Испания21.12.2013 23:29

Коста обходит Роналду, "Атлетико" - "Барселону". "Атлетико"- "Леванте"- 3:2. Примера, 17 тур

Коста обходит Роналду, "Атлетико" - "Барселону". "Атлетико"- "Леванте"- 3:2. Примера, 17 тур Команда Диего Симеоне добыла тяжелейшую победу.

"Атлетико" (Мадрид) – "Леванте" (Валенсия) – 3:2 (1:1)

Голы:
Иваншиц 2’ – 0:1, Годин 30’ – 1:1, Диего Коста 47’ – 2:1, Педро 57’ – 2:2, Диего Коста 77’ (пенальти) – 3:2

"Атлетико М": Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Тьягу, Коке (Адриан 64’), Арда, Габи, Вилья (Гарсия 60’), Диего Коста

Запасные: Родригес, Аранссубия, Алдервейрельд, Гилавоги, Хави

"Леванте": Навас, Наварро, Винтра, Хуанфран, Карабелас, Лопес (Анхель 85’), Симау (Пинту 87’), Гарсия, Иваншиц (Педро 34’), Папа, Барраль

Запасные: Эль-Адуа, Гомис, Эль-Жар, Хименес

Предупреждения: Карабелас -3’, Гарсия 11’, Габи 13’, Лопес 56’, Папа 68’, Гарсия 87’, Пинту 88’

Судья: Гонсалес Гонсалес.
21 декабря. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).


Разгромив в минувшем туре испанского чемпионата "Валенсию" ("летучие мыши" на "Висенте Кальдерон" получили три безответных мяча), мадридский "Атлетико" практически догнал "Барселону" по забитым мячам. Очков у "матрасников" с "блаугранас" поровну, разница также одинаковая, а вот забитых у каталонцев было на один больше. Именно этот факт позволял именно команде Херардо Мартино возглавлять турнирную таблицу. Тем не менее, у "Атлетико" имелась возможность уйти на небольшие новогодние каникулы во главе испанского пелотона.

Для этого дружине Диего Симеоне необходимо было как можно увереннее обыграть на своем поле "Леванте" и ждать новостей из Хетафе, где в воскресенье сыграет "Барселона". Учитывая тот факт, что соперник "Атлетико" лишь в прошлом туре прервал серию из четырех побед кряду, шансы на крупную победу были весьма неплохими. Хотя, в первую очередь, "матрасникам" нужны были три очка, а разница мячей рассматривалась исключительно как бонус.

Но все эти мысли были до игры, ибо начало матча выдалось просто обескураживающим. Игроки "Атлетико" в дебюте, наверное, действительно думали о том, как они забьют левантийцам пяток мячей и сразу же получили за это по носу. Гости неожиданно активно включились в игру со стартовым свистком и уже на первой минуте открыли счет! Хуанфран и Никос на левом фланге здорово разыграли мяч и вывели на ударную позицию Андреса Иваншитца: опытный австриец вывалился на Тибо Куртуа и пробил в дальний угол – 0:1!

"Матрасники", разумеется, сразу же постарались взвинтить темп и поджать гостей, но те и не думали прогибаться под давлением хозяев. Более того, "Леванте" старался не просто держать оборону и прессинговать, но и по возможности играть вперед. Так, "лягушки" доставили мяч Барралю, который в минувшем туре оформил дубль, Давид в штрафной продавил Тиагу и Миранду, после чего пробил – Куртуа спас "Атлетико", переведя мяч на угловой!

К середине тайма подопечные Симеоне сумели закрепиться на половине поля "Леванте", но гости оборонялись достаточно грамотно и не допускали грубых ошибок. Хозяева же не ставили перед обороной левантийцев по-настоящему сложных задач, оттого и моментов у ворот Кейлора Наваса не было. Однако свой первый же шанс "матрасники" воплотили в гол. Это Годин пошёл вперед и в штрафной "лягушек" отозвался на кросс мадридского Хуанфрана, распечатав Наваса ударом со второго этажа – 1:1!

"Атлетико" продолжил давить, а "Леванте" оставалось лишь держать оборону и стараться не пропустить второй до перерыва. При этом, впервые за долгое время дойдя до чужой штрафной, гост и чуть было не забили: Барраль опередил Куртуа, проткнул мяч мимо Тибо, но не попал в створ! В итоге, на перерыв команды отправились при ничейном счете, что, в принципе, не должно было расстраивать ни хозяев, ни гостей.

В начале первой половины забили левантийцы, в дебюте второй отличились мадридцы. Коке со штрафного запустил мяч на Диего Косту, который ушел от защитников и вывел "Атлетико" вперед – 2:1. Казалось, что в такой ситуации гостям уже ничего не светит, а "матрасники" всё контролируют, когда Педро Риос подхватил мяч на своей половине, смело пошел вперед, убегая от оппонентов, и блестяще пробил точно в угол ворот Куртуа – 2:2!

Подобный ход событий явно не устраивал Диего Симеоне, который по истечении часа игры провел сначала одну, а затем и вторую замену, бросив в игру Рауля Гарсию и Адриана. Но время шло и "Атлетико" начинал нервничать, понимая, что вместо крупного успеха команда может остаться даже без победы. Улыбнулась удача "матрасникам" на 76 минуте, когда Рубен, не видя оппонента и желая выбить мяч, зацепил Хуанфрана. Арбитр указал на точку, а Коста его реализовал – 3:2!

"Леванте" ничего не оставалось, кроме как пытаться играть вперед, чем они и занимались в концовке встречи. Была у гостей парочка стандартов, но выжать из них команде Хоакина Капарроса ничего не удалось.

3:2 – "Леванте" дал бой, "Атлетико" добыл тяжелейшие три очка.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Испания10.08.2017 18:35
"Барселона" - "Реал": расписание трансляций Суперкубка Испании

Каталонская "Барселона" сыграет дома с мадридским "Реалом" в первом матче за Суперкубок Испании. Первое Эль-класико ново…

Испания03.08.2017 13:53
Неймар прошел медобследование в "ПСЖ"

Нападающий «Барселоны» Неймар все ближе к переходу в «ПСЖ». В среду бразилец прошел медицинское обследование в Португали…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Чемпионат мира по боксу 2019 года состоится в России

    Россия получила права на проведение чемпионата мира по боксу 2019 года. Международная ассоциация бокса предоставила Росс…

    Лига Чемпионов01.08.2017 14:35
    Прогноз на матч "БАТЭ" – "Славия". Лига чемпионов

    В среду вечером в Борисове состоится ответная встреча полуфинала квалификации Лиги чемпионов между местным БАТЭ и пражск…

    Формула 127.07.2017 22:31
    Официально. "Sauber" и Honda отказались от сотрудничества

    Команда Sauber и Honda объявили о том, что не будут сотрудничать в 2018 году, и сделка, заключенная два месяца назад, от…

    Лига Чемпионов03.08.2017 17:09
    Андрей Ярмоленко: "Они могли забивать нам 4 и 5 мячей". Лига чемпионов

    Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко считает, что к негативному результату в матче с "Янг Бойз" привела цепь ошибок…