Премьер Лига24.12.2013 10:17

Мирон Маркевич: "Двое наших игроков намерены сменить команду"

Мирон Маркевич: "Двое наших игроков намерены сменить команду"Корреспондент газеты "Экспресс" пообщался с наставником "Металлиста" Мироном Маркевичем.

- Мирон Богданович, на прошлой неделе ваша фамилия не сходила со страниц газет и интернет-ресурсов. Болельщики обсуждали вашу отставку. Вы действительно общались с руководством клуба относительно своего увольнения?
- Нет. Все эти разговоры - банальные слухи. Я не знаю, кто их придумал. Могу заверить, что даже не обсуждал с руководителями "Металлиста" вариант своей отставки. Я и дальше работаю.

- Руководство "Металлиста" уже уволило одного из топ-менеджеров, потому что недовольно концовкой сезона. Вы также недовольны?
- Да, и я недоволен результатами матчей в конце сезона. Мы потеряли лидерство в чемпионате, потому недосчитались минимум шести очков. Это минимум шесть пунктов! Добавьте эти шесть очков - и могли зимовать со статусом лидеров первенства.

- Вы уже выяснили причины такого спада?
- Одна из причин - наша дисквалификация в Лиге чемпионов. Мы форсировали подготовку к сезону, чтобы команда достойно выступила в престижном турнире. А нам запретили играть в Лиге. Ну, и не надо забывать об административной атаке на "Металлист". Наш вратарь Дишленкович получил статус легионера, нас заставили вторично ехать в Днепропетровск на поединок против "Днепра". Такие вещи тоже негативно сказываются на команде.

- В разгар игрового кризиса вы сетовали на ненадлежащее отношение легионеров к игре. Много ваших футболистов не хотят играть в чемпионате Украины?
- Есть несколько ребят, которые предпочитают сменить чемпионат. На них влияют иностранные клубы, заманивают игроков интересными предложениями. Сейчас двое наших игроков намерены сменить команду. И мы никого не будем держать. Как говорят в народе, "силуваним конем далеко не заїдеш".

Есть и такие футболисты, которые хотят играть в футбол, но все равно не оправдали наших надежд. Имею в виду Гомеса, Марлоса, получившего травму защитника Моледо, из-за отсутствия которого возникла трещина в обороне.

Ну и Соса не выдал максимума. Парень старается, к нему претензий нет. Его дергают иностранные клубы, а такие вещи негативно влияют на игру футболиста.

- Значительными ли будут кадровые изменения "Металлиста" в период зимнего межсезонья?
- Изменения не будут значительными. Мы не планируем покупать легионеров. Наша задача - найти нескольких талантливых украинцев, которые действительно усилят команду. У нас есть игроки с украинским паспортом, которых уже поджимает возраст. Нужно очень искать им равноценную замену.

- Вы сейчас работаете или отдыхаете?
- Я совмещаю приятное с полезным. (Смеется). Официально нахожусь в отпуске, отдыхаю в Трускавце. Но главный тренер команды премьер-лиги вряд ли может отдыхать, потому что должен постоянно быть на телефоне.

- Как выглядит ваш день отдыха в Трускавце?
- Я не сторонник "ленивого образа жизни" Стараюсь постоянно быть в движении. Мой день начинается с пробежки. Бегу непрерывно почти час.

- Сколько километров пробегаете?
- За час преодолеваю от семи до восьми километров.

- Вы в прекрасной физической готовности? Сдадите тест Купера?
- Тест Купера? Элементарно. Для меня не проблема преодолеть три километра за 12 минут. Правда, я не люблю таких пробежек. Люблю менять темп бега: сто метров рывком, дальше сто метров - в медленном темпе.

- Что еще делаете на отдыхе, кроме бега?
- Регулярно попиваю водичку, прохожу здесь различные процедуры, плаваю в бассейне, хожу в сауну, играю в футбол. Мяч гоняем каждый день!

- Недавно на одной из тренировок вы травмировались. Начали играть в футбол осторожнее после того, как сломали нос?
- Нет, я совсем не изменился. Более того, уже на десятый день после операции начал играть в футбол. Какое-то время выходил на поле в маске. А теперь уже без маски, о травме давно забыл. Это была досадная случайность. Один из участников игры поскользнулся, и мы столкнулись головами. Сейчас я снова в игре.

- Пять лет назад вы похудели на 16 килограммов. Легко держать вес?
- Нет, приходится терпеть. Попробуйте не есть после 19 часов. Я научился засыпать голодным. Также отказался от сладкого, от гарниров, ем мясо, овощи и фрукты. Но ем пищи немного. Кто-то может наедаться до отвала. А мой организм мгновенно реагирует на переедание. Поэтому приходится есть очень мало. Иначе не удержишь вес на уровне 80 килограммов.

Galsports.com
Похожие новости:
Премьер Лига06.07.2017 22:36
"Заря" подписала экс-игрока "Фрозиноне"

Луганская Заря объявила о подписании контракта с защитником Василием Приймой. Василий Прийма подписал полноценный контра…

Премьер Лига20.07.2017 22:03
Малышев не сыграет против "Динамо", Тайсон и Ордец — под вопросом. УПЛ

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о кадровой ситуации в команде перед матчем против Динамо. - Как чувствуют…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 118.07.2017 23:55
    Себастьен Ожье протестировал машину Ф1 в Шпильберге (ВИДЕО)

    Команда Red Bull Racing представило видео с тестов Себастьена Ожье, которые прошли на Ред Булл Ринге в середине июня. Че…

    Усик будет первым сеяным при жеребьевке Всемирной боксерской суперсерии

    Организаторы Всемирной боксерской суперсерии объявили четверки сеяных боксеров в каждой категории. Организаторы Всемирно…

    Формула E16.07.2017 22:51
    Сэм Бёрд оформил победный дубль в Нью-Йорке

    После победы в первой гонке этапа Формулы Е в Нью-Йорке пилот DS Virgin Сэм Бёрд отпраздновал успех и во втором заезде.…

    Испания21.07.2017 17:20
    На трансфере Мораты в "Челси" заработает "Атлетико"

    «Хетафе» и «Атлетико» получат компенсацию за трансфер форварда «Реала» Альваро Мораты в «Челси». Лондонцы заплатят 80 ми…