Претендент хочет один миллион долларов за бой с Владимиром Кличко

Претендент хочет один миллион долларов за бой с Владимиром КличкоДля многих боксеров поединки с одним из братьев Кличко являются не только возможностью заявить о себе на весь мир, но и хорошо заработать. Поэтому менеджменту украинцев то и дело приходится спускать хапуг-промоутеров с небес на землю, договариваясь о реальных цифрах. Кругленькую сумму хочет за бой с Владимиром Кличко и его ближайший соперник – австралиец Алекс Леапаи.

Напомним, что по решению Всемирной боксерской организации (WBO) абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко следующую обязательную защиту своего чемпионского титула WBO должен провести c австралийцем Алексом Леапаи. Подписать контракт боксеры должны до 3 января 2014 года. Стороны уже начали переговоры. «Взгляду» стали известны финансовые требования команды Леапаи. Алекс за выход в ринг против украинца хочет получить гонорар в размере $1 млн. Кроме того, просит дополнительный бонус – телеправа на территории Австралии, которые можно неплохо продать одному из ведущих местных телеканалов.

Однозначно, запросы команды Леапаи чрезмерны. 1$ млн Алекс даже в сумме не заработал за всю свою профессиональную карьеру. Если не считать последний поединок с россиянином Денисом Бойцовым, в котором австралиец одержал сенсационную победу, его гонорары за бои составляли $5-10 тысяч. В профессиональном боксе есть свои устоявшиеся расценки. На $1 млн могут претендовать только очень серьезные ребята. Например, экс-чемпион мира американец Хасим Рахман, который в свое время нокаутировал самого Леннокса Льюиса, за бой с Владимиром в декабре 2008 года, по информации «Взгляда», получил $700 тыс. Но Рахман – это раскрученное в боксерском мире имя, в отличие от Леапаи. То есть для подписания контракта без проведения последующих торгов в штаб-квартире WBO команде Алекса придется обуздать непомерные финансовые аппетиты.

Гонорары десяти последних соперников Владимира Кличко:

Александр Поветкин (Россия) – 5 808 332 доллара

Франческо Пьянета (Италия) – 500 тысяч евро

Мариуш Вах (Польша) – 650 тысяч евро

Тони Томпсон (США) – 1 050 000 долларов

Жан-Марк Мормек (Франция) – 400 тысяч евро + телеправа на Францию

Дэвид Хэй (Великобритания) – 12,5 миллионов долларов

Сэмюэль Питер (Нигерия) – 1 миллион долларов

Эдди Чамберс (США) – 950 тысяч долларов

Руслан Чагаев (Узбекистан) – 800 тысяч долларов

Хасим Рахман (США) – 700 тысяч долларов.
Похожие новости:
Владимир Гендлин: "Против Усика надо действовать в стиле Головкина"

Известный российский комментатор Владимир Гендлин разобрал поединок украинца Александра Усика и немца Марко Хука. Напомн…

Стивенсон может провести защиту пояса WBC 16 декабря

 Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) близок к поединку с обязательным претендентом Элейдером А…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 101.10.2017 23:21
    Льюис Хэмилтон: "Я не стал слишком сопротивляться атаке Ферстаппена"

    Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон признал, что не совсем доволен вторым местом по итогам Гран При Малайзии. Британец отыгр…

    ATP08.10.2017 17:10
    Долгополов пробился в основную сетку последнего Masters в сезоне

    Украинец обыграл Малика Жазири в финале квалификации турнира в Шанхае. 44-я ракетка мира Александр Долгополов прошел в о…

    Формула 108.10.2017 00:15
    Карлос Сайнс: "Спасибо "Toro Rosso" за поддержку и совместную работу на протяжении всех этих лет"

    Карлос Сайнс прокомментировал уход из "Toro Rosso" после Гран При Японии и переход в команду "Renault", к которой он при…

    Италия29.09.2017 19:26
    Андрей Шевченко: "Матч "Рома" - "Милан" не просто битва за три очка"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко считает, что моральный дух "Милана" поднялся после победы в Лиге Европы н…