Премьер Лига27.12.2013 12:56

Андрей Пятов: "Очень обидно, что так и не попали на Чемпионат мира"

Андрей Пятов: "Очень обидно, что так и не попали на Чемпионат мира"Голкипер "Шахтера" и национальной сборной подвел итоги прошедшего футбольного года и поделился планами на ближайшее будущее.

- Андрей, многие из ваших партнеров по команде сейчас находятся в теплых краях, принимая солнечные ванны. А вы - в Донецке. На этот раз решили изменить свои привычки?
- Нет, я уже с семьей неделю отдыхал на Мальдивах. Сейчас мы в Донецке, но скоро снова отправимся все вместе в путешествие. На этот раз - в Австрию. Там и встретим Новый год.

- В 2013 году вы провели очень много хороших матчей, как за «Шахтер», так и за сборную. А был такой поединок, в котором поймали особый кураж и чувствовали, что одолеть вас в тот день было просто невозможно?
- Нет, такого не припомню. Уровень вратаря зависит от его стабильности. Вот над этим я и работаю. А матчи не выделяю, каждая игра - это праздник. Да, не всегда получается выигрывать, но эмоции бушуют постоянно, это - жизнь.

- Ошибок, наверное, не избежит ни один вратарь. За какой гол, пропущенный по вашей вине, все еще обидно?
- В памяти не гол, а вся игра в Леверкузене, где уступили со счетом 4:0. Тогда мы провалили матч с «Байером». И, конечно, игра за сборную против Франции. Очень обидно, что, пройдя такой долгий путь, в итоге не попали на чемпионат мира.

- По пропущенным мячам (14) «горняки» идут на втором месте после «Черноморца» (11). Скажите, насколько большое значение Мирча Луческу придает этим цифрам?
- Каждой команде не хочется много пропускать, правда? Естественно, Мистеру неприятно, когда этот показатель у нас хромает. Он требует от всех игроков, начиная с нападающих, чтобы максимально отрабатывали, прежде, в защите, а затем уже в атаке.

- При условии, что «Шахтер» пройдет чешскую «Викторию», в 1/8 финала с кем бы вы хотели встретиться: с «Лионом» или «Черноморцем»?
- Конечно, с «Черноморцем». Хотя, мне немного обидно, что уже на стадии 1/8 финала Лиги Европы можем встретиться с клубом родной страны. Мне хочется, чтобы одесситы прошли как можно дальше ... Они показали, что могут играть с любым соперником. И я им желаю успеха в матчах с «Лионом».

- Что пожелаете себе и болельщикам «Шахтера» в 2014 году?
- Главное, чтобы было здоровье. Новый год - год Лошади, а это значит, нужно напряженно работать. Мы постараемся радовать болельщиков победами, и решать задачи, которые поставило перед командой руководство клуба.

ukrfootball.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига08.11.2017 23:44
Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…

Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.10.2017 00:39
    "Сельта" сильнее "Эйбара", "Атлетико" в гостях разошелся миром с "Эльче", "Вильярреал" уступил "Понферрадине". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Форментера – Атле…

    Премьер Лига15.11.2017 00:23
    У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

    Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

    ATP16.11.2017 01:36
    Тим обыграл Карреньо-Бусту и сохранил шансы на полуфинал Итогового турнира ATP

    Австрийский теннисист Доминик Тим добыл свою первую победу на Итоговом турнире и продолжил претендовать на выход в полуф…

    Фото26.10.2017 17:35
    Руни продолжил в качестве общественных работ красить скамейки (ФОТО)

    Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни продолжил отбывать наказание за вождение в нетрезвом виде. 32-летний английский форвард…