Сочи-201421.12.2013 18:41

Крюков, Петухов, Гафаров и Устюгов отобрались в олимпийскую спринтерскую команду

Крюков, Петухов, Гафаров и Устюгов отобрались в олимпийскую спринтерскую командуСтарший тренер сборной России Юрий Каминский, подводя итоги выступления российских спринтеров на четвертом этапе Кубка мира в итальянском Азиаго, подчеркнул: история с дисквалификацией Никиты Крюкова никак на него не повлияла. Отметим, что олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира победил в индивидуальном спринте классическим стилем.

– Сегодня Никита Крюков в очередной раз доказал, что он очень силен, – приводит "Весь спорт" слова Каминского. – История с его дисквалификацией на этапе Кубка мира в Давосе на него никак не повлияла. Я всегда говорю: что не убивает нас – делает сильнее. Не сказал бы, что это была какая-то месть судьям, но, вполне возможно, тот инцидент придал ему дополнительную спортивную злость.

– Можно ли сказать, что Никита Крюков гарантировал себе место в олимпийской команде?

– Он еще до этого этапа своими прошлыми выступлениями обеспечил себе место на Олимпийских играх. Кроме него, в олимпийскую спринтерскую команду уже отобрались Алексей Петухов, Антон Гафаров и Сергей Устюгов. Еще двух-трех человек мы выберем из оставшихся спринтеров либо привлечем дистанционщиков. Неплохую форму сейчас набирает Александр Панжинский и, вполне возможно, он пополнит список участников Олимпиады в Сочи.

– Что случилось с Сергеем Устюговым? На прошлом этапе он был на подиуме, а сегодня занял далекое 56-е место.

– Я пока не знаю, что конкретно с ним случилось, но сегодня он с самого старта пошел слабо. После финиша мы с ним только перекинулись парой фраз – он сказал: "Не пошло".

– Максима Вылегжанина не заявили на командный спринт на ближайшем этапе Кубка мира в Азиаго. Это значит, что на Олимпийских играх Максим его не побежит?

– Поверьте, это ничего не значит. Максим готовится участвовать в Олимпиаде, в том числе и в командном спринте. Просто мы должны просмотреть всех кандидатов. Пока шансы попасть на Олимпиаде в командный спринт есть у многих – у кого-то больше, у кого-то меньше, но у многих. Мы должны дать возможность реализовать себя всем спринтерам.

sport-express.ru
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия17.07.2017 19:16
    Экс-голкипер сборной Англии завершил карьеру

    Вратарь Пол Робинсон объявил о своем намерении уйти из большого футбола. 37-летнего голкипера беспокоят проблемы со спин…

    Регби03.07.2017 13:53
    "Олл Блэкс" проигрывают в родных стенах, США поедет на Кубок мира

    Минувший уик-энд оказался богатым на интересные и даже сенсационные события. Рассказываем о том, что вы, возможно, пропу…

    Премьер Лига06.07.2017 09:37
    Новичок УПЛ может усилиться легионером из Бразилии

    Дебютант украинской Премьер-Лиги “Верес” отправился на тренировочные сборы в Винники (Львовская область).  Одна из главн…

    НБА08.07.2017 21:51
    Богданович перешел в "Индиану". НБА

    Хорватский форвард Боян Богданович подписал контракт с Индианой. Прошлый сезон Боян Богданович начинал в составе Бруклин…