Премьер Лига20.12.2013 10:29

Бадр Эль-Каддури: "Динамо" легко может отыграть 5 очков у "Шахтера"

Бадр Эль-Каддури: "Динамо" легко может отыграть 5 очков у "Шахтера"Марокко, где сейчас идет клубный ЧМ, не чужая для футбольной Украины страна. Цвета ее сборной защищает динамовец Беланда. А до него 10 лет в Киеве отыграл Бадр Каддури.

- Бадр, что происходит в вашей жизни после того, как в начале года вы расстались с "Динамо" и стали свободным агентом?
- Пока ничего. Главное - все нормально со здоровьем. Сейчас я дома, в Марокко. Продолжаю тренироваться по раз-два в день. Но параллельно думаю уже, чем заниматься, если не буду играть в футбол.

- В 32 года склонны завершить карьеру?
- Еще не знаю. Если будут стоящие предложения, хотел бы продолжить. Если нет, буду играть на любительском уровне просто в свое удовольствие. А работать… Работать хотелось бы все равно в футболе.

- Может, телеэкспертом? В Украине это популярно…
- Эксперт - это просто слова. Я бы хотел пожить еще на стадионе, если не как футболист, то как тренер или помощник тренера.

- Весной вы могли стать партнером Анри в "Нью-Йорк Ред Буллз". Почему сорвался контракт?
- Понимаете, я приехал к ним, несколько месяцев не играв. И получил там травму на тренировке. Их тренировочное поле - это катастрофа. Очень жесткое. Это сейчас у них новая база, поляна нормальная, а тогда...

- Были другие предложения?
- Хватало. Но выступать в обычных командах Марокко после "Динамо" мне было уже неинтересно. Правда, меня звали и в "Раджу", которая в субботу будет играть с "Баварией" в финале ЧМ. Приглашали как раз для участия в клубном чемпионате мира. Но это не родная моя команда. Я начинал карьеру в другом клубе из Касабланки - "Видаде". Это все равно, что играл в "Динамо", а потом уехал в "Шахтер", или из "Реала" перебрался в "Барселону", только - еще хуже. Я отказался, не смог предать "Видад".

- Не жалеете? Сейчас бы играли в финале клубного ЧМ...
- Тяжело это воспринимать, правда. Наблюдал за полуфиналом "Раджи" с "Атлетико Минейро" - и так хотелось быть там, в той атмосфере.

- В чем секрет "Раджи", обыгравшей самого Роналдиньо?
- Никакого секрета - мотивация. Они просто очень хотели выиграть. Тем более дома, вся страна с ними. Бразильцы же были никакие, никто не хотел бегать, думали, выиграют на одной ноге. Так не бывает.

- Как страна отмечала победу?
- Всюду праздник. Дороги Маракеша ночью превратились в одну сплошную пробку. Что касается финала, да, "Бавария" - это как бы без шансов. Но в футболе возможно все.

- За "Динамо" следите?
- Футболисты там очень хорошие. Сейчас есть время подготовить команду, сплотить ее ментально. Если это удастся, "Динамо" легко может и 5 очков у "Шахтера" отыграть, и чемпионом стать.

- По чем скучаете из украинского?
- По всему, но прежде всего по игре. Недавно приезжал в Киев, в котором прожил почти 11 лет. Все меня помнят, любят. Это дороже любого приза.

- С кем из экс-партнеров общаетесь?
- С Милевским, Сашей Алиевым, Нинковичем, Ярмоленко, Юссуфом, очень часто с Идейе.

- В Киев на ПМЖ не вернетесь?
- Нет-нет. Все же будущее связываю с Марокко.

Источник: Сегодня
Похожие новости:
Премьер Лига10.09.2017 21:30
"Динамо" дожало "Александрию" со стандартов. УПЛ. 8-й тур

Нет Ярмоленко, зато есть Цыганков. Киевляне одержали убедительную победу, а их главный талант принял участия во всех тре…

Премьер Лига26.08.2017 20:18
"Динамо U-21" засчитано тех поражение за неявку на матч в Мариуполе

Молодежная команда киевского "Динамо" отказалась прибыть на матч чемпионата Украины против сверстников из Мариуполя. Рук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Другие страны08.09.2017 22:28
    Официально. Соса — игрок "Трабзонспора"

    Турецкий "Трабзонспор" заключил соглашение с полузащитником "Милана" аргентинцем Хосе Сосой, сообщает официальный сайт т…

    Dota226.08.2017 19:35
    Финал SL i-League Invitational S3 пройдет в Киеве

    Стартовый турнир нового сезона по Dota 2 с 12 по 15 октября пройдет в столице Украины. SL i-League Invitational Season 3…

    Англия27.08.2017 12:17
    Вирджил ван Дейк уволил агента, чтобы ускорить переход в "Ливерпуль"

    Защитник «Саутгемптона» Вирджил ван Дейк не оставляет попыток продолжить карьеру в «Ливерпуле». 26-летний футболист прек…

    КХЛ31.08.2017 22:42
    "Спартак" обыграл рижское "Динамо", 11 шайб от "Салават Юлаев" в ворота "Сочи", "Ак Барс" выиграл у "Лады". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Сочи 11:3 (4:…