Премьер Лига18.12.2013 12:27

Юрий Бакалов: "Лучший матч "Арсенала" был с "Металлистом"

Юрий Бакалов: "Лучший матч "Арсенала" был с "Металлистом"Киевский «Арсенал» мог разделить судьбу пропавшего из ПЛ «Кривбасса» еще в июне 2013 года. Уже тогда целесообразность участия «канониров» в предстоящем чемпионате вызывала у неофициального спонсора команды — Александра Онищенко большие сомнения. Не могли не знать о шатком юридическом и соответственно финансовом положении столичного клуба и в Комитете по аттестации ФФУ. Однако, вопреки всему, «красно-синие» все-таки начали соревнование. То, что в коллективе не все ладно, подтвердила игра — «Арсенал» стартовал двумя поражениями, затем немного выровнял ситуацию, после чего вновь выдал проигрышную серию из четырех матчей…

— Морально нам, конечно, было очень тяжело, — резюмирует экс-наставник «канониров» Юрий Бакалов. — Однако футбол для моих подопечных — не та профессия, в которой работаешь так, как тебе заплатили. Ребята, выходя на поле, забывали обо всем и просто играли…

— Но, судя по результатам, игра у команды не очень-то и ладилась.

— Я с вами не согласен. В большинстве проигранных матчей «Арсенал» демонстрировал качественный футбол. Исключением было только фиаско на «Донбасс Арене», когда «Шахтер» нас просто раздавил, отгрузив в наши ворота семь безответных мячей. Однако к тому моменту команда уже расклеилась — ее окончательно подточила финансовая безнадега. Тогда мы еще не могли позволить себе отказаться от выхода на поле. Туман обещаний спасти нас от банкротства к тому моменту еще окончательно не рассеялся. Поэтому, пусть и на глиняных ногах, но против горняков мы все-таки вышли. Итог получился более чем печальным, хотя при других обстоятельствах, уверен, мы смогли бы потрепать нервы донецкому гранду.

— Кроме этого поражения, «Арсенал» уступил еще в восьми встречах. Неужели, по-вашему, в них команда играла хорошо?

— Провальными в игровом плане можно назвать также проведенные нами поединки в Днепропетровске и Луганске. В этих матчах у «Арсенала» ничего не получалось — как не заладилось со стартового свистка, так и продолжалось все 90 минут. Если помните, в игре с «Зарей» Максим Шацких даже пенальти не забил.

— Легко догадаться, что больше всего вас удовлетворили действия подопечных в трех победных поединках…

— Не угадали. Самый достойный уровень футбола мы продемонстрировали как раз в проигранной нами встрече. Я имею в виду домашний матч с «Металлистом». Тогда команда хотела реабилитироваться за крупное поражение от «Днепра» и сыграла просто отлично. Харьковчане, пропустившие от «Арсенала» гол в конце первого тайма, не смогли прийти в себя даже после того, как повели в счете. Мы не должны были проигрывать и в этом поединке, и еще в нескольких последующих.

— Вы считаете, что «Арсенал» к 14-му туру занимал в турнирной таблице не свое место?

— Наша команда могла быть выше. Уверен, если бы мы не прекратили выступление в чемпионате и продолжали двигаться дальше, то как минимум оказались бы в десятке сильнейших. «Арсенал» мог на финише первого круга одолеть на выезде «Таврию» и уложить дома на лопатки запорожский «Металлург». А если судить об игре команды в целом, то хвалить или ругать кого-то одного я не стану. Ребята, несмотря на отсутствие вознаграждения за свой труд, сражались, как могли. Уверен, каждый из них будет востребован и в других клубах Премьер-лиги.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига11.05.2013 21:30
Андрей Ярмоленко: «Слава Богу, что я не перешел в «Амкар»

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко сказал, что он ранее мог оказаться в пермском «Амкаре».– Вас когда-нибу…

Премьер Лига26.04.2016 08:04
Александр Севидов: "Мне все время обещали"

Бывший главный тренер «Металлиста» Александр Севидов рассказал о встречах с президентом харьковского клуба Сергеем Курче…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия11.06.2015 13:59
    Моуринью поможет Фалькао вернуться на прежний уровень

    Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что поможет форварду сборной Колумбии по футболу Радамелю Фал…

    Лига Европы12.08.2014 17:09
    Матч Лиги Европы между "Металлистом" и "Рухом" пройдет в Киеве

    Матч плей-офф футбольной Лиги Европы между харьковским "Металлистом" и польским "Рухом" перенесен в Киев.Таким образ…

    Другие страны10.10.2014 22:16
    Снейдер уже третий месяц не получает зарплату

    Полузащитник Уэсли Снейдер не получает зарплату в "Галатасарае" уже три месяца.Турецкий клуб должен футболисту около о…

    Видео10.07.2012 00:31
    Судья перепутал карточки (ВИДЕО)

    Судья ненароком чуть не выгнал с поля Роналдиньоyoutube.com…