Премьер Лига19.12.2013 21:55

Игорь Пердута: "Самыми удачными были матчи с грандами"

Игорь Пердута: "Самыми удачными были матчи с грандами"23-летнего полузащитника «Ворсклы» Игоря Пердуту по праву можно назвать открытием сезона.

Воспитанник тернопольской школы футбола, взрослевший в «дубле» полтавского клуба, после которого прошел крещение первой лигой в столичной «Оболони», окрепнув, вернулся в Полтаву, где в полный голос заявил о своих амбициях. Как оказалось потом, амбиции эти были небезосновательны. 18 из 18-ти игр в летне-осенней части сезона Игорь отыграл в составе команды Сачко. И пусть в этих матчах, конечно же, не обходилось без помарок, показатель стабильности для молодого игрока достоин самых восторженных отзывов.

Находясь в заслуженном отпуске, Игорь с радостью согласился ответить на несколько вопросов пресс-службы.

- По сути, первые полгода ты получил постоянную игровую практику, завоевав место в основном составе «Ворсклы». Путь к главной команде был тернистым?

- Да, конечно. Путь был трудным, долгим и весьма извилистым. Я очень рад, что Василий Викторович дал мне шанс проявить свои наилучшие качества, затем доверил место в стартовом составе. И это является еще большим стимулом трудиться больше и качественней, чтобы оправдать это доверие тренерского штаба.

- Впечатления от сезона. Рассчитывали на то, что команда будет претендовать на место в ведущей шестерке чемпионата?

- Впечатления, честно говоря, двоякие. Первый круг мы закончили на хорошем месте в турнирной таблице, но вот последние два матча оставили, конечно, неприятный осадок...

- Какие самые яркие и неудавшиеся поединки мог бы выделить?

- Самыми удачными я считаю матчи с грандами, потому что мы смогли забрать у них очки, показав при этом содержательный футбол, а откровенное разочарование - последняя игра в Донецке.

- Над чем, как считаешь, еще предстоит работать лично тебе и команде в целом?

- О, лично мне нужно работать над многим (смеется). Особенно стоит попотеть, совершенствуя действия левой ногой. Что касается команды, то даже чемпионам всегда есть куда расти и стремиться. У нас впереди много работы и успешных игр. Надеюсь, с весной наша игра станет еще более интересной и результативной.

- Как спланировал зимний отпуск. Несколько слов о плане индивидуальной подготовки?

- Я с моей невестой был несколько дней в Киеве в гостях у семьи Вадима Сапая. Потом неделю отдыхали за рубежом. Сейчас в кругу семьи ждем приближения Нового Года и праздников. Нам всем раздали индивидуальные планы, в них входят пробежка, тренажерный зал, бассейн и прочее. Так что отдых у спортсмена, как видите, ну никак не может быть пассивным. Всех с наступающими праздниками. Радости и благополучия вашим семьям.

vorskla.com.ua
Похожие новости:
Премьер Лига05.07.2017 18:38
СМИ: "Аль-Ахли" интересуется Гармашем

Денис Гармаш может продолжить карьеру в Саудовской Аравии. Полузащитник Денис Гармаш попал в сферу интересов Аль-Ахли, к…

Премьер Лига16.07.2017 21:52
Шикарный гол со штрафного принес "Стали" победу над "Зарей", "Александрия" проиграла "Олимпику". УПЛ. 1-й тур

Завершились заключительные поединки сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура украинской Премьер-лиги. «Сталева…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны27.06.2017 22:09
    Данни и Халил Алтынтоп стали одноклубниками Ротаня в "Славии"

    Чешский клуб серьезно усилил среднюю линию команды. Бывший полузащитник Зенита и сборной Португалии Данни, а также бывши…

    Футбол23.07.2017 14:55
    Давид Вилья забил бильярдный гол с лёта (ВИДЕО)

    Знаменитый испанский футболист Давид Вилья, выступавший ранее за "Барселону", провел очередной блестящий матч за свой но…

    Формула E12.07.2017 17:05
    "BMW" подтвердила приход в Формулу E в сезоне-2018/2019

    Компания BMW официально объявила о запуске программы в Формуле E с 2018 года. Ещё в апреле баварский производитель подал…

    НБА28.06.2017 19:04
    Форвард "Голден Стэйт" Барнс получил 10 дней общественных работ

    Форвард "Голден Стэйт" Мэтт Барнс проведет 10 дней общественных работ в качестве наказания за нападение на женщину. Игро…