Франция23.12.2013 00:23

"Парижане" снова теряют очки. "ПСЖ" - "Лилль" - 2:2. Лига 1, 19 тур

"Парижане" снова теряют очки. "ПСЖ" - "Лилль" - 2:2. Лига 1, 19 тур"ПСЖ" и "Лилль" сыграли боевую ничью.

"ПСЖ" (Париж) – "Лилль" – 2:2 (1:1)

Голы:
Ибрагимович 36’ – 1:0, Мавуба 44’ – 1:1, Калу 53’ (пенальти) – 1:2, Баша 72’ (автогол) – 2:2

"ПСЖ": Сиригу, Ван дер Виль Грегори, Алекс (Пасторе 67’), Силва, Динь (Менез 76’), Верратти, Мотта, Матуиди, Лукас, Ибрагимович, Лавесси (Рабио 76’)

Запасные: Маркиньос, Дюшес, Онгенда, Камара

"Лилль": Эньема, Бериа (Сидибе 54’), Розегнал, Баша, Н'Диайе Суаре, Бальмон, Мавуба, Гуэйе, Мартен (Роделен 68’), Калу, Ру (Ориги 82’)

Запасные: Мейте, Делаплейс, Элана, Де Мело

Предупреждения: Ибрагимович 41’, Мавуба 41’, Динь 52’, Бальмон 60’, Матуиди 62’, Ру 65’, Мотта 66’, Гуэйе 75’

Судья: Фотрель Фреди.

23 декабря. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Матч между "ПСЖ" и "Лиллем" закрывал программу Лиги 1 на 2013 год, и так уж получилась, что у заключительного матча в элите французского первенства была нешуточная интрига. По истечении практически половины сезона у "ПСЖ" образовалось всего два конкурента за чемпионский титул – это "Монако" и "Лилль". С монегасками парижане сыграли вничью, и вот теперь их ждал матч против "догов". Подопечные Рене Жирара являются, пожалуй, самым дисциплинированным коллективом не только в Лиге 1, но и во всей Европе, учитывая, что за девятнадцать матчей "Лилль" пропустил всего шесть мячей. То, что "ПСЖ" ждал сложный поединок, понимали абсолютно все: от болельщиков до футболистов.

Предматчевые опасения относительно повреждения Эдинсона Кавани оправдались. Уругвайца не оказалось даже в запасе, но даже без него атакующая линия "ПСЖ" смотрелась весьма грозно: Моура, Лавесси и Ибрагимович. У "Лилля" немного удивило отсутствие в стартовом составе Роделена. Можно было бы предположить, что "ПСЖ" попробует задавить соперника своим авторитетом, но этого не вышло. Более того, первый опасный момент в матче создали футболисты "Лилля". Калу опасно пробил после фланговой передачи от Ру. Саломону совсем немного не хватило точности в этом эпизоде.

Первый по-настоящему серьёзный ответ в исполнении "ПСЖ" случился на двадцать второй минуте. Лавесси получил мяч в штрафной площади и что есть силы пробил под перекладину. Эньема подтвердил статус одного из лучших вратарей лиги, сумев перевести мяч на угловой. А на тридцать шестой минуте парижанам удалось открыть счёт, и сделал это, как все уже догадались, Златан Ибрагимович. Лучший бомбардир чемпионата Франции отметился прекраснейшим ударом со штрафного идеально в девятку.

"Лиллю" удалось совершить, казалось бы, невозможное. Гости сумели сравнять счёт перед самым перерывом. Калу на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, но не стал бить сам, а прострелил на Мавубу, который в касание пробил Сиригу с десяти метров. Дальше – больше! На старте второго тайма "Лилль" заработал право на одиннадцатиметровый удар. Динь нарушил правила на Бериа, а пенальти без видимых проблем исполнил активный Саломон Калу.

Такой поворот событий явно оживил футболистов "ПСЖ", которые тут же бросились отыгрываться. "Доги" слишком уж быстро присели к собственным воротам, что стоило им пропущенного на семьдесят второй минуте гола. После навеса с углового Эньема ошибся на выходе, не попав по мячу. Зато тот попал в Баша, от которого и влетел в сетку ворот гостей.

Концовка встречи получилась невероятно яркой. Обе команды играли с акцентом на атаку, и обе могли забить, но футбольная судьба распределилась так, что эта встреча должна была завершиться вничью. Никто не заслуживал поражения, его и не случилось! Забавно, но все три воскресных матча в Лиге 1 завершились со счётом 2:2.
Похожие новости:
Франция13.08.2017 00:47
Игра от сердца. Как в "Монпелье" завершилась эпоха

Он сравнивал футболистов с проститутками, а оценивал их по числу мусоровозов, предсказывал эру «ПСЖ», отчитывал прилюдно…

Франция06.08.2017 19:28
Снайдер прилетел в "Ниццу" на медосмотр

Голландский хавбек, разорвавший контракт с "Галатасараем" по согласию сторон, прилетел во Францию дабы завершить переход…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    “Лос-Анджелес Рэмс” заключили контракт с опытнейшим квотербеком

    “LA Rams”, похоже, нашли бэкапа стартовому квотербеку Джареду Гоффу. Им станет 33-летний Дэн Орловски, ранее выступавший…

    WTA23.07.2017 18:30
    Бертенс выиграла второй турнир в сезоне

    Голландка Кики Бертенс (1) в финале турнира в Гштааде оказалась сильнее эстонки Анетт Контавейт (3) со счётом 6:4, 3:6,…

    Англия13.08.2017 18:05
    Дубль Грэббена помог "Сандерленду" обыграть "Норвич". Чемпионшип. 2-й тур

    Завершился заключительный поединок второго тура, второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В заключительном матч…

    Формула 114.08.2017 00:31
    Формула-1 погасила долг в $1 миллиард

    Новые владельцы Формулы-1 компания Liberty Media отрапортовали о финансовых результатах гоночной серии за второй квартал…