Лига Европы17.12.2013 09:29

Леонид Буряк: "Днепр" может дать бой "Тоттенхэму"

Леонид Буряк: "Днепр" может дать бой "Тоттенхэму"Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал результаы состоявшейся вчера жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы для украинских клубов:

— Как ни крути, а удачными результаты жеребьевки для украинских команд не назовешь. Даже «Шахтеру», которому достался относительно удобоваримый соперник, придется непросто. Конечно, всем нам хотелось большей благосклонности жребия, но, с другой стороны, все справедливо. Выступи наши команды лучше в групповом турнире, расклады были бы совершенно иными.

Каждый был кузнецом своего счастья, так что результат жеребьевки совершенно не удивителен. Да, будет сложно, и дело здесь даже не в громких именах соперников. Прежде всего, не будем забывать, что в конце февраля в украинском чемпионате будет зимняя пауза, в то время как в зарубежных лигах — разгар турнира.

Опыт показывает, что какими бы продуктивными ни были подготовительные сборы, игровая практика не идет ни в какое сравнение с контрольными матчами. И это будет главным препятствием для наших полпредов в Европе. В этой связи я бы не стал выделять среди четырех наших команд тех, кому откровенно повезло.

Так, например, совершенно не согласен с комментатором прямой трансляции жеребьевки, что «Днепр» и «Тоттенхэм» примерно равны по классу. При всем уважении к команде Хуанде Рамоса считаю, что британцы превосходят его подопечных в классе и организации игровых действий. Да, сейчас много слов будет сказано о том, что лондонская команда переживает кризис. Но, тем не менее, руководство этого клуба, буквально на днях отправив в отставку тренера, сделало шаг навстречу к преодолению полосы временных неудач. Сейчас сложно предугадать, в какой форме будет «Тоттенхэм» в феврале — не стану исключать, что за это время команда сумеет преодолеть трудности и к встрече с «Днепром» подойдет во всеоружии.

Помимо всего прочего не стоит забывать, что команда Рамоса в начале календарного года всегда выглядит не так сильно, как, скажем, в конце предыдущего, и это также может внести свои коррективы. Не в пользу «Днепра» говорит и статистика встреч с командами Туманного Альбиона. У многих до сих пор сохранилось в памяти то, как проиграв другой лондонской команде, «Фулхэму», украинцы остались за бортом Лиги Европы.

Тем не менее, я бы не стал заранее посыпать голову пеплом. За последнее время «Днепр» серьезно подрос и окреп — на мой взгляд, этой команде по силам дать бой англичанам и побороться за выход в следующую стадию еврокубков.

Непросто будет и «Динамо», ведь столичной команде попался один из самых сильных клубов на этой стадии. «Валенсия» прекрасно выступила в групповом турнире Лиги Европы и задолго до его окончания оформила путевку в следующую стадию. Кроме того, этот клуб славится профессиональным подходом к делу, отлично проводит селекционную работу. Да, дела «Валенсии» в чемпионате Испании вряд ли можно назвать успешными. Но то, что команда идет пока только девятой, как раз и говорит в пользу еврокубковых амбиций испанцев.

Не стану исключать, что, растеряв шансы добиться чего-то серьезного во внутреннем первенстве, футболисты «Валенсии» бросят все свои силы на достижение успеха в Лиге Европы. Сложно сказать, успеет ли Олег Блохин, получивший новый кредит доверия от клубного руководства, за полтора месяца улучшить игру команды, но хочется верить, что «Динамо» по силам преодолеть испанский рубеж.

Тяжело придется и «Черноморцу» — команде, которая, и так прыгнув выше головы, уже вписала свое имя в историю. Что ни говори, а одесситам попался очень сильный соперник. «Лион» уже несколько лет числится в грандах европейского футбола, у этой команды хорошо поставлена игра и есть все для того, чтобы по-настоящему включиться в борьбу за престижный трофей. Тем не менее, у «Черноморца» тоже неплохие шансы на итоговый успех. Многое будет зависеть от того, в каком ключе пройдет подготовка одесского клуба во время зимнего межсезонья.

На мой взгляд, если руководство ставит перед командой серьезные задачи, без усиления не обойтись. Новички, которые прибавят игре «Черноморца» новых красок, просто необходимы. Конечно, есть риск нарушить благоприятную атмосферу внутри коллектива, но вряд ли хорошие приобретения на это как-то повлияют. Если у команды единая цель, она все равно будет работать в общем направлении.

Не стоит расслабляться и «Шахтеру». Не соглашусь с теми, кто говорит: горнякам повезло больше остальных. Чешская «Виктория» также играла в Лиге чемпионов и лишила еврокубковой весны достаточно сильный московский ЦСКА. Уверен, что опытный Мирча Луческу знает цену общему успеху и не допустит недооценки соперника...

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Лига Европы01.11.2017 19:27
Полузащитник "Атлетико": "Играть в Лиге Европы – это дерьмо"

Полузащитник мадридского «Атлетико» Габи после матча с «Карабахом» прокомментировал сложившуюся ситуацию в группе. Футбо…

Лига Европы01.11.2017 19:41
УЕФА может лишить "Динамо" еврокубковой лицензии

Киевское "Динамо" под прицелом УЕФА. ФФУ получила письмо из Ньона, в котором УЕФА выразил обеспокоенность насчет выдачи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания04.11.2017 00:09
    Почеттино — первый кандидат на замену Зидана

    Руководство "Реала" рассматривает тренера "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино как приоритетный вариант в случае, если Зинеди…

    Лига Европы02.11.2017 19:18
    Прогноз на матч "Янг Бойз" – "Динамо". Лига Европы

    В четверг вечером в одном из матчей 4-го тура группового этапа Лиги Европы швейцарский Янг Бойз примет киевское Динамо.…

    Англия18.11.2017 22:40
    "МЮ" в матче возвращении Ибрагимовича, разгромил "Ньюкасл". АПЛ. 12-й тур

    Состоялся очередной поединок в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. В заключительном субботнем матче "Манчестер Юн…

    Чемпионат Мира12.11.2017 18:39
    Анчелотти, Конте и Ди Бьяджио — кандидаты на пост главного тренера сборной Италии

    Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура может покинуть свой пост даже в случае, если «Скуадра Адзурра» выйдет на…