в 2013 году на грунте в Монте-Карло.

На этом турнире Тсонга выиграл первый поединок против Энди Маррея и проиграл Новаку Джоковичу в полуфинале. Надаль провел лишь один матч – в ½ он уступил своему соотечественнику Давиду Ферреру.

Начало поединка было довольно предсказуемым. Рафа без проблем защитил свою подачу, втягивая француза в розыгрыши на задней линии. Жо ответил мощными подачами, оформив свой гейм под ноль. Испанцу не всегда хватало точности, поэтому главной тактикой было загонять соперника и не оставлять ему шансов входить в корт. Именно с таких длинных ударов Тсонга и ошибался чаще всего, на чем Надаль и зарабатывал очки.



Обострить игру в 3 гейме француз смог точным ударом под линию, организовав 30:30, а затем и брейк-поинт на подаче Рафаэля. Реализовать шанс француз не смог – мяч попал в сетку. От поражения в гейме Рафу спасли сначала подача, а в следующем розыгрыше – резаные удары.

Далее каждый из теннисистов спокойно защищал свои геймы, не оставляя сопернику шансов зацепиться за брейк. В 7 гейме Рафа подал свой первый эйс. Первая подача эффективно проходила, поэтому испанец начал выходить к сетке. Ошибка Надаля и удачный удар справа Тсонги принесли французу два очка в гейме (30:30). Получить брейк-поинт Жо не удалось – гейм на счету Надаля 4:3.

Тсонга быстро защитил свою подачу и Рафа вновь вышел подавать. Жо снова смог довести счет до 30:30, активно играя на второй подаче испанца. Надаля же выручал именно первый мяч, который он точно вкладывал в корт, как только появлялись сомнения в счете.

Жо-Вилфред сравнял счет до 5:5 с помощью 8 эйса за поединок. В целом, геймы на подаче француза проходили быстрее, чем у Надаля. Две невынужденные ошибки Рафы вновь приблизили соперника к брейк-поинтам (15:30). Француз атаковал, заставив Надаля пробить в сетку, и получил 2 брейк-поинта. Первый из них Рафа убил эйсом, а второй – мощной подачей, которую Жо не смог обработать. Подачи снова помогли Надалю – 6:5. Тсонга смог взять свой гейм и теннисисты пришли к тай-брейку.

Интрига в 13 гейме появилась только при счете 5:5, когда Тсонга неожиданно допустил двойную и вывел Надаля на сет-бол. Провести один удачный розыгрыш, еще и на своей подаче, Рафе не составило труда. Испанец записал на свой счет сет, в котором его соперник не смог реализовать небольшое, но преимущество – 7:6 (6).

Зрителем этого поединка был и Борис Беккер – один из наставников Новака Джоковича. Похоже, знаменитый теннисист посещает все матчи этого турнира. Вероятно, оценивая ситуацию на старте сезона.

Француз явно почувствовал разочарование от того, что не смог играть более эффективно, и начал действовать внимательнее на каждом розыгрыше уже в первом гейме второго сета. Осуществить этот план до конца ему мешали мелкие ошибки и сам Рафа, который не готов был отдавать свое преимущество. Как часто это добывает, неудавшийся брейк Тсонги обернулся в реализованный брейк Надаля – 2:1 в пользу испанца во втором сете.

Далее сет развивался в постоянной борьбе: Тсонги - за обратной брейк, а Надаля - за удвоенное преимущество в партии. В таком русле сет получил свой логичный конец, когда испанец смог заработать три матч-бола на подаче Жо при счете 5:3. Француз смог спасти 2 из них и отчаянно боролся за 3, но Надаль оказался сильнее в этом розыгрыше – 6:3. Таким образом, Надаль занимает 3 место в показательном турнире в Абу-Даби.

После матча участники дали короткие комментарии:

Тсонга: «Хороший матч и это хороший результат для меня. Первое соревнование в году, рад что прошел до этого этапа. Спасибо этой невероятной публике и с наступающим Новым годом вас».

Надаль: «Счастлив, что смог приехать в Абу-Даби снова. Начало никогда не бывает легким. В общем, я получил позитивный результат на этом турнире».

Финал Джокович-Феррер состоится сегодня. Показательный турнира в Абу-Даби длился 3 дня и предшествует официальному открытию сезона 2014 года.

Мария Мельник, Спорт XL
Похожие новости:
Раннер “Денвер Бронкоз” Девонта Букер выбыл из строя на 6-8 недель

Девонта Букер, которому предстоит конкурировать с Си Джей Андерсоном и будущим членом Зала Славы НФЛ Джамалом Чарльзом з…

Формула 101.08.2017 12:27
Итоги Гран-при Венгрии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты одиннадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция22.07.2017 22:28
    Неймар согласовал условия личного контракта с "ПСЖ"

    Бразильский нападающий Неймар и ПСЖ достигли договоренности относительно условий сотрудничества. Как сообщает ESPN FC, Н…

    Украина21.07.2017 23:07
    Савицкий назначен главным тренером ХК "Кременчуг". УХЛ

    Специалист будет совмещать аналогичные должности в клубе и сборной Украины. Главный тренер сборной Украины Александр Сав…

    Николай Валуев: "Кличко достойно занимал место в профессиональном дивизионе"

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев прокомментировал решение Владимира Кличко завершить…

    НБА18.07.2017 19:12
    Владелец "Хьюстона" собирается продать клуб

    В ближайшем будущем Рокетс могут сменить владельца. В ближайшем будущем Хьюстон может сменить владельца, сообщает обозр…