Эксклюзив27.12.2013 16:40

Новак Джокович не устает выигрывать (ВИДЕО)

Новак Джокович не устает выигрывать (ВИДЕО)Стал известен второй финалист показательного турнира «Mubadala World Tennis Championship».

Новак Джокович - Жо-Вилфред Тсонга 7:6(5), 6:3.

16 поединков провели эти теннисисты, 11 из которых выиграл серб.

Если не считать отказ от матча в 2011, последний раз Новак проигрывал французу в 2010 на Открытом чемпионате Австралии в тяжелейшем четверть-финале.

Безобидное начало матча, где соперники с легкостью взяли свои подачи, неожиданно превратилось в ранний брейк Новака. Серб захватил инициативу и повел в сете – 2:1.



Так и продолжалась игра далее в спокойном темпо-ритме, поэтому сложно быть красноречивым в таком матче. Джоко хорошо подавал, иногда ошибался. Тсонга держался неплохо, всю ситуацию ему подпортил проигранный в начале сета гейм. Жо не справлялся с подачей серба и так сет дошел до своей середины – 4:2 в пользу второй ракетки мира.

Доля интриги зародилась в восьмом гейме, когда Жо повел 40:0 на подаче соперника. Совершенно неожиданно француз как бы проснулся, а Новак немного подсел. Первая подача также отказывалась помогать сербу. Выход к сетке не увенчался успехом для Джоко, пока соперник действовал уверенно и крайне точно – брейк под ноль и 4:4.

На волне прогресса в сете Жо-Вилфред увечилил преимущество до 5:4. Опыт Новака позволил ему собраться и уверенно сравнять счет. Похоже, традицией этого турнира становятся долгие сеты с непредсказуемым исходом. Проблемой турнира однозначно является неточность судей. Минимальные касания мяча линии остаются незамеченными, а игроки все время обращаются к видео-повторам. Этот матч, пожалуй, единственный из 5 поединков в Абу-Даби, где была заметна атмосфера не соревнований, а показательного турнира. Тсонга и Джокович часто улыбались друг другу и аплодировали удачным розыгрышам соперника.

В таком темпе соперники дожили до первого на турнире тай-брейка. Тсонга начал его с эйса и повел 1-0. Новак продолжил наигранной комбинацией – сильная подача под левую сторону и удар в правый угол. Жо начал свою подачу с еще одного эйса, а обводка Новака не удалась – 3:2. Серб не отчаивался и взял свои два очка. Первый мини-брейк смог сделать Джокович на ошибке соперника и повел на тай-брейке 5:4. Серб вкладывался в каждый удар с максимальной силой и увеличил свое преимущество до 6:4. Обратный мини-брейк вернулся к Тсонге, оставив возможность Новаку и на подаче соперника взять сет. Этой возможностью Новак и воспользовался – 7:6 (7:5).

Двукратный чемпион этого турнира первым вышел подавать во втором сете. Начало партии было практически копией первой – соперники спокойно брали свои подачи, продолжали улыбаться. Такого накала борьбы, как в первом полуфинале Феррера и Надаля явно не было. Француз стал играть более активно, чем на старте первого сета, а Новак похоже не хотел включать дополнительную энергию раньше времени. 2:2 и подает серб.

Новый тренер Джоковича, легендарный Борис Беккер, внимательно наблюдал за ходом поединка. Абсолютно ничего не предвещало брейка, а Новак смог реализовать свое преимущество и повел в партии 4:2, а потом и взял свою подачу – 5:2.

Тсонга смог выиграть еще один гейм, а затем Новак легко и уверенно выиграл матч под ноль на своей подаче – 6:3 во второй партии.
В блиц-интервью игроки поделились своими впечатлениями:

Жо-Вилфред Тсонга: «Всегда сложно играть против Новака. Я проделал хорошую работу и ни о чем не жалею. Сегодня я старался просто наслаждаться игрой».

Новак Джокович: «Сначала хочу поблагодарить всех, кто пришел насладиться теннисом. Мы еще официально не начали сезон 2014 года, но этот турнир – это всегда как настоящий старт для нас. Успех прошлых лет здесь, атмосфера этого турнира – все мне очень нравится. Финал с Давидом будет поединком тенниса высокого уровня. Я просто надеюсь, что всем зрителям, кто приходит сюда, нравится то, что они видят.

Итак, Новак Джокович встретится завтра в финале «Mubadala World Tennis Championship» с испанцем Давидом Феррером, а Тсонга поборется за 3 место с лидером мирового рейтинга Рафаэлем Надалем.

Мария Мельник, Спорт XL
Похожие новости:
Квотербек “Каролины Пантерз” не выйдет на матч с “Хьюстон Тексанз”

Как и ожидалось, Кэмерон Ньютон не выйдет на поле в первом предсезонном матче с “Хьюстоном”. Звездный QB “Каролины” проп…

”Баффало Биллз” обменяли квотербека в “Лос-Анджелес Чарджерс”

“LA Chargers” добавили конкуренции за место второго разыгрывающего. Накануне команде из Лос-Анджелеса удалось договорить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия18.08.2017 22:33
    Боатенг стал игроком "Айнтрахта"

    Полузащитник Кевин-Принс Боатенг, который накануне покинул «Лас-Пальмас», на правах свободного агента перешёл в «Айнтрах…

    Италия26.07.2017 00:23
    "Интер" предложил 15 миллионов евро за Ламелу

    Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Ламела может вернуться в Италию. Аргентинский футболист попал в сферу интересов «И…

    Испания18.08.2017 23:15
    Ла Лига стартовала с победы "Леганеса". Примера. 1-й тур

    Завершился стартовый поединок первого тура испанского чемпионата. В стартовом матче Примеры в новом сезоне "Леганес" на…

    Новичок “Ковбоев” из Далласа выбыл на неопределенный срок

    Райан Свитцер – молодой ресивер, на которого возлагают большие надежды в “Далласе”. 22-летний проспект из Университета С…