Шахматы16.12.2013 13:04

Наши шахматисты вновь остались без медалей (ФОТО)

Наши шахматисты вновь остались без медалей (ФОТО)Украинка Анна Ушенина остановилась в шаге от призовой тройки лидеров.

Сегодня в рамках Всемирных интеллектуальных игр, проходящих в столице Китая, завершились финальные матчи по блиц-турниру. На каждую партию участники тратили не более 3 минут. Украинские шахматисты завершили выступление на турнире, войдя в десятку сильнейших.

Так, Василий Иванчук одержал сегодня три победы, два мини-матча завершились ничейным счетом 0,5-0,5, и в пяти партиях наш гроссмейстер уступил противникам. Интересно, что в матче с еще одним украинцем Русланом Пономаревым Иванчук одержал победу белыми фигурами 1-0. По завершению 30-ти сыгранных матчевых встреч Иванчук набрал 14 очков и занял 10-ю позицию в финальном зачете.

Руслан Пономарев сегодня существенно улучшил свои личные показатели. Украинец одержал пять побед, четыре партии свел до ничейного счета 0,5-0,5. Единственным поражением завершилась для Пономарева партия с Иванчуком. Набрав в итоге 14,5 баллов Пономарев разместился на 8-й ступени турнирной таблицы.

Золотой в мужской сессии досталось бывшему украинскому шахматисту Сегрею Карякину, представляющего на этом турнире Россию. Имея в активе 19,5 очков, он лишь по количеству побед опередил главного претендента на лидерство Левона Ароняна. Замкнул тройку лидеров француз Максим Вашье-Лаграв.

Украинки так же вошли в ТОР-10. Так, Анне Ушениной, как и вчера, не хватило 1 балла, что бы получить медаль. С 17,5 очками украинке досталась лишь четвертая позиция.

Читайте так же: Украинки вошли в ТОР-10 на турнире в Китае

Екатерина Лагно, одержав за весь турнир 12 побед, набрала 16 баллов и заняла 6-ю строчку финального зачета.

А вот тройка лидеров в женской сессии со вчерашнего дня существенно не изменилась. Первое место досталось хозяйке турнира Хоу Ифань, которая сегодня укрепила лидерство, набрав в общей сложности 21,5 пункта и обеспечив себе комфортное преимущество. Серебро досталось российской шахматистке Валентине Гуниной, которая уже имеет золотую медаль этого турнира в соревнованиях по быстрым шахматам. Замкнула тройку лидеров еще одна украинка Анна Музычук, которая играет на этом турнире за Словению.

Напомним, что в Пекине проходят Всемирные интеллектуальные игры, одним из пяти видов которых являются шахматы. В мужской и женской сессии за три комплекта наград соревнуются по 16 участников из 37 стран мира. 17-18 декабря шахматисты сыграют "вслепую" по бакской системе.

Наши шахматисты вновь остались без медалей (ФОТО)

Наши шахматисты вновь остались без медалей (ФОТО)

Наши шахматисты вновь остались без медалей (ФОТО)

Наши шахматисты вновь остались без медалей (ФОТО)


Спорт XL
Фото sportaccord2013.fide.com
Похожие новости:
Шахматы02.08.2014 21:49
Удачный старт на Олимпиаде-2014 шахматных "королев" из Украины

В субботу, 2 августа, в норвежском городе Тремсе стартовала 41-я шахматная Олимпиада. Женская сборная Украины принимает…

Шахматы24.03.2013 10:43
Гарри Каспарова атаковал летающий... орган (ФОТО+ВИДЕО)

В своем виде спорта этот человек сумел стать абсолютной легендой. Он принадлежит к числу немногих спортсменов, которым н…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы05.12.2013 09:51
    Олега Блохина отправят в отставку после матча "Динамо" - "Рапид"

    Олег Блохин по завершении осенней части сезона покинет пост наставника киевского "Динамо". Об этом "Взгляду" сообщил…

    Александр Усик: "Я бы очень хотел побоксировать с победителем боя Лебедев - Гассиев"

    Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик (10-0, 9 КО) рассказал, с кем бы хотел провести следую…

    Видео09.11.2014 09:48
    Шедевральный пас от Нойера (ВИДЕО)

    Во вчерашнем матче против франкфуртского Айнтрахта голкипер Баварии в очередной раз продемонстрировал свои навыки полево…

    Испания21.04.2016 20:34
    Прогноз на матч "Райо Вальекано" – "Реал". Ла Лига, 35-й тур

    Открывать субботний игровой вечер 35-го тура испанской Примеры будет поединок между Райо Вальекано и мадридским Реалом.В…