Видео21.12.2013 19:10

Испанский характер. "Вильярреал" - "Севилья" - 1:2. Примера. 17-й тур (ВИДЕО)

Испанский характер. "Вильярреал" - "Севилья" - 1:2. Примера. 17-й тур (ВИДЕО)Команда Унаи Эмери добилась выездной победы.

"Вильярреал" – "Севилья" – 1:2 (0:1)

Голы: Кала 24’ – 0:1, Бакка 71’ – 0:2, Пербе 88’ (пенальти) – 1:2

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Хауме, Мусаккио, Паулиста, Акино (Пина 46’), Бруно (Перейра 72’), Тригерос, Джовани Дос, Перес, Уче (Пербе 67’)

Запасные: Гомес, Дорадо, Йокич, Карлос

"Севилья": Бету, Коке Хорхе, Наварро, Кала, Фасио, Карришу, Ракитич, Витоло Виктор, Рейес (Самперио 73’), Иборра, Бакка (Гамейро 84’)

Запасные: Варас, Рабельо, Троховски, Кристофоро

Предупреждения: Карришу 51’, Хауме 55’, Armando de 58’, Коке Хорхе 69’, Иборра 76’, Бету 90’

Удаления: Кала 86’

"Севилья" заметно поправила свое турнирное положение в турнирной таблице, вышла в плей-офф Лиги Европы и, казалось, что все для команды Унаи Эмери налаживается. Однако посреди текущей недели андалусийцы умудрились вылететь из Кубка Короля. Выиграв в Сантандере у "Расинга", "рохибланкос" на своем поле оконфузились, уступив кантабрийцам со счетом 0:2. После такой осечки от "Севильи" ждали реабилитации в игре с "Вильярреалом", который по ходу текущего чемпионата выглядит прямым конкурентом андалусийцев в борьбе за места в еврокубковой зоне, а может и за заветную четвертую строчку.

"Вильярреал" в кубке со своей задачей справился, а потому подходил к игре с "Севильей" в неплохом настроении. Несмотря на приличную домашнюю статистику, в последних домашних матчах "подводники" не выигрывали, а потому намеревались закончить год победой.

Дебют встречи прошел в борьбе за инициативу. "Вильярреал" намеревался по-хозяйски взять игру под свой контроль, чему активно сопротивлялись игроки "Севильи" во главе с Иваном Ракитичем. Хорватский полузащитник, ставший в последние сезоны лидером андалусийцев, вернулся в состав после дисквалификации и уже в начале игры отметился дальним ударом – мяч прошел мимо рамки.

Темп в первой половине тайма был на приличном уровне, однако обеим командам не хватало остроты в атаках. И хозяева, и гости организовывали подходы к чужим владениям, но последний пас то и дело сводил все потуги на нет. У "подводников" традиционно активен был Дос Сантос, однако и у Джовани получалось далеко не все. А в середине тайма "Севилья" реализовала стандартное положение, которые у всех команд Унаки Эмери являются сильными сторонами. Ракитич сам заработал штрафной в центральной зоне и сам исполнил подачу на правый край вратарской, откуда Кала головой отправил мяч по замысловатой траектории под дальнюю штангу – 0:1!

"Вильярреал" практически сразу мог отыграться. Дос Сантос и Бруно вывели на ударную позицию Тригероса, который с места левого инсайда плотно пробил в направлении дальнего угла – Бету с трудом, но перевел игровой снаряд на угловой! "Севилья" огрызнулась очередным острым стандартом, когда Баке совсем немного не хватило, чтобы переправить мяч в сетку, а также выпадом Ракитича, под чей удар в последний момент бросился защитник. Между этими эпизодами неплохой момент был у Тригероса, однако его удар прошел рядом со штангой ворот Бету.

Перед самым перерывом за высказывание своего недовольства в не самой приятной манере со скамейки "Вильярреала" был удален Марселино Гарсия Тораль, поэтому настраивать "подводников" во время паузы предстояло его ассистентам. Помощники справились со своей задачей неплохо, ибо вторую половину хозяева начали с атак. Шанс, чтобы восстановить статус-кво был у Дос Сантоса. Учу сбили в метре от линии штрафной, Джовани хитро пробил во вратарский угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

"Севилья" продолжала выжимать моменты из стандартов. Так, сначала Бакка без помех замкнул подачу справа, но мяч лишь облизал перекладину, а затем Ракитич классно пробил со штрафного – Асенхо в прыжке потащил удар Ивана. "Вильярреал" тем временем старался использовать свои фирменные фланговые атаки, которые во второй половине матча смотрелись лучше. Несколько раз с краев удавалось создать неплохие подходы, но удары шли мимо створа ворот Бету. В рамку со штрафного удалось попасть Тригеросу – кипер справился.

А на 72 минуте "Севилья" удвоила сове преимущество: Ракитич прострелил с правого края, Мусаккио не смог выбить мяч и Бакка расстрелял ворота – 0:2! Гол колумбийца, казалось, предрешил исход, хотя "Вильярреал" продолжал попытки вернуться в игру и получил шанс на это за пять минут до конца. Кала в штрафной снес Косту и Пербе реализовал пенальти – 1:2! В эндшпиле "подводники" пошли на финальный штурм, заставляя нервничать и метаться по технической зоне Унаи Эмери.

Тем не менее, "Севилья" выстояла и увезла домой выездную победу, сумев реабилитироваться за конфуз в Кубке Короля.



euro-football
Похожие новости:
Видео05.11.2017 14:14
Хавбек "Барнсли" забил фантастический победный гол в девятку (ВИДЕО)

Полузащитник английского клуба "Барнсли" Джозеф Уильямс отметился невероятным победным ударом в матче Чемпионшипа - втор…

Прочие дисциплины16.11.2017 19:26
В PES 2018 добавлен детально проработанный стадион "Арсенала" (ВИДЕО)

Сегодня, 16 ноября, состоялся выход второго обновления пакета данных (DLC) для Pro Evolution Soccer 2018. В PES 2018 был…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия20.11.2017 00:47
    "Интер" обыграл "Аталанту" и вышел на вторую строчку. Серия А. 13-й тур

    В матче 13-го тура чемпионата Италии «Интер» принимал на своём поле «Аталанту». Встреча проходила на стадионе «Сан-Сиро…

    НБА20.11.2017 14:32
    "Финикс" обыграл "Чикаго", "Голден Стэйт" сильнее "Бруклина". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за воскресенье, 19 ноября. Торонто – Вашингтон 100:91 (28:28, 32:27, 19:21, 21:15)…

    Англия27.10.2017 17:20
    Прогноз на матч "Вест Бромвич" – "Манчестер Сити". АПЛ, 10-й тур

    В субботу вечером в одном из матчей 10-го тура АПЛ Вест Бромвич Альбион примет Манчестер Сити. Последние 12 встреч между…

    Украина31.10.2017 17:20
    Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в Лихтенштейне

    Бывший форвард «Рубина» и «Ростова» Марко Девич рассказал, почему принял решение продолжить карьеру в «Вадуце» из Лихтен…