Лига Чемпионов17.12.2013 04:12

На что рассчитывать "Зениту"?

На что рассчитывать "Зениту"?Вчера определился соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов.

Жребий определил питерский клуб в пару к дортмундской «Боруссии».

РАСКЛАД. НА ЧТО РАССЧИТЫВАТЬ «ЗЕНИТУ»?

«Зениту» мог достаться один из семи грандов мирового футбола («Реал», «Барселона», «Бавария», «Боруссия» Д, «ПСЖ», «Челси», «Манчестер Юнайтед»), и генсек УЕФА Джанни Инфантино и знаменитый Луиш Фигу подарили питерцам неплохой вариант – «Боруссию». Да, дортмундцы играли в последнем финале Лиги чемпионов, но в нынешнем сезоне подопечные Юргена Клоппа не выглядят катком, подминающим под себя всех соперников. Немцы, хотя и не испытывают проблем с атакой, пропускают пачками (на выходные команда сыграла 2:2 с «Хоффенхаймом»), отстав от лидера чемпионата «Баварии» уже на 12 очков. Но и с нынешней «Боруссией» стоит держать ухо востро.

– Пока у «Зенита» не поставлена игра, и мне сложно представить, чем мы сможем удивить немцев, – грустно признается заслуженный тренер СССР, экс-главный тренер «Зенита» Герман Зонин. – Можно, конечно, надеяться на бога, что мяч, как в матче против «Атлетико», попадет кому-нибудь в голову и срикошетит в ворота по замысловатой траектории. У ребят Спаллетти нет взаимопонимания ни в одной из линий. На мой взгляд, с такой игрой, как сейчас, рассчитывать нам не на что.

Не верит в итоговый успех «Зенита» и один из самых преданных болельщиков команды Михаил Боярский.

– Верю в «Зенит», верю, что команда сможет преодолеть не самую светлую полосу и стать первой в стране. Шансы есть. Что касается жеребьевки Лиги чемпионов, тут ловить нечего, – признает Боярский. – Не только «Зенит», но и любая российская команда проиграла бы «Боруссии». Впрочем, любой соперник из тех, что мог достаться, бесспорно, обыграл бы питерский клуб. Выход из группы дает нам разве что лишние баллы в зачет рейтинга страны, но дальше перспектив никаких. Даже готовиться не надо. Будто мы стоим на границе, а дальше не можем проехать из-за отсутствия визы. Как сложится игра? Наверняка зенитовцы будут действовать, как во втором тайме против «Атлетико» – беречь силы для чемпионата.

sovsport
Похожие новости:
Лига Чемпионов26.09.2017 19:19
Прогноз на матч "Спартак" – "Ливерпуль". Лига чемпионов

Во вторник вечером в Москве состоится поединок 2-го тура группового этапа ЛЧ, в котором местный Спартак примет Ливерпуль…

Лига Чемпионов17.10.2017 18:08
Прогноз на матч "Реал" – "Тоттенхэм". Лига чемпионов

Во вторник вечером в Мадриде пройдет матч между лидерами группы H – Реал примет Тоттенхэм. Последний раз эти команды вст…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO09.10.2017 00:24
    "Team Spirit" выступят на SL i-League Shanghai Invitational

    Осталось узнать четверых участников. Подошли к своему логическому завершению квалификации на SL i-League Invitational Sh…

    Премьер Лига07.10.2017 21:50
    "Динамо" без сборников проиграло "Олимпику" в спарринге. ТМ

    Команда Романа Санжара в Киеве обыграла "Динамо" (2:1). Уже не первый год паузу во время матчей сборных «Динамо» заполня…

    Бейсбол12.10.2017 17:11
    "Бостон" расстался с Фарреллом

    Бостон Редс Сокс буквально полтора часа назад отправили в отставку менеджера клуба Джона Фаррелла. Ранее клуб "обналичил…

    CS:GO20.10.2017 23:19
    "SK Gaming" и "Virtus.pro" попали в одну группу на EPICENTER 2017

    Организаторы EPICENTER 2017 объявили посев команд в основном этапе турнира. В группе А выступят "SK Gaming", "Virtus.pro…