Лига Чемпионов18.12.2013 00:10

Участник плей-офф: "Милан". Лига чемпионов

Участник плей-офф: "Милан". Лига чемпионовЗа два предыдущих сезона "Милан" сыграл с "Барселоной" шесть раз. Поэтому вряд ли "россонери" удивились, когда снова оказались в одной группе с каталонцами.

Квартет дополнили еще два бывших обладателя Кубка европейских чемпионов - "Селтик" и "Аякс". Красно-черные проиграли всего один матч, уступив на выезде "Барсе", и заняли второе место в группе вслед за командой Херардо Мартино. В 1/8 финала соперником "Милана" станет еще один представитель "примеры" - мадридский "Атлетико".

Самый титулованный итальянский клуб в истории Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне столкнулся с серьезными проблемами в серии А, зато показал хороший футбол на европейской арене. Обычное дело для семикратного обладателя Кубка чемпионов. Миланцы начали кампанию с домашней победы над "Селтиком" (2:0), а затем дважды сыграли вничью со счетом 1:1 - на выезде с "Аяксом" и дома с "Барсой".

В четвертом туре "Милан" уступил на "Камп Ноу" со счетом 1:3, но потом реабилитировался в Глазго, во главе с Кака разгромив "Селтик" - 3:1. В последнем туре подопечным Массимилиано Аллегри для выхода в плей-офф достаточно было заработать очко в домашнем поединке с "Аяксом". Несмотря на удаление капитана Риккардо Монтоливо на 22-й минуте, они справились с этой задачей, сыграв по нулям.

Решающий момент

Если "Барса" виделась явным фаворитом, то на второе место претендовали три остальные команды. "Милан" уверенно начал групповой этап с победы над "Селтиком", но затем чудом ушел от поражения на "Амстердам Арене". Когда на 90-й минуте Стефано Денсвил вывел "Аякс" вперед, казалось, что судьба матча решена. Но в компенсированное время Марио Балотелли успел заработать и реализовать пенальти. Эта ничья стала судьбоносной для "Милана", ведь по итогам шести туров "россонери" как раз на очко опередили "Аякс".

Ключевой игрок
Именно благодаря Балотелли, который перешел в январе из "Манчестер Сити" и забил 12 голов в 13 матчах серии А, "Милан" в прошлом сезоне завоевал путевку в Лигу чемпионов. Без него красно-черные вряд ли вышли бы и в плей-офф нынешней кампании. Пускай на групповом этапе 23-летний нападающий забил всего два гола, лучше всего его вклад характеризует решающий матч с "Аяксом". После того как уже на 22-й минуте "россонери" остались в меньшинстве, Балотелли играл за двоих, помогал в полузащите и в обороне, отчаянно цеплялся за мяч и эффективно придерживал его, давая партнерам перевести дух. "Он был великолепен, - сказал защитник Даниэле Бонера. - Он осознал важность момента и жертвовал собой ради команды".

Восходящая звезда
"Мой сезон начинается сейчас", - сказал крайний защитник Маттиа Де Шильо перед последним матчем с "Аяксом" и помог "Милану" сохранить свои ворота на замке. Последнее время Де Шильо мучили травмы, из-за чего он провел в этой еврокампании всего один матч - ответный поединок раунда плей-офф с ПСВ. Примечательно, что тогда красно-черные тоже не пропустили, разгромив соперника со счетом 3:0. Вероятно, зимой состав миланцев пополнится, но большинство сходится в том, что главным усилением команды станет полностью здоровый Де Шильо.

Говорящая статистика
На групповом этапе "Милан" забил восемь мячей. Из 16 участников плей-офф только "Зенит" и "Шальке-04" забили меньше. Зато восьмой, автором которого в Глазго стал Балотелли, стал для красно-черных 600-м голом в турнирах под эгидой УЕФА.

Цитата
"Милан" - это мой дом. Нужно было вернуться сюда, чтобы вспомнить, каково это - получать от игры удовольствие. Коллектив важнее всего. Великие футболисты выигрывают матчи. Великие команды выигрывают трофеи".
Кака вернулся из "Реала" и снова стал радовать тифози "Милана".

Следующий соперник: "Атлетико"
(Дома: 19 февраля, на выезде: 11 марта)
Сумев выйти из одной группы с "Барселоной", подопечные Аллегри должны будут сдать еще один испанский экзамен. В 1/8 финала они встретятся с "Атлетико", возглавляющим на пару с каталонцами таблицу "примеры" большую часть сезона. Мадридцы на групповой стадии потеряли очки только однажды, когда в пятом туре в экспериментальном составе сыграли на выезде вничью с "Зенитом" (1:1). В пассиве "Атлетико" всего три пропущенных мяча - по этому показателю они делят лидерство. Самой большой угрозой для "Милана" обещает стать Диего Коста, который забил четыре гола в группе и регулярно поражает ворота соперников по чемпионату Испании.

Источник: Официальный сайт УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов01.11.2017 00:20
Пауло Фонсека: "Нам удалось еще раз изучить "Фейеноорд"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека поделился ожиданиями от будущего матча своей команды против "Фейеноорда". "Состоя…

Лига Чемпионов21.11.2017 16:55
Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Реал". Лига чемпионов

Во вторник вечером в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов кипрский АПОЭЛ примет мадридский Реал. Поединок в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 110.11.2017 20:34
    Гран-при Бразилии. Хэмилтон - лучший во второй тренировке на Интерлагосе

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме име…

    Эксклюзив31.10.2017 13:57
    Талантливый полузащитник готов подписать новый контракт с “Лестером”

    В ближайшее время Демарай Грей поставит подпись под новым долгосрочным соглашением с “Лестер Сити”. Об этом сообщает авт…

    Лига Европы03.11.2017 01:04
    "Герта" взяла реванш у луганской "Зари". ЛЕ

    "Заря" в поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы на выезде не смогла добыть положительный результат против "Гер…

    Англия08.11.2017 23:32
    Слуцкий может стать одним из руководителей "Челси"

    В ближайшее время главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий может кардинально сменить род деятельности. Перед стартом те…