25.12.2013 23:44

"Спартак" станет банкротом?

"Спартак" станет банкротом?В редакцию "Газеты Юга" по просьбе сообщества любителей футбола обратился один из активных болельщиков нальчикского "Спартака" Анзор Тлепшев. По его словам, после ухода с должности главы республики Арсена Канокова автоматически прекращает финансирование клуба.

"Футболисты и работники клуба утверждают, что им не заплатили за последние три месяца до ухода в отпуск. Сюда же добавятся и проблемы, касающиеся правомерности и целесообразности расходования тех средств, которые спонсор выделял, а отчета не получил. Этим вызвана проверка бухгалтерии и руководства клуба, которую осуществляет МВД по КБР.

Председатель совета директоров клуба Белимготов фактически отстранен от управления, но от его имени другие руководители пытаются увольнять детских тренеров, а некоторым игрокам уже предложили искать другие клубы.

Команда соберется 10 января. Раз в кассе пусто, то, во-первых, не будет возможности проводить сборы, во-вторых, игроки, скорее всего, будут расторгать контракты. А сам клуб подвергнется процедуре банкротства.

Мы публично обращаемся к Арсену Канокову с просьбой не бросать клуб посреди сезона и продолжить текущее финансирование до его окончания. Это время используем для поиска контактов с новым главой республики Юрием Коковым. С ним хотим обсудить возможность, по примеру наших соседей, обратиться за помощью к Юрию Темирканову, Михаилу Шемякину, Александру Сокурову, депутатам федерального собрания, представляющим республику, чтобы они выступили в роли ходатаев перед руководством страны или крупных бизнес-структур для заключения спонсорского соглашения с нашим клубом.

Возможно, Юрий Коков посчитает нужным оставить клуб в собственности республики и соответственно будет искать другие способы финансирования.

Уже два года длится эпопея с оплатой стоимости проекто-сметной документации по строительству академии футбола. Вроде участок земли отведен, федеральный центр взял на себя обязательство построить ее за свои средства, а вот найти около четырех миллионов рублей в республиканском бюджете у правительства республики так и не получается. Если так и дальше будет продолжаться, то велик риск, что федеральная программа завершится, и республика останется без футбольной академии. Это же можно сказать и по капитальному ремонту стадиона и оснащению трибун козырьками", – говорится в обращении.

Источник: Спорт-Экспресс


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…