Лига Чемпионов20.12.2013 23:21

Участник плей-офф: "Боруссия". Лига чемпионов

Участник плей-офф: "Боруссия". Лига чемпионовНынешний розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА "Боруссия" начала уже не "темной лошадкой", а одним из фаворитов, но в плей-офф вышла с большим скрипом.

Пронесясь вихрем по групповому этапу в прошлом сезоне и дойдя впоследствии до финала на "Уэмбли", "Боруссия" вернула себе особое реноме в глазах большой Европы и новый розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА начала уже в качестве одного из реальных претендентов на титул. Однако в этом году судьба команды Юргена Клоппа до последнего висела волоске, хоть и завершилось все для дортмундцев более чем благополучно.

Турнирный путь
Финалисты прошлого розыгрыша стартовали хуже не придумаешь. В матче первого тура "Боруссия" проиграла на выезде "Наполи" (1:2), лишившись вратаря Романа Вайденфеллера, получившего красную карточку, и удаленного на трибуны Клоппа. Вину за это немцы частично загладили разгромом марсельского "Олимпика" (3:0) в Дортмунде, а победа в Лондоне над "Арсеналом" со счетом 2:1 стала существенным шагом в направлении 1/8 финала. Однако на любезность "канониров" в Англии "Боруссия" ответила "алаверды" в Дортмунде, уступив со счетом 0:1 и выпав из дуэта лидеров группы F. Для сохранения шансов желто-черным надо было побеждать "Наполи", что они и сделали (3:1), но последний аккорд прозвучал в Марселе.

Решающий момент
"Боруссии" к драматичным сценариям в Лиге чемпионов не привыкать. От воспоминаний о голе Фелипе Сантаны болельщиков до сих пор бросает в сладкую дрожь, однако сюжет группового этапа нынешнего розыгрыша получился не менее закрученным. Свою путевку в плей-офф "Боруссия" заработала всего за три минуты до конца поединка шестого тура против "Олимпика" (2:1), когда отличился кумир дортмундских фанатов Кевин Гросскройц, забивший не самый эффектный, но зато чрезвычайно важный мяч.

Ключевой игрок: Роберт Левандовски
Выбор банальный, однако польза, которую приносит Левандовски команде, очевидна. И речь даже не столько о четырех голах, который польский нападающий забил на групповом этапе, сколько о его работе на команду. Левандовски техничен, умел, великолепно читает игру и ловко раздает голевые передачи (на групповой стадии их было две). Убери его из дортмундского механизма, и задача любого соперника станет куда проще.

Восходящая звезда: Эрик Дурм
Номинальный нападающий летом этого года был переведен на позицию крайнего защитника не от хорошей жизни, но, заменив травмированного Марселя Шмельцера, проявил себя во всей красе. Дебют 21-летнего футболиста в Лиге чемпионов пришелся на второй тур, когда он ассистировал Левандовски и едва не отличился сам. После такой впечатляющей игры волнений по поводу левой бровки у болельщиков "Боруссии" заметно поубавилось.

Число: 16
Впервые за 16 лет "Боруссия" во второй раз подряд преодолела групповой этап Лиги чемпионов. В предыдущий раз это случилось в сезоне 1996/97. Тот розыгрыш стал особенным для дортмундцев, завоевавших главный трофей под руководством Оттмара Хицфельда.

Цитата
"Меня захлестывает радость от того, что поразил ворота и наконец прервал свою безголевую серию. Важность гола сложно переоценить, и это радует еще больше. Празднование победы с нашими болельщиками стало для меня лучшей наградой. Они просто сумасшедшие в хорошем смысле слова".
Гросскройц о голе, позволившем "Боруссии" занять первое место в группе F.

Следующий соперник: "Зенит"
Гол Гросскройца на последних минутах матча в Марселе позволил "Боруссии" выиграть группу F и получить в соперники по 1/8 финала номинально более предпочтительного соперника в лице "Зенита". Самые преданные болельщики "Боруссии" отправятся в феврале в холодный Петербург, но финалист прошлой Лиги чемпионов по праву может рассчитывать на победу в двухматчевом противостоянии.

Источник: Официальный сайт УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов19.06.2017 21:40
"Русенборг" отправится в Иралндию, "АПОЭЛ" сыграет с "Дюделанжом". Жеребьевка ЛЧ

Состоялась жеребьевка первого и второго раундов квалификации Лиги чемпионов. 1-й раунд Викингур (Фарерские острова) — Тр…

Эксклюзив03.06.2017 23:47
"Реал Мадрид" — победитель Лиги чемпионов 2016/17!

На Миллениуме завершился главный матч футбольного сезона - финал Лиги чемпионов между туринским Ювентусом и мадридским Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция14.06.2017 00:05
    Клаудио Раньери возглавил "Нант"

    Итальянец подписал контракт с французским клубом. Бывший наставник Лестера Клаудио Раньери стал главным тренером Нанта,…

    Первая Лига23.06.2017 22:46
    Сергей Макаров: "Десна" исправилась и пошла по правильному пути"

    В среду, 21 июня, состоялась очередная Конференция ПФЛ. Клубы приняли ряд решений на следующий сезон, некоторые из котор…

    Видео10.06.2017 16:13
    Массовая драка после матча отбора ЧМ-2018 Босния – Греция (ВИДЕО)

    После поединка Боснии и Герцеговины против Греции между футболистами команд вспыхнула массовая потасовка. Сборная Боснии…

    Формула 104.06.2017 18:42
    Макс Ферстаппен: "К концу сезона "Red Bull" должна побеждать"

    Подопечный Red Bull Racing Макс Ферстаппен считает, что его команда должна начать бороться за победы к концу сезона-2017…