Футбол22.12.2013 02:04

"Бавария" стала сильнейшей командой мира. "Бавария" - "Раджа" - 2:0. Клубный ЧМ (ВИДЕО)

"Бавария" стала сильнейшей командой мира. "Бавария" - "Раджа" - 2:0. Клубный ЧМ (ВИДЕО)Мюнхенцы подтвердили статус фаворита.

"Бавария" в финале клубного чемпионата мира одолела марокканскую команду "Раджа Касабланка" и стал сильнейшим коллективом в мире!

"Бавария" (Мюнхен) – "Раджа" – 2:0 (2:0)

Голы:
Данте 7’ – 1:0, Алькантара 22’ – 2:0

"Бавария": Нойер, Боатенг, Данте, Рафинья, Лам, Шакири (Гётце 80’), Рибери, Алькантара, Кроос (Мартинес 60’), Алаба, Мюллер (Манджукич 75’)

Запасные:
Вайзер, Контенто, Грин, Штарке, Писарро, Редер, Кирхофф, Хёйбьерг, Ван Бюйтен

"Раджа": Аскри, Zakaria El, Mohamed, Adil, Ismail, Mouhssine, Chemseddine (Vianney 49’), Abdelilah (Badr 88’), Issam, Kouko, Mouhssine (Rachid 78’)

Запасные: Brahim, Yassine, Кулибали, Rahmani, Redouane, Kanda, Abdelmajid, Yassine El, Ismail

Предупреждения: Mohamed 55’, Rachid 79’

Судья: Риччи Сандро.
21 декабря. Стадион "де Марракеш".

В субботу в Марокко определялась сильнейшая команда мира. Победитель Лиги чемпионов "Бавария" билась за это право с коллективом "Раджа Касабланка". Марокканцы на клубном мундиале оказались лишь благодаря тому, что являются хозяевами турнира. Ранее "Раджа Касабланка" переиграла лучшие команды Океании "Окленд Сити" и Северной Америки "Монтеррей". "Бавария" же в полуфинале турнира разгромила победителя азиатской Лиги чемпионов "Гуанчжоу Эвергранде".

Фаворит матча был очевиден. Мюнхенцы, естественно, начали с атак. Но на первых минутах удары игроков "Баварии" не таили для Халида Аскри опасности. Тем не менее, немцы сумели забить быстрый гол. После подачи углового Боатенг головой сбросил мяч на Данте, а марокканцы не сумели создать искусственный офсайд из-за ошибки Эрраки. В итоге, бразилец спокойно поразил цель.

"Раджа Касабланка" ничего не могла сделать. У марокканцев толком не получалось даже перейти центр поля. "Бавария" же продолжала владеть мячом, преимуществом и атаковать. Мог забить Алаба. Но после его удара хозяев спас вратарь.

И всё же второй мяч в воротах марокканцев побывал. Всё тот же Алаба на фланге убрал защитника и выкатил мяч на линию штрафной под удара Тьяго Алькантары. Испанец обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот. 2:0, и игра, в общем-то была сделана.

"Бавария" чуть сбавила обороты. Хотя немцы продолжали владеть мячом и инициативой. Моменты у ворот марокканцев продолжали возникать. Так Алькантара скатил мяч на Шакири, который здорово пробил, но Аскри в прыжке спас ворота. Правда, был шанс и у марокканцев. Нойер, видимо, чуть застоялся и выбил мяч точно на Шем-Эддина. Тот в касание пальнул по воротам, но чуть не попал в створ. До разгромного вскоре счёт мог довести Алькантара. Но послы его выстрела с линии штрафной мяч прошёл мимо цели.

В итоге, первый тайм закончился с уверенным преимуществом европейцев. И, честно говоря, не верилось, что хозяева смогут во второй половине отыграться. Заключительная половина поединка также началась под диктовку европейцев. "Бавария" владела мячом и преимуществом.

Возможно, что "Бавария" уже не верила в способности соперника и чуть не пропустила. "Раджа" в середине второй половины провела отличную атаку. В её завершающей стадии Яжура бил со "второго этажа", но Нойер правильно выбрал позицию и выручил команду. Почти тут же хозяев спас каркас ворот. Рибери выкатил мяч под удар Шакири, тот выстрелил в упор, но умудрился попасть в перекладину.

В конце матча "Бавария" продолжала владеть преимуществом. Мюнхенцы контролировали ход встречи, спокойно доводя её до завершения. Правда, "Раджа Касабланка" могла устроить гостям нервную концовку. Данте ошибся в передачи, и Виани здорово пробил. Нойер спас, а добивание оказалось неточным. А затем чуть не забил Бадр Кашани. Он убегал в контратаку, но его настиг Данте. В итоге, удар у футболиста хозяев не вышел

В итоге, "Бавария" закончила это успешный календарный год завоеванием ещё одного титула! Отметим, что Пеп Гвардиола установил новый рекорд. Он в третий раз победил на клубном чемпионате мира (ни у кого больше стольких побед нет), и стал первым наставником, кому этот турнир покорился с двумя командами!

Интересно, приедете ли "Бавария" в Марокко через год?



Источник: Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол30.09.2017 22:43
Гол Шевченко не помог команде Каладзе обыграть "сборную мира" (ВИДЕО)

В благотворительном матче Кахи Каладзе в Тбилиси "сборная мира" праздновала победу 6:5. Каха Каладзе, который сейчас бал…

Футбол04.10.2017 19:27
Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия01.10.2017 18:16
    "Наполи" обыграв "Кальяри" побил рекорд, "Лацио" уничтожил "Сассуоло", "Беневенто" уступил "Интеру". Серия А. 7-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура итальянского чемпионата. В первой игре "…

    Чемпионат Мира06.10.2017 00:07
    Луческу дисквалифицирован за поведение в матче с Украиной

    Главный тренер Турции Мирча Луческу пропустит один матч своей команды за чрезмерную активность на бровке. В поединке ква…

    Крах надежд “Пакерз”, новый рекорд Тома Брэйди: итоги шестой недели сезона в НФЛ

    Сайт Спорт XL знакомит читателей с результатами шестой игровой недели в Национальной Футбольной Лиге. Звездный лайнбекер…

    ATP08.10.2017 18:58
    Надаль за полтора часа оформил 75 титул в карьере, выиграв турнир в Пекине (ВИДЕО)

    8 эйсов не помогли Киргиосу обыграть первую ракетку мира. Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль выиграл турнир Chin…