Премьер Лига26.12.2013 09:33

Геннадий Зубов: "После Высшей лиги нужно заканчивать с профессиональным футболом"

Геннадий Зубов: "После Высшей лиги нужно заканчивать с профессиональным футболом"Своими правилами жизни поделился легендарный полузащитник «горняков», любимец болельщиков, а ныне тренер Академии «Шахтера» Геннадий Зубов.

– Я привык к городу, команде, да и таких преданных болельщиков, как у «Шахтера», трудно где-то найти.

– В школе учился на железную тройку. Особой успеваемостью похвастаться не мог, но на тройку знал всегда. Этого, к сожалению, некоторым из современного поколения не хватает.

– Миниатюрные футболисты – более резкие, быстрые, ловкие, они играючи могут убежать от соперника. Разве что верховая борьба… И то могу с вами поспорить, что даже у высокого футболиста из десяти раз можно выиграть «второй этаж» дважды.

– В детстве, когда в Афганистане шла война, я хотел быть военным и отправиться туда на войну.

– Десять лет меня учили побеждать. В других командах иной уровень, сплошное выживание. Я к этому не привык. А выходить и играть на ничью… Когда проиграл, а тебе говорят: «Ничего страшного, нормальный результат». Считаю, что после Высшей лиги нужно заканчивать с профессиональным футболом, чтобы не портить себе нервы и здоровье. Иногда хорошо вовремя уйти.

С подборкой цитат из интервью Геннадия Зубова разных лет вы можете ознакомиться в выпуске журнала, который уже совсем скоро появится в продаже.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига18.09.2017 23:10
Вратарь "Черноморца" — лучший игрок 9-го тура, Хацкевич — тренер. УПЛ

Украинская Премьер-лига определила самых значимых фигур прошедшего тура чемпионата. Официальный сайт Украинской Преиьер-…

Премьер Лига04.09.2017 23:27
"Черноморец" подтвердил назначение Дулуба

В понедельник, 4 сентября, генеральный директор "Черноморца" Анатолий Мисюра представил "морякам" нового главного тренер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция09.09.2017 20:16
    Дубль Балотелли помог "Ницце" разгромить "Монако". Лига 1. 5-й тур

    «Ницца» разгромила «Монако» в матче пятого тура французской Лиги 1. Встреча проходила в Ницце на стадионе «Альянц Ривьер…

    Англия04.09.2017 17:17
    Манчини может уйти в "Вест Хэм"

    Роберто Манчини– главный кандидат на пост тренера «Вест Хэма». Лондонцы провалили старт сезона, проиграв три матча подря…

    Россия28.08.2017 13:47
    "Порту" отказал "Спартаку" в трансфере Брахими

    «Спартак» потерпел очередную неудачу на трансферном рынке. Красно-белые предложили 25 млн евро за нападающего «Порту» Яс…

    Опубликованы официальные гонорары Мейвезера и Макгрегора

    Атлетическая комиссия штата Невада утвердила официальные гонорары американского боксера Флойда Мейвезера-младшего и ирла…