Эксклюзив17.12.2013 10:05

Анализ жеребьевки ЛЧ: старые гранды против новых

Анализ жеребьевки ЛЧ: старые гранды против новыхПодводим итоги жеребьевки самого престижного клубного турнира.

«Манчестер Сити» (Англия) - «Барселона» (Испания). Потенциальная «центральность» пары несколько подмочена пока не устоявшейся репутацией англичан как европейского гранда – на секундочку, выход в 1\8 ЛЧ стал для МС первым в истории! И сразу – такой, скажем прямо, облом…
Другое дело, что для всё еще проходящего период адаптации к футболу Пеллегрини клуба, выход из группы ЛЧ, с учетом «подвигов» предыдущих лет – уже несомненный плюс. Амбиции «Сити», испытывающего голодный трепет перед всевозможными «старыми» грандами европейского футбола, похоже, придется отложить до лучших времен и на этот раз.

«Олимпиакос» (Пирей, Греция) - «Манчестер Юнайтед» (Англия). Для занявшего первое место в группе МЮ задача получить сносного соперника выглядела выполнимой с самого начала. Вторые места в группах на этот раз остались за номинально действительно более «удобоваримыми» (исключение – «Арсенал», с которым МЮ, впрочем, встретиться не мог де-юре) командами, посему жребий в лице «Оли» в Англии наверняка был воспринят на ура. Вряд ли огорчились и в Греции – такого громкого по имени, но хромого и порой просто беспомощного МЮ больше увидеть, может, и не доведется…

«Милан» (Италия) – «Атлетико» (Мадрид, Испания). На мой взгляд, весьма ровная пара с непредсказуемым исходом. Об умении итальянцев криво, косо и просто не эстетично выкарабкиваться из групповых ситуаций можно не одну книгу написать. Еще вагон и маленькую тележку – об умении добавлять по ходу соревнования. Именно поэтому всем, кто видит в сегодняшнем «Атлетико» безоговорочного фаворита, а в никакущем за полсезона результатов «Милане» козла отпущения данной пары, советую хорошенько остудить голову холодной водой.

«Байер» (Леверкузен, Германия) – ПСЖ (Париж, Франция). ПСЖ Блана – далеко не тот респектабельный джентльмен с хорошими манерами, коим была команда Анчелотти. Этому «Сен-Жермену» не хватает тактической гибкости и острого мышления тренера, что компенсировать Ибрагимович и компания в состоянии далеко не всегда. В то же время «Байер» Хююпяя может использовать слабое звено парижан – игру при подачах со стандартов. Французы – неявный фаворит этого интригующего противостояния исключительно за счет индивидуального класса игроков.

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) – «Челси» (Лондон, Англия). Встреча турецкого и английского клубов примечательна скорее околофутбольными нюансами. Тут тебе и встреча Дрогба с бывшими партнерами («Я проведу оба матча дома!»), и набившее оскомину противостояние турецких и английских хулиганов (фанатами и даже ультрас ребят с ножами, знаете ли, язык не поворачивается назвать). С чисто футбольной точки зрения туркам, думается, ловить нечего – Моуриньо не Конте, противоядие стамбульским хитростям придумает.

«Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) – «Реал» (Мадрид, Испания). Эх, рановато Рауль ушел от немцев, а ведь мог бы отправить в ворота «Реала» мяч-другой на зависть Флорентино Пересу… Тем не менее, есть кому забить гол «Реалу» и в сегодняшнем составе «Плутов», вот только за время зимнего периода как бы не постигли «Шальке» кадровые пертурбации во имя улучшения результатов. Признаться, с этим тренером Гельзенкирхен для «Реала» выглядит скорее мальчиками для битья, чем реальным оппонентом.

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Боруссия» (Дортмунд, Германия). Большому рекордсмену ЛЧ на все времена «Зениту» достался клуб, главной целью которого остается победа в турнире лучших. Нелишним будет напомнить, что россияне, и без того прыгнувшие выше головы, под руководством Лучано Спаллетти не первый год топчутся на месте своего потолка – итальянский наставник, похоже, не знает, как вывести команду на качественно новый уровень. Автор не питает иллюзий, что как-либо ситуация изменится и на этот раз.

«Арсенал» (Лондон, Англия) - «Бавария» (Мюнхен, Германия). Наконец, центральное противостояние стадии. Как не задалось «Арсеналу» и Арсену с жеребьевкой, так и продолжилось уже в плей-офф. Сильнейший за последние пять лет «Арсенал» рискует вылететь из ЛЧ от еще более сильной «Баварии» на первом же этапе послегруппового раунда! Трудно сказать, что должно произойти, чтобы англичане обыграли этих немцев. Травмы, наводнение, землетрясение? Поищите темы попроще, господа...

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Ведущий ресивер “Окленд Рэйдерc” вернулся к тренировкам и готовится к матчу с “Балтимором”

Майкл Крэбтри, пропустивший матч против “Денвера”, приступил к тренировкам и готовится к игре пятой недели сезона (сопер…

Формула 106.10.2017 05:42
Гран-при Японии. Феттель - лидер первой тренировки в Сузуке

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов в Сузуке. Как…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига01.10.2017 17:16
    "Ворскла" в гостях без проблем обыграла "Черноморец". УПЛ. 11-й тур

    Показав прагматичный футбол, команда Василия Сачко увезла из Одессы заслуженные три очка. «Ворскла» ехала в Одессу с тве…

    Германия27.09.2017 13:02
    Карло Анчелотти рассказал о будущем лучшего бомбардира “Баварии"

    Наставник “Баварии” Карло Анчелотти не верит информации, которую активно распространяют испанские СМИ: дескать, суперфор…

    Премьер Лига30.09.2017 19:19
    "Александрия" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 11-й тур

    В матче соседей по турнирной таблице «Александрия» в домашних стенах не сумела одолеть кропивницкую «Зирку». В первом та…

    Формула 107.10.2017 19:49
    Льюис Хэмилтон: "Я делал все возможное, чтобы выиграть квалификацию в Сузуке"

    Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою дебютную поул-позицию на Сузуке. Льюис не оставил конкурентам и ша…