Успехи Владимира Кличко в 2013 году

Успехи Владимира Кличко в 2013 годуНокаут Пьянеты, победа над Поветкиным и рекордный гонорар в карьере – 2013-й год Владимир Кличко может занести себе в актив.

В уходящем году Владимир Кличко не выполнил программы-максимум – провести три поединка, ограничившись двумя боями. Реже Кличко-младший за последние 10 лет дрался лишь дважды – в 2009-м и 2011-м годах. В первом случае он провёл лишь бой с Русланом Чагаевым, во втором – с Дэвидом Хэем. В 2013 году Владимир дрался с итальянцем Франческо Пьянетой и россиянином Александром Поветкиным. Первый бой украинец завершил досрочно, второй – выиграл по очкам при явном преимуществе. Но если поединок с итальянцем вряд ли кто-то вспомнит уже через полгода, то бой с Александром Поветкиным наверняка войдёт в историю, как один из самых важных в уходящем году.

Два олимпийских чемпиона, владевшие и владеющими титулами в профессиональном боксе, должны были встретиться гораздо раньше. Однако их поединок постоянно переносился, пока в 2013 году наконец-то не стал реальностью, сразу же получив статус "бой года". Надо отдать должное организатором – он действительно таким стал. Рекордные гонорары для боксёров, красочное шоу, отличная раскрутка поединка – всё соответствовало самому высокому уровню. А вот с качеством бокса были проблемы – слишком уж "тягучим" и несколько грязноватым получился поединок.

Впрочем, на протяжении всех 12 раундов ни у кого не возникло сомнений в превосходстве украинца. Дважды Владимир отправлял Поветкина в нокдаун, а в 11-м раунде рефери снял с Кличко один балл, что, впрочем, не помешало украинцу добыть разгромную победу: 119:104 – такие оценки выставил каждый из трёх судей. А Владимир Кличко наконец-то поставил точку в споре, кто же на сегодня самый сильный боец в супертяжёлом весе и окончательно утвердился в статусе "короля дивизиона".

Но уходящий год запомнится Владимиру не только этим. В августе Кличко-младший обошёл в списке рекордсменов дивизиона по продолжительности удерживания титула легендарного Ларри Холмса, который владел чемпионским поясом на протяжении 7 лет, 3 месяцев и 12 дней. Отсчёт для украинца ведётся с 22 апреля 2006 года, когда Владимир Кличко завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжёлом весе, победив техническим нокаутом в седьмом раунде американца Криса Бёрда. Теперь впереди Владимира по продолжительности удержания титула остался только другой легендарный боксер – Джо Луис, который удерживал чемпионский титул в супертяжелом весе 11 лет, 8 месяцев и 8 дней. Защита титулов в бою против Александра Поветкина стала для Кличко-младшего уже 15-й кряду и по этому показателю Владимир уступает только уже упомянутым Холмсу (20-ть успешных защит кряду) и Луису, который свой пояс защищал 25 раз подряд. Ну и наконец Кличко сумел войти в тройку лучших боксёров мира независимо от весовых категорий.

А что касается планов на 2014 год, то их украинец очертил довольно чётко. "Моя цель — вернуть титул WBC в семью Кличко", — признался Владимир. Напомним, что пояс чемпиона мира по версии WBC стал вакантным после того, как эта организация признал Виталия Кличко почётным чемпионом, оставив за старшим из братьев право в первом же бою после возвращения на ринг, если, конечно, оно состоится, сразиться за полноценный титул. Чтобы заполучить недостающий в своей боксёрской коллекции титул, Владимиру осталось сделать два шага: защитить пояс чемпиона WBO в поединке с австралийцем Алексом Леапаи, а бой с ним запланирован в марте, и договориться о встрече с будущим обладателем титула WBC.

championat.com
Похожие новости:
Марко Хук: "Усик почувствовал силу моего удара"

Немец считает, что украинец - сильный соперник. Бывший чемпион мира Марко Хук (40-1-5, 27 КО) техническим нокаутом уступ…

Бой Гассиев-Влодарчик пройдет 21 октября в США

Россиянин также будет защищать титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания09.09.2017 00:06
    "Леганес" минимально уступил "Хетафе". Примера. 3-й тур

    «Хетафе» победил «Леганес» в матче третьего тура чемпионата Испании. Встреча прошла в Леганесе на стадионе «Мунисипаль д…

    Премьер Лига11.09.2017 22:08
    Цыганков — лучший игрок 8-го тура, Вирт — тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила ключевых фигур в прошедшем туре чемпионата Украины. В 8-м туре "Динамо" в родных стен…

    Формула 101.09.2017 22:38
    Льюис Хэмилтон: "Как и в Спа, "Ferrari" близка по скорости к "Mercedes" в Монце"

    Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон не удивлен, что гонщики "Ferrari" почти не уступили по скорости ему и Валттери Боттасу п…

    Эксклюзив28.08.2017 09:24
    Хэви-метал для Арсена Венгера: итоги третьего тура АПЛ

    Плачевное положение “Кристал Пэлас” и “Вест Хэма”, вынос “Арсенала”, чутье Моуринью  – сайт Спорт XL выделяет главные со…