28.12.2013 07:28

Отказ Луческу, новый клуб Алиева, признание Тейшейры, оштрафованная ФИФА. Итоги 27 декабря

Отказ Луческу, новый клуб Алиева, признание Тейшейры, оштрафованная ФИФА. Итоги 27 декабряНовости еще одного спортивного дня мы собрали для вас в нашем традиционном дайджесте.

Главное за 27 декабря: меры безопасности «Шахтера», Луческу отказал Румынии, величайшие тренеры современности, Тейшейра – лучший полузащитник, выбор Алиева, из Одессы в «Металлист», расплата ФИФА, шахматы на Евромайдане

ФУТБОЛ
Принять меры безопасности и спасти себя от ухода игроков – вот новая политика донецкого «Шахтера». Мирча Луческу сообщил, что клуб увеличивает суммы отступных в контрактах «горняков». Почти в три раза выросли отступные у бразильца Бернарда. Подробнее…

Также «шахтерцы» теперь могут спать спокойно – Луческу от них никуда не уйдет. По крайней мере, в сборную Румынии – точно. Наставник донецкого клуба заявил, что никогда не уйдет в родную сборную. «Я считаю, что надо давать дорогу молодым», – объяснил свой выбор Мистер. Подробнее...

Тем временем румынский тренер вошел в список величайших тренеров современности. Между прочим, на равнее с великим Лобановским. При отборе учитывалось количество завоеванных трофеев. Кстати, известный тренер «Динамо» оказался на почетном втором месте, а возглавил рейтинг Алекс Фергюсон. Подробнее…

Алекс Тейшейра признан лучшим полузащитником «Шахтера» 2013 года. Такой выбор сделали болельщики клуба, а второе и третье места отдали соответственно Косте и Бернарду. Подробнее...

Загадочный Александр Алиев намекнул, что киевское «Динамо» он все-иаки покинет, а вот поиски нового клуба проходят довольно таки успешно. Но это не «Севастополь», куда недавно сватали скандального динамовца. А вот сообщит о своем новом пристанище Александр сразу после окончания срока контракта с киевским клубом. Подробнее…

Полузащитник одесского «Черноморца» Кирилл Ковальчук может в дижайшее время стать игроком «Меаллиста». Но конкуренцию харьковчанам могут составить и российские клубы. Подробнее…

ФИФА понесет наказание за проблемы с билетами на Кубке Конфедераций, прошедшим за год до ЧМ-2014. В суд в Ресифи обратились восемь болельщиков и потребовали компенсацию за потерянные места во время матча сборных Испании и Уругвая. Подробнее…

ШАХМАТЫ
А евромайдановцы не унывают и устраивают спортивные соревнования. В столичном Доме архитекторов участники Евромайдана провели шахматный Кубок "Европейский дебют". «Жизнь продолжается, несмотря на какую-либо революцию, люди, которые любят шахматы, будут довольны этим турниром, - заявил организатор турнира Назар Мухачёв. Подробнее…

Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…