Премьер Лига19.12.2013 14:18

Василий Кардаш: "В "Металлисте" психологически неустойчивые игроки"

Василий Кардаш: "В "Металлисте" психологически неустойчивые игроки"Известный футбольный эксперт, экс-динамовец и сборник Василий Кардаш поделился своим мнением о состоянии дел в стане харьковчан.

"Вообще, "Металлист" показывал осенью не самые плохие результаты, - говорит Василий Ярославович. - Команда и дальше претендует на высокие места в нашем чемпионате. Бесспорно, концовка осенней части чемпионата для харьковчан была неудачной. "Металлист" имел отрыв от преследователей, был первым. А потом был провал, многое не удавалось, тренер выражал недовольство результатами. Сам Маркевич говорит, что на игроков могла повлиять дисквалификация в еврокубках. Тем не менее, перед весенней частью чемпионата у харьковчан неплохие позиции и возможность реально побороться за самые высокие места.

- Как исключение из еврокубков могло повлиять на футболистов? Они заинтересованы в том, чтобы вернуться в Лигу чемпионов, а для этого нужно занять первые места в чемпионате ...
- В "Металлисте" много иностранцев. Многие из них согласились перейти в харьковский клуб из-за того, что он постоянно представлен в еврокубках. И эта дисквалификация их могла подкосить. Трудно делать точные выводы, не побывав в команде, но как по мне, это могло быть одной из причин. Если бы в "Металлисте" было больше доморощенных игроков, то была бы другая ситуация.

- Да, в "Металлисте" нездоровая атмосфера, тем более, что и Маркевич говорил о желании некоторых из подопечных сменить прописку ...
- Повторяю, со стороны трудно говорить о таких вещах. Если же пробовать анализировать ситуацию, то получается, что в "Металлисте" недостаточно психологически устойчивы футболисты. Кто-то не доволен, кого-то зовут в другую команду, а его не пускают. Можно предположить , что дисбаланс присутствует. Заметно, что у некоторых игроков присутствует "чемоданное" настроение, а оно передается другим. Это не хорошо.

- Сейчас четыре команды претендуют на самые высокие места в турнирной таблице. У кого больше шансов на 1-2 места?
- Очень сложный вопрос. Сейчас началась зимняя пауза. Кто-то из 4- х команд может существенно усилиться. Сейчас все что угодно можно представить и нарисовать. А все будет зависеть от работы клуба и, в частности, команды зимой. Кто лучше поработает в межсезонье, тот и будет лучшие результаты показывать. Важно быстро войти весной в игровой ритм.

football24.ua
Похожие новости:
Премьер Лига15.11.2017 00:23
У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

Премьер Лига05.11.2017 22:40
Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины13.11.2017 20:19
    Месси, Роналду, Пике и Рамос - в составе Стерлинга в FIFA 18

    Вингер сборной Англии и "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг стал очередным участником режима "Битва составов" в FIFA 18. В т…

    НХЛ29.10.2017 12:02
    В Оттаве открыт памятник Кубку Стэнли

    Торжественная церемония открытия памятника Кубка Стэнли состоялась в Оттаве. Мемориал выглядит как большая стилизованная…

    Италия08.11.2017 01:02
    Пирло может получить работу в "Ювентусе" или сборной Италии

    Бывший полузащитник "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло, который завершил карьеру игрока, может вернуться в "Ювентус". Как сооб…

    Баскетбол23.11.2017 14:10
    Очередной украинский баскетболист дебютировал в NCAA

    Защитник молодежной сборной Украины Илья Тыртышник впервые вышел на паркет в матче студенческой лиги NCAA (США). Перебра…