Формула 121.12.2013 00:12

Райкконен превзошел ожидания "Феррари"

Райкконен превзошел ожидания "Феррари"Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло заявил, что вернувшийся в команду после четырехлетнего отсутствия Кими Райкконен превзошел все его ожидания.

Несмотря на то, что в конце сезона-2009 финн покинул итальянскую конюшню при довольно неоднозначных обстоятельствах, и он, и "Феррари" оставили все свои разногласия позади, решив вновь объединить свои усилия со следующего года. 66-летний итальянец остался очень впечатлен отношением Райкконена к этом переходу и выразил надежду, что возвращение чемпиона мира-2007 даст новый стимул и Фернандо Алонсо.

– Кими превзошел все мои ожидания, – приводит Autosport слова ди Монтедземоло. – Он популярен у болельщиков по всему миру, и это очень важно для нас. Что я могу ответить на комментарии о том, что соединять в одном коллективе Алонсо и Райкконена опасно? В "Формуле-1" я являюсь сторонником равных возможностей для всех, хотя любое решение непременно таит в себе определенную опасность. Полагаю, Фернандо прекрасно понимает, что он ездит не только за себя, но и за команду, и Райкконен знает, что его карьера уже пересекла экватор, и следующие два года будут для него очень важны. Два ключевых слова – опыт и ответственность.

Думаю, главная причина моего позитивного настроя состоит в том, что Кими обычно очень сильно выглядит в гонках. И сможет отбирать очки у соперников Фернандо и складывать их в командную копилку. К тому же, он очень правильный парень. Со времени его выступлений за нашу команду, у нас не возникало с ним никаких проблем. Оба гонщика очень ответственно подходят к делу, и мне кажется, что присутствие Кими в команде будет для нас очень важным фактором – он окажет поддержку Фернандо в верхушке пелотона, не оставит его одного биться за победы.

Руководитель команды Стефано Доменикали очень хорошо отзывается о каждом из пилотов, у них есть все необходимое, чтобы выступать за "Феррари". Пока я занимаю свой пост, каждый пилот нашей команды должен понимать, что он представляет не только себя, но и весь коллектив. Если гонщик хочет выступать только за себя, он волен создать собственную команду или перейти в какую-то из существующих, но у нас есть свои очень четкие и ясные правила.

Источник: Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.11.2017 01:25
Квят может стать резервным пилотом "Макларена"

Российский гонщик Даниил Квят может остаться в Формуле-1 в качестве резервного пилота "Макларена". По информации UOL, Да…

Формула 120.11.2017 01:40
Алонсо провел первые тесты за рулем спортпротипа LMP1 (ВИДЕО)

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо проехал 113 кругов за рулем машины Toyota TS050 HYBRID на постсезонных тест…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания16.11.2017 19:41
    Прогноз на матч "Жирона" – "Реал Сосьедад". Ла Лига, 12-й тур

    Открывать 12-й тур испанской Примеры будет поединок между Жироной и Реал Сосьедадом. Последний раз эти команды пересекал…

    Англия18.11.2017 22:40
    "МЮ" в матче возвращении Ибрагимовича, разгромил "Ньюкасл". АПЛ. 12-й тур

    Состоялся очередной поединок в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. В заключительном субботнем матче "Манчестер Юн…

    Англия10.11.2017 18:01
    Эррера покинет "Манчестер Юнайтед"

    Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера может переехать в Ла Лигу. Игроком интересуется мадридское «Ат…

    Хоккей31.10.2017 20:26
    Двенадцать игроков Донбасса получили вызов в сборные Украины

    Национальная, молодежная и юниорская сборные Украины отправили вызовы двенадцати игрокам донецкого "Донбасса". Участие в…