Кто "унаследует" пояс Виталия Кличко?

Кто "унаследует" пояс Виталия Кличко?После того как чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко объявил о приостановлении карьеры, в рейтинге WBC украинский боксер получил титул почетного чемпиона, а место чемпиона осталось вакантным. Что дальше? На этот вопрос ответит «МК» с помощью наших экспертов.

Для начала напомню: украинский супертяж провел на профессиональном ринге 45 поединков. И в 41 из них победил нокаутом! Любители бокса наверняка помнят яркие бои Виталия против Леннокса Льюиса, Сэмюэля Питера, Корри Сандерса… Старший из братьев Кличко получил заслуженную оценку болельщиков как харизматичный и жесткий боец.

Титул же чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе по праву считается самым престижным в профессиональном боксе. Кроме того, что WBC — авторитетнейшая и богатейшая организация, под его эгидой проходили исторические бои Мохаммеда Али, Джо Фрейзера, Майка Тайсона...

Естественно, всех сейчас беспокоит вопрос: кто же будет претендовать на титул Виталия Кличко? Кандидатов немного — за вакантный титул по правилам могут биться лишь первые два номера рейтинга.

На сегодняшний день номер один — канадец Бермейн Стиверн. Он же в некоторой степени и возмутитель спокойствия, поскольку именно с ним Виталий Кличко должен был проводить обязательную защиту. А вот выйти против канадца теперь уже должен небезызвестный нам американский боец Крис Арреола, который уже был обязательным претендентом и бился против Кличко-старшего, но проиграл, снявшись с поединка решением своих секундантов.

Стоит отметить, что встреча Стиверна и Арреолы не вызовет глобального интереса. Хотя бы в связи с тем, что они уже бились друг с другом за первый номер рейтинга. Стиверн тогда показал явное преимущество и выиграл по очкам.

А вот если победитель этой пары потом выйдет на объединительный бой против обладателя трех поясов (WBА, WBО и IBF) Владимира Кличко, что вполне реально, — это уже будет совсем другая история. Куда интереснее.

«МК»
Похожие новости:
Мейвезер и Макгрегор устроили потасовку в Бруклине (ВИДЕО)

Обстановка перед августовским поединком накаляется. Флойд Мейвезер-младший и Конор Макгрегор 13 июля провели очередную в…

Уайлдер - Хирну: "Я хочу бой с Джошуа, а ты мне бросаешь тараканов"

Деонтей Уайлдер решил поторговаться с британским промоутером. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 101.07.2017 20:54
    Жак Вильнёв: "Я не откажусь от своих слов о Стролле"

    Жак Вильнёв, выждав время, все же прокомментировал выступление своего соотечественника Лэнса Стролла в Баку, продолжая н…

    Руденко победил Поветкина на взвешивании

    краинский супертяж Андрей Руденко оказался тяжелее россиянина Александра Поветкина на предшествующей их бою процедуре вз…

    Италия29.06.2017 13:49
    Новый контракт Доннаруммы с "Миланом" включает неожиданный пункт

    Итальянский голкипер Джанлуиджи Доннарумма продлит соглашение с «Миланом» на год. При этом новый контракт подразумевает…

    Премьер Лига08.07.2017 20:52
    Паулу Фонсека: "Уверен, команда будет полностью мотивирована в матче за Суперкубок"

    Тренер «Шахтера» подвел итоги 12-дневного сбора в Германии. Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека подвел 12-д…