Эксклюзив26.12.2013 18:45

Тсонга помешал триумфальному возвращению Маррея (ВИДЕО)

Тсонга помешал триумфальному возвращению Маррея (ВИДЕО)Второй матч показательного турнира завершился в пользу француза.

Жо-Вилфред Тсонга - Энди Маррей 7:5, 6:3.

Маррей, чей год начинался с финала на Открытом чемпионате Австралии, титула на Мастерсе в Майами, второй позиции в рейтинге и долгожданной победы на Уимблдоне, выбыл во второй половине сезона из-за травмы спины. Безусловно, его возвращения в тур на "Mubadala World Tennis Championship" ждали с нетерпением.

Энди и Жо, хотя и почти сверстники (Жо старше Энди на 2 года), провели до этого поединка только 9 персональных встреч. Француз одержал всего одну победу в 2008 году.

Оба спортсмена начали матч довольно уверенно, но геймы на своей подаче быстрее брал Жо. Постепенно, Маррей начал втягиваться в матч и чувствовал себя более раскрепощенно, хотя 1 подача оставляла желать лучшего. Здесь нужно сделать поправку именно на перенесенную травму спины, которая наиболее влияла на подачу теннисиста.

В таком темпе соперники провели большую часть первого сета. Жо часто выручала сильная первая подача, а Энди удачно выходил к сетке. Видимо, шотландец чувствует себя наиболее комфортно, играя на харде в исключительно «травяном» стиле. Только первый пункт такой стратегии (сильная первая подача) не всегда срабатывал у Маррея. Вторая часть сета выдалась более зрелищной, теннисисты стали чаще выходить к сетке, применять обводящие и укороченные удары.

Лишь при счете 5:6 Тсонга заработал брейк-поинт и смог его реализовать. При чем, сделал он это довольно красиво, с помощью импровизированной «свечки», спасая практически проигранное очко.

Уже в первом гейме второго сета Жо расслабился - несколько невынужденных ошибок создали брейк-поинт для Энди. Воспользовавшись потерей концентрации соперника, Маррей действовал агрессивно и реализовал этот шанс. Однако, француз так легко не сдавался и навязывал борьбу сопернику уже в следующем гейме. Шотландец не смог быстро закрепить успех и Жо сделал обратный брейк – 1:1.

Начало второй партии было явно более активным, чем старт первого сета. Соперники стали больше атаковать и стремились проводить розыгрыши минимальным количеством ударов. Это явно нравилось зрителям - публика сходила с ума буквально после каждого удара.

Тсонга, почувствовав, что может именно сейчас перевести игру в свою пользу, проявляет инициативу, защищает свою подачу, делает брейк и под ноль берет 5 гейм – счет 5-2. Хотя Энди и делал все возможное, его игры было не достаточно, чтобы получить шанс на продолжение. Поэтому помог ему сам Тсонга – две двойные ошибки при подаче на матч вносили некоторые туманные перспективы для Жо.



Тут француз собрался, подал две сильные подачи и записал матч на свой счет – 7:5, 6:3. Победитель проведет свой следующий матч с Новаком Джоковичем, а Маррей поборется за 5 место со Станисласом Вавринкой (швейцарец в первом матче турнира уступил в 2 партиях Давиду Ферреру).

После матча оба теннисиста дали короткие комментарии.

Энди Маррей: «Я чувствую себя довольно неплохо. Здесь быстрый корт, поэтому нужно было привыкать играть в таком темпе, играть острее, что Жо сделал лучше, чем я. Надеюсь, что буду играть лучше. Этот турнир - хорошая подготовка с лучшими игроками мира, да еще и вместе с такой отличной публикой. Надеюсь быть в хорошей форме несколько недель, так как впереди турниры в Дохе и Австралии».

Жо-Вилфред Тсонга: «Я играл тут ранее, поэтому рад вернуться. Отдельное спасибо болельщикам за поддержку. Этот корт сложный, поэтому я доволен, что у меня получилось показать нужную игру. Мои планы на сезон? Я хочу быть лучшим и будут думать именно так – это верный способ играть отлично. Травмы не беспокоят, я могу двигаться хорошо, как вы сами видите».

В рамках показательного турнира "Mubadala World Tennis Championship" завтра пройдут матчи полуфинала: Надаль – Феррер, Джокович – Тсонга. В матче за пятое место сыграют Вавринка – Маррей. Финал турнира и матч за 3 место пройдут в субботу.

Мария Мельник, Спорт XL
Похожие новости:
Back to work: сразу пять команд НФЛ открывают тренировочный лагерь

Межсезонье в Национальной Футбольной Лиге подходит к концу. Сегодня, 19 июля, сразу пять клубов открывают тренировочный…

Седьмой номер последнего драфта НФЛ рискует пропустить целый сезон

Ресивер Майк Уильямс, выбранный под седьмым номером драфта командой “Лос-Анджелес Чарджерс”, рискует пропустить свой деб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 104.08.2017 23:19
    Кристиан Хорнер: "Mercedes" должны сделать ставку на своего лидера"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что не понимает решения боссов команды Mercedes на Гран При Венгри…

    Франция23.07.2017 00:21
    УЕФА может наказать "ПСЖ" за нарушение ФФП в случае перехода Неймара

    В УЕФА внимательно следят за ситуацией вокруг возможного перехода бразильского форварда Неймара из Барселоны в ПСЖ. Ране…

    Лига Чемпионов04.08.2017 22:02
    "Янг Бойз" сыграет с "ЦСКА", "Ливерпуль" встретится с "Хоффенхаймом", "Ницца" едет в гости к "Наполи". Лига чемпионов

    Состоялась жеребьевка плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Путь чемпионов Карабах (Азербайджан) - Копенгаге…

    Другие страны21.07.2017 19:11
    Славная охота. Как чемпион Чехии закупается на китайские деньги

    Каждый год в Лиге чемпионов находится дерзкий андердог из нефутбольной страны, готовый вцепиться в кого-нибудь из грандо…