Премьер Лига27.12.2013 12:56

Андрей Пятов: "Очень обидно, что так и не попали на Чемпионат мира"

Андрей Пятов: "Очень обидно, что так и не попали на Чемпионат мира"Голкипер "Шахтера" и национальной сборной подвел итоги прошедшего футбольного года и поделился планами на ближайшее будущее.

- Андрей, многие из ваших партнеров по команде сейчас находятся в теплых краях, принимая солнечные ванны. А вы - в Донецке. На этот раз решили изменить свои привычки?
- Нет, я уже с семьей неделю отдыхал на Мальдивах. Сейчас мы в Донецке, но скоро снова отправимся все вместе в путешествие. На этот раз - в Австрию. Там и встретим Новый год.

- В 2013 году вы провели очень много хороших матчей, как за «Шахтер», так и за сборную. А был такой поединок, в котором поймали особый кураж и чувствовали, что одолеть вас в тот день было просто невозможно?
- Нет, такого не припомню. Уровень вратаря зависит от его стабильности. Вот над этим я и работаю. А матчи не выделяю, каждая игра - это праздник. Да, не всегда получается выигрывать, но эмоции бушуют постоянно, это - жизнь.

- Ошибок, наверное, не избежит ни один вратарь. За какой гол, пропущенный по вашей вине, все еще обидно?
- В памяти не гол, а вся игра в Леверкузене, где уступили со счетом 4:0. Тогда мы провалили матч с «Байером». И, конечно, игра за сборную против Франции. Очень обидно, что, пройдя такой долгий путь, в итоге не попали на чемпионат мира.

- По пропущенным мячам (14) «горняки» идут на втором месте после «Черноморца» (11). Скажите, насколько большое значение Мирча Луческу придает этим цифрам?
- Каждой команде не хочется много пропускать, правда? Естественно, Мистеру неприятно, когда этот показатель у нас хромает. Он требует от всех игроков, начиная с нападающих, чтобы максимально отрабатывали, прежде, в защите, а затем уже в атаке.

- При условии, что «Шахтер» пройдет чешскую «Викторию», в 1/8 финала с кем бы вы хотели встретиться: с «Лионом» или «Черноморцем»?
- Конечно, с «Черноморцем». Хотя, мне немного обидно, что уже на стадии 1/8 финала Лиги Европы можем встретиться с клубом родной страны. Мне хочется, чтобы одесситы прошли как можно дальше ... Они показали, что могут играть с любым соперником. И я им желаю успеха в матчах с «Лионом».

- Что пожелаете себе и болельщикам «Шахтера» в 2014 году?
- Главное, чтобы было здоровье. Новый год - год Лошади, а это значит, нужно напряженно работать. Мы постараемся радовать болельщиков победами, и решать задачи, которые поставило перед командой руководство клуба.

ukrfootball.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига07.01.2017 00:30
Тайсон: "Намерен до конца отработать контракт с "Шахтером"

Полузащитник Шахтера Тайсон рассказал о ситуации по поводу продления контракта с Горняками, отметив, что…

Премьер Лига07.03.2014 10:14
Игорь Суркис: "Чемпионат надо завершить до 18 мая"

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о своей позиции относительно возобновления чемпионата Украины.— Наша…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига28.04.2015 11:24
    Десять самых откровенных цитат 21-го тура чемпионата Украины

    10 откровений 21-го тура Премьер-лиги.1. Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари» «Так себя не ведут…

    Премьер Лига01.11.2013 23:13
    Александр Ищенко: "Блохина ждет своеобразная "сталинградская битва"

    Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко считает, что лидерам украинской премьер-лиги предстоят сложные матчи в…

    Видео10.02.2017 11:33
    НБА. Лучшие моменты игрового дня (ВИДЕО)

    Официальный канал НБА на сервисе Youtube представил ролик, посвящённый лучшим моментам матчей минувшего игрового…

    НБА25.11.2014 19:05
    Новый рекорд результативности в НБА

    Согласно статистическим данным официального сайта НБА, нападение «Далласа» образца начала сезона-2014/15 является лучшим в…