Эксклюзив27.12.2013 12:33

Вспомнить вкус победы. Энди Маррей вернулся в тур после травмы спины (ВИДЕО)

Вспомнить вкус победы. Энди Маррей вернулся в тур после травмы спины (ВИДЕО)Станислас Вавринка и Энди Маррей открыли второй день выставочного турнира «Mubadala World Tennis Championship» в матче за 5 место. Ранее теннисисты встречались 14 раз (8-6 в пользу Энди). В 2013 году оба матча выиграл швейцарец: в Монте-Карло на грунте и 1/4 на US Open.

Энди Маррей - Станислас Вавринка - 6:3, 6:4.

Вчера оба теннисиста проиграли свои поединки в 2 сетах, поэтому сегодня им предстояло определить сильнейшего в этой утешительной встрече. Впрочем, выставочный статус турнира не приносит очки в рейтинг, зато служит неплохой подготовкой перед стартом сезона.

Энди Маррей начал встречу активно и решительно. Несколько сильных подач, которых явно не хватало шотландцу вчера, обеспечили ему спокойную победу в гейме, хотя он успел допустить и первую двойную ошибку.

Корт в Абу-Даби, пожалуй, один из самых быстрых кортов в туре, особенно на фоне повальной тенденции к замедлению харда. Поэтому Маррею и Вавринке приходилось действовать быстро, что требовало особой точности и остроты ударов. С этим у Стана периодически возникали проблемы, но он смог защитить свою подачу – 1:1.

За два гейма теннисисты успели 3 раза попросить видео-повторы (судьи засчитали «аут»). И все три раза оказывались правы именно игроки. Соперникам мешало и то, что одна половина корта находилась в тени, а другая – на солнце.

До счета 2:3 игроки спокойно брали свои подачи, но взять третий гейм швейцарцу так просто не удавалось. В сложные моменты его спасала хорошая подача. Стан старался закончить розыгрыш максимально быстро, потому часто рисковал, посылая мячи под самую линию. Не справился Стан с ударом по мячу с высоким отскоком, послав его в аут – 4:2 в пользу Маррея.

Несколько ошибок Энди и коронные удары Стана слева организовали первый брейк-поинт для швейцарца. Маррей не смог хорошо обработать глубокий удар под заднюю линию и отправил мяч в аут – обратный брейк для Вавринки 4:3.

На подаче Стана соперники действовали одинаково ровно, пока трос не помог Маррею – мяч поменял траекторию, став неподъемным для Вавринки. Этот казус принес шотландцу брейк-поинт, который он уверенно реализовал. Энди, вероятно, решил не повторять ошибок прошлого гейма на своей подаче. Поэтому играл агрессивно и надежно одновременно. Следствием чего стал гейм под ноль – 6:3 и первый сет за Энди.

Начало второго сета было относительно спокойным – теннисисты без особых проблем защищали свои подачи. При счете 2:1 Стан пытался навязать сопернику борьбу, но сыграть на продолжении Энди смог надежно и сравнял счет в партии.

В пятом гейме, который Стан начал с двойной ошибки, уже Маррей старался проявить инициативу и реализовать брейк. Шансы у него были при счете «больше», но две ошибки подряд свели все на нет. Вавринка пошел в атаку и сильным ударом справа защитил подачу – 3:2. Второй сет, однозначно, был еще более напряженным.

На трибунах был замечен Борис Беккер, который недавно присоединился к тренерскому штабу Новака Джоковича. Беккер внимательно наблюдал за матчем, хотя Новак на этом турнире встретится с другими соперниками.

Тем временем, события во втором сете развивались быстрее. Маррей без проблем взял свою подачу и начал навязывать борьбу на подаче швейцарца. Это принесло ему результаты – два брейк-поинта, которые он сразу и реализовал. 7 гейм остался за Энди – 4:3 и он подает.
Уверенный гейм на своей подаче и двойная ошибка Стана при счете 5:3 принесли Маррею и первый матчбол. Швейцарец так быстро заканчивать игру не хотел и смог выиграть следующее очко.

Такой порыв соперника все равно не помешал довести Энди счет до победного конца в сете и взять свою подачу – 6-4. В итоге, матч, продолжавшийся 66 минут, принес Маррею 5 место на турнире в Абу-Даби.



Сегодня состоится еще два матча в рамках «Mubadala World Tennis Championship».

В первом полуфинале встретятся Рафаэль Надаль и Давид Феррер, а второй матч ½ проведут Новак Джокович и Жо-Вилфред Тсонга. Если лидеры рейтинга окажутся сильнее своих соперников, в субботу нас будет ожидать матч двух самых сильных теннисистов 2013 года. Выставочный турнир «Mubadala World Tennis Championship» проходит в Абу-Даби с 26 по 28 декабря.

Мария Мельник, Спорт XL
Похожие новости:
Звезды нападения “Питтсбург Стиллерз” пропустят первую неделю Pre Season

Раннингбек Левеон Белл будет не единственным суперстаром “Стиллерз”, который не примет участия в первом предсезонном мат…

Седьмой номер последнего драфта НФЛ рискует пропустить целый сезон

Ресивер Майк Уильямс, выбранный под седьмым номером драфта командой “Лос-Анджелес Чарджерс”, рискует пропустить свой деб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Италия25.07.2017 18:30
    Три футболиста "Лацио" могут перейти в "Ювентус" за 100 млн евро

    «Ювентус» продолжает искать усиление перед началом нового сезона. Руководство туринцев близка к завершению сделки с «Лац…

    Премьер Лига22.07.2017 21:31
    Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

    Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…

    Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
    Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…

    Седьмой номер последнего драфта НФЛ рискует пропустить целый сезон

    Ресивер Майк Уильямс, выбранный под седьмым номером драфта командой “Лос-Анджелес Чарджерс”, рискует пропустить свой деб…